• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 송사리님의 글

쫌 후회되네요

회원님의 사진
  • 송사리
100메가 분들 잘못은 아니겠지만...(전화도 친절하게 받아주시고)
쫌 기분이 안좋은건 어쩔수 없네요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
처음에 sk로 문의 100메가에 문의를 드렸는데 sk는 들어오지 않고
Kt와 lg로 된다고 답변이 왔었죠. 그래서 25일날 lg로 신청하니 제가살고있는곳은 lg가 안들어와있어서 새로 배선 공사가 5일정도 걸린다고 하더라고요 그래도 kt보다 싸다고 하니까
어쩔수 없어 5일동안은 tv도 안보고 인터넷도 안하고 기다리고 있었는데....
오늘 lg는 못들어온다고 전화가 왔어요...지금은 금요일인데..
처음 문의하고 lg된다고 하셔서 가입하고 상품권및 현금도 금액을 듣고 그금액에 맞춰 tv도 구매했는데...
이제와서 그절반정도되는 kt만된다고 전화오니까..
진짜 시간과 돈도 다날리는 100메가 후기아닌 후기가 되었네요

마지막으로 어디가 되는지 안되는지도 확인도 안된상태에서 개인정보(계좌번호) 가입 신청까지 받아 가는게 쫌그렇네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    헉! 송사리님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다!

정말 머리숙여 죄송합니다 ㅠㅜ

많이 불편하셨죠? 그 상황 100% 공감합니다.
    저도 개인적으로는 인터넷과 TV의 사용자이고,
    하루라도 인터넷이 들어오지 않으면 알 수 없는 공황상태에 직면하더군요..

(갑자기 2003년 쯤 기억이 떠오르는데 악성 웜바이러스 때문에
    종로 혜화동에 있는 KT DNS가 마비되었었거든요..?
    모든 통신사 인터넷들이 여기 혜화동 DNS로 연결되는데 말이죠.

그 날 집에 인터넷이 안들어와서 PC방으로 피신갔는데
    저같은 사람들이 모두 PC방으로 온 지라 웅성웅성대고 있었고,
    당연히 PC방 인터넷도 안되는지라... 애꿋은 지뢰찾기 게임하던 기억이 납니다)

정말 애석하게도 LG의 경우에는 "설치가 가능"하다는 판정이
    전산에서 이루어지더라도 막상 설치기사님께서 방문해보시면
    공사를 해야하는 일들이 제법 많더군요 ㅠ

거기까지는 어떻게든 좋습니다,
    공사를 해주면서 높은 품질의 광랜을 제공한다면야 조금 참을 수 있겠지만..
    이래놓고 공사 예산이나 계획 편성이 불가능해서 취소가 나는
    어이없는 일들이 있음을 조심스레 고백드립니다..ㅠ
    (한달에 한~두번은 꼭  LG에서 이런 일이 발생하더군요..)

그게 참으로 죄스럽습니다..

LG인터넷에 가입해주시는 모든 분들에게 LG의 미온적인 대처가 존재한다는 것을
    주지시켜 드리기에는 이야기가 길어지는 문제가 있었고,
    실제 설치기사님이 현장에 방문하시는 순간까지는 아무도 알 수 없는 상황이라 많이 곤란했거든요.
    (물론 전산에서부터 설치불가라고 판정이 난 곳이라면 접수자체를 안하면 그만인데,
    설치가능이라고 피드백이 옴에도 불구하고 실제로는 안되니까 문제입니다 ㅠ)

마음 조금만 풀어주실 수 있을까요?

절대 "일단 가입받고 말아야지~!" 라는 마음에
    LG에 무작정 접수를 넣거나 한 것이 아닙니다 ㅠ

LG의 책임이라며 핑계를 부리는 것이 아니라
    백메가에 보여주신 신뢰를 만회할 수 있는 기회를 주셨으면 좋겠습니다.

괜찮으시다면 댓글로 가입해주신 전화번호 남겨주실 수 있을까요?
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기에
    정보가 노출되지 않는답니다. 부디 꼭 전화번호 남겨주세요!

일단 오늘이 벌써 금요일이기 때문에 KT의 접수가 최대한 빨리 이루어질 수 있도록
    독촉처리를 여러번 해야 할 것이고, 전화 한 통 드리지 않으면 사람 됨됨이가 아닐 것입니다.!
    댓글 기다리고 있겠습니다! 전화번호 꼭! 부탁드립니다..!
  • 회원님의 사진 송사리
    010-2022-****
    그냥 푸념이었습니다 ㅎ
    답답해서요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @송사리으허허...ㄷㄷㄷ
    제가 지금 막 상황 피드백 받아보니,
    LG유플러스 설치가 매우 엉터리로 진행되었더군요
    듣다가 소름이 돋았습니다. ㅠ

저희 설치왕(?) 정책팀 직원을 통해 바로 급! 연락드릴 수 있도록 하고요~
    조금만 노여움 풀어주세요~! ♡ 바로 전화드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다