• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 안녕하세요님의 글

인터넷 설치 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 안녕하세요
인터넷 쓰는 사람이 없어 해지했다가 다시 설치하려는데
지금 pc가 고장나서 없는 상태입니다.
전에 쓰던 ip time 공유기는 있는 상태고
인터넷 설치하려하는데 인터넷 설치 가능한가요?
설치가능하다면 공유기 사용가능 여부도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 안녕하세요(!?)님~! ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다!

헉... 현재 사용 중이시던 PC가 고장나서
    공유기 와이파이만 사용 중이시군요?!

그런데 PC가 꼭 있어야지 인터넷 설치가 가능합니다 ㅠㅠ~
    인터넷으로 특정 페이지를 접속해서 인터넷 개통을 확인해야 되거든요!

적어도 윈도우 기반의 태블릿이나 휴대폰이라도 있다면 설치가 가능하지만,
    사용하시는 분이 정말 드물기 때문에....
    아마 wnsvlf님께서도 소유하고 있지 않을 것으로 예상되네요 ㅠㅠ

그렇다면... 보통 컴퓨터가 없는 분들께서는
    주변분들께 노트북을 잠시만 빌리셔서 인터넷 설치 받으시곤 합니다!

혹은 설치기사님과 설치일정을 잡으실때,
    "집에 아직 컴퓨터를 설치 전인데, 혹시 노트북을 가져와주셔서
     인터넷 미리 설치해주실 수 있나요~?" 라고 부탁드려보시는 것이 어떨까 싶습니다..!

혹시나 설치기사님께서 힘들다고 말씀하시더라도...
    주변에 노트북을 잠시 빌리실 수 있는 곳은 많을테니 염려마시길 바랍니다 ^▽^

우선 인터넷 가입을 진행해보시면 좋겠습니다!
    원하시는 인터넷 상품을 말씀해주시구요! (인터넷 단독, 인터넷 + 전화 등)
    현재 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제도 함께 말씀 부탁드립니다~ ^^

기다리겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다