• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

안녕하세요. 현재 원룸에 이사를 온 상태고 인터넷을 제가 설치해야 한다고 하시더라구요.

저는 전 집들에서는 인터넷이 다 있었던지라 따로 설치한 이력은 없고, 핸드폰은 kt 알뜰폰으로 쓰고 있네요.

TV도 필요없고 인터넷만 있으면 되는데, 넷플릭스 같은 스트리밍 서비스를 자주 이용합니다. 하루에 인터넷 이용 시간도 최소 3시간 이상은 되는것 같구요. 이런 경우 어떤 상품을 택하는게 좋을지, 요금은 어느정도 나올지 답변 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 ㅇㅇ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 계속 인터넷이 지원되는 원룸에 거주하시다가
    이번에 이사한 곳은 인터넷이 지원되지 않고
    별도로 설치를 하셔야 하는 곳이군요~?!

그럼 최대한 저렴하게 사용하실 수 있게 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답이나
    안타깝게도 ㅇㅇ님께서 보유하고 계신 KT알뜰폰은 결합대상이 해당되지 않아요 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만..
    아직까지 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

그렇기에 인터넷만 가입을 희망하기고
    결합하실 핸드폰이 없는 상황이라면
    SK특판 상품으로 가입하는 것이 정답입니다

특판 상품이니 만큼 제안이 있거든요
    핸드폰 결합도 TV결합도 그 무엇도 안되는 상품이예요;;

인터넷 단독 가입을 하시는 분께는
    아주 적합한 상품인 것이죠~

3. SKB 특판상품으로 "인터넷단독"가입시

월요금 : 14,850원(3년약정)
    사은품 : 현금 3만원
    설치비 : 22,000원 부과되어요~!

아참~! 본사에서 요금 22,000원이라고 안내가 되실건데요
    그치만 설치 후에는 위에 안내드린 14,850원이 나오니 걱정하지 않으셔도 됩니다
    그리고 3년 약정 종료후엔 22,000원으로 원복되어요^ㅡ^

참고링크 : SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

종합하자면,
    1) 안타깝게도 알뜰폰은 결합이 되지 않습니다 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 인터넷 단독으로 가입을 희망하신다면
    요금이 가장 저렴한 SK특판상품으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c88438

위의 링크를 클릭하여 ㅇㅇ님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 ㅇㅇ님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다