• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 궁굼이요님의 글

lg인터넷해지하고 다시 lg가입 가능한가요?

회원님의 사진
  • 궁굼이요

제목 그대로 입니다.

지금 lg 100메가 사용중인데요

곧 있으면 약정이 끝납니다.

근데 그냥 lg 쓰고 싶기도 한데요( 해지과정이 좀 번거로워서요)

이곳100메가 사이트에서 lg가입 신청해서 lg꺼 그냥 쓸수 있는지 궁금하네요.

그럴경우 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다. 자세히 알려주세요~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    궁굼이요님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

LG인터넷을 사용중이신데요~~ (인터넷 단독..이신가요?^ㅁ^)
    곧 약정이 끝나지만 해지가 번거로워서
    그냥 LG를 쓰거나 재가입할 수 있는지 문의주셨군요!!ㅎㅎ

1)
    우선, 동일한 LG에서 LG로 인터넷 가입은
    아예 진행이 불가하답니다ㅠㅠㅠㅠ
    완전 해지후!! 만 3개월이 지나야만 동일통신사 가입이 허용되죠;;;
    (3사 모두 마찬가지에요~~>ㅅ<;;;)

2)
    따라서 LG로 계속 사용하시려면,
    본사로 해지신공 거셔서 혜택 받고 재약정하시는 수밖에 없어요~
    (물론 아무 조치 취하지 않고 그냥 두셔도 상관없구요^ㅂ^;;;)

3)
    LG가 참 해지 잘 안해주기로 유명하죠~~ㅎㅎㅎ
    일단은 본사로 먼저 해지신공을 멋지게 시전해주세용!!
    (밀당 기술 걸기)

그럼 본사에서 "사은품 드릴테니 계속 써주세요~~" 하면서
    해지방어에 나설거에요~!!^ㅂ^
    3년 재약정 요구할 가능성이 높구요~~ (조건도 1년보다 3년이 좋겠죠)

4)
    LG의 해지방어 조건이 웬만큼 괜찮으면 콜!! 하심 그만이구요~~
    조건이 구리면 타사로 갈아타심 됩니당!!
    특히 SK나 KT로 폰결합이 가능하시면 더 좋겠지요~^ㅇ^bbb

아님 폰결합과 상관없이 SKB 특판상품도 좋으니 참고해주세요~~

------------------------------------------------------

★★
    KT와 SK로 일반인터넷 신규가입시, 이시간 기준으로
    인터넷 단독 사은품이 각각 총 8만원, 12만원이구요~~!!

설치비도 22,000원이 별도로 청구된답니다용~~>ㅅ<)//
    이제는 무조건 인터넷 설치비, TV설치비가 다 따로 나오거든요;;;
    대신 폰결합도 하신다면 요금이 할인되므로 더 좋을테구요~!!

이를 기준으로 LG재약정 조건이 좋으면 콜하시면 됩니당~ㅎㅎ

★★
    아님 월 14,850원 고정요금으로 (SK 특판) 3년간 이용하시는
    이 조건도 매우 메리트가 있답니다~!! (사은품은 3만원이에요)
    ㄴ SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^
     :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

그럼 내용 참고해주시고 해지신공부터 걸어보신 후
    언제든 또 궁금하신 점 있으시거나, 정확한 비교 원하시면
    (어느 쪽이 더 메리트가 있는가) 또 문의주세용!!ㅎㅎㅎ

감사합니다!! 오늘도 즐건 하루 되세용~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다