• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • 인터넷설치님의 글

인터넷설치문의

회원님의 사진
  • 인터넷설치

kt  TV+인터넷 3년 약정상품 썼다가 기간만기되었는데 마침 부모님과 독립을 하게되어

부모님은 시골(홍성)로 내려가시고 동생이랑 (인천)에 살게 되었는데요

신규로 부모님집과 저희집에 설치를 해야하는데 부모님댁은 인터넷과 tv 결합상품을 하고,

저희집은 인터넷만 하고싶습니다.

이벤트로 하고 있는 SK 14000원대 상품을 저희집에 하고싶고,

부모님댁은 될수있으면 저렴한 걸로TV+인터넷 결합상품 추천해주세요~

통신사는 동생과 저는 SK 이고 부모님은 KT입니다.

답변주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! ♡

오호! 제가 상황을 요약하자면,

1) KT인터넷의 약정이 만료되었음
    2) 분가가 이루어졌기에 설치장소는 총 2장소!
    3) 결합할 수 있는 핸드폰은 KT 2회선, SK 핸드폰 2회선인 셈이시죠~?

이 경우에는 SK로 1개의 세트를 구성하고
    역시 KT로 1개의 세트를 구성하면 그만인 상황이에요^~^
    하나씩 정리해보겠습니다!

1. 말씀해주신 특판상품보다는
    핸드폰 결합을 통한 상품이 더 가성비가 좋습니다^~^
    왜냐하면 핸드폰 결합에 의해 할인되는 요금폭이 더 크거든요~!
    (2회선씩이나 있으니까요!)

2. 그런데 문제는 인터넷 회선이 인입되는지?
    혹은 속도문제는 없는지? 를 먼저 확인해야
    어느쪽 장소에 -> 어떤 인터넷을 설치할 지가 갈리게 됩니다.

같은 통신사의 "동일 요금" 상품이라 해도,
    해당 지역의 해당 통신사 망이 어떤 종류로 구축되었는지에 따라
    속도편차가 생기거든요?

(물론 초고속인터넷 인프라가 가장 거대한 KT는 예외고요~
    SK를 타겟으로 말씀드리는 것입니다!)

한편으로는 "시골"이라고 해주셨기에.. SK의 경우에는
    망 자체가 제공되지 않을 가능성도 다분히 높습니다!

3. 어찌보면 상당히 복잡한 이야기가 될 수 있으니
    제가 아주 쉽게 정리해보자면,

허들 1번)
    부모님께서 내려가신 홍성 지역에 SK인터넷 망이 들어가고 있는가?
    에 따라 경우의 수가 완전 달라집니다.
    댓글로 부모님의 정확한 홍성 주소지를 적어주시겠어요?
    해당 지역 설치센터를 통해 망이 들어가는지? 들어간다면 어떤 종류의 망이 들어가고 있는지?
    를 조회하고 피드백 드릴께요^~^
    (남겨주신 주소는 바로 블라인드 처리할 것입니다, 공개된 공간이다 보니^~^;;)

허들 2번)
    SK핸드폰 2회선과, KT핸드폰 2회선의 요금제를 각각 말씀해주시겠어요?
    왜냐하면 이 요금제에 따라 (그리고 1번 결과에 따라)
    어떤 결합상품으로 하는 것이 이익인지가 달라지게 되거든요~!
    (핸드폰 + 인터넷 결합상품도 1가지 종류가 아닌.. 여러 종류가 있거든요 ㄷㄷ)

허들 3번)
    마찬가지로 인천 댁의 정확한 주소지도 댓글로 말씀해주세요.
    제일 중요한 부분은 누누히 말씀드린 것처럼.. SK의 인터넷 망이 제대로된
    녀석(?)으로 들어오냐거든요~?

댓글로 허들1~3번 부분을 말씀해주시면
    제가 더욱 더 소상한 설계를 도와드리겠습니다^~^
  • 문의게시판
  • 4016 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다