• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • 안녕하세요.님의 글

SK -> KT 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안녕하세요.

우선 고파스보고 들어왔는데

너무나 상세하고 정직하게 요금체계에 대해 잘 정리해두셔서 이해가 잘됩니다.

지식인 백번돌아다니는 것보다 한방에 정리가 되네요.

곧 SK 인터넷 전화 티비 약정이 만료가 되어 KT로 변경하려합니다.

현재 가족중에 저만 바꾸면 KT 휴대폰이 3대로 늘어납니다.

만약 변경한다면 현금지원금을 얼마나 받을 수 있을까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안녕하세요.님 안녕하세요~! (앗, 라임이~! 헤헷^^)

저는 믿고 하는 백메가의 자칭타칭(?) 공식 입술미인! 상담원 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

고파스 통해 저희 백메가를 방문해주셔서 정말 반갑습니다~!

백메가를 방문해주신 이상, 안녕하세요.님 댁에 가장 적합한 딱 맞춤인 상품으로 안내받으실 수 있으므로

믿고 문의해주시면 된답니다~! 고객님들 각각의 상황에 따라 상품도 조건도 매우 달라질 수가 있거든요^^b

먼저, 현재 SK로 사용중이신 인터넷, TV, 전화는 모두 약정이 만료된 상황이며,

기존 요금을 총 얼마로 사용하고 계셨든지간에, 이번엔 KT로 갈아타시는 것이 당연히! 정답입니다~~^^b

3회선 핸드폰 결합이 가능하시다면 인터넷 (100메가 광랜 기준)이 무료가 될테니까요~! 호호

단, 몇가지 주의하실 점도 있어서 같이 안내드릴게요~!

[ 폰결합에 대하여 ]

폰들이 전부 3G/ LTE망이며, 일반 34요금제 이상 (순액/데이터선택으로는 21 이상) 에 해당한다면

"인터넷뭉치면올레" 결합이 가능하고요~! 이는 2회선 이상 결합시 제일 좋은 결합방식이랍니다^^b

- 3회선 결합시 = 인터넷에서 22,000원 할인! (일반인터넷 무료 / 기가콤팩트 5,500원)

- 2회선 결합이더라도 79요금제 (데이터선택 599) 포함이면 22,000원 할인 동일!

- 2회선 결합이더라도 둘다 67요금제 (데이터선택 499) 이상이면 22,000원 할인 동일!

이렇게 적용이 되고요~!^^

폰결합 순서는, 인터넷 개통후 약 4일이 지난 후에 (상품간 결합이 완료된 후)

폰결합을 본사로 요청!해주시면 되고요! (저희가 대신 폰결합을 해드릴 권한이 없거든요..흑흑)

본사로 폰결합 요청해주시더라도, 결국 오프라인 공식대리점을 방문하셔서 폰결합 진행해주셔야 해요^^;;

** 가족분들 폰이 이미 다른데 결합되어 있다면 (우리가족 무선결합 /뭉치면올레 등) 중복결합은 안됩니다..ㅠㅠ

[ 기가급 가입에 대하여 ]

참고로~! 기가콤팩트로 가입하신다면 인터넷에서 5,500원 요금이 추가되고요~! 사은품도 더 많이 나오죠^^b

기가와이파이 무료임대도 가능하신 조건이랍니다~!^^ (기가급 쭉 사용하시 경우에만 신청해주세요)

(기가콤팩트에 OTV 12 UHD까지 하시면 = TV쿠폰 2만원도 제공받으신답니다~ 헤헷)

우선, KT 일반인터넷은 전국 개통이 가능하지만, 기가급은 아직 전국 개통은 안되므로,

관심있으시다면 개통가능지를 먼저 아래 링크로 조회해주시면 감사하겠습니다~!^^

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

다만, 전산상 가능하다고 나오더라도, 실제 기사님 내방시 불가 판정이 날 수도 있답니다~!

설치가능여부는 기사님께서 현장에 나가보셔야 100% 정확히 알 수 있어서요^^;;

[ 일반전화 번호이동에 대하여 ]

기존 사용하시던 전화번호 그대로 이동하시려면, 명의자는 꼭! 기존 전화 명의자와 일치시켜주세요!

KT만은 이전 전화명의자와 KT명의자가 일치해야만 번호이동이 가능하거든요^^;;

명의자가 누가 되시든, 직계존비속 관계 가족분이면 폰결합은 다 가능하므로 폰결합엔 문제 없을거에요!

(KT는 또 유일하게, 명의자 폰결합이 필수조건이 아니랍니다~ 요건 장점이죠! 호호)

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 3회선 결합, "인터넷 + OTV 10/12 (UHD) + 일반전화 " 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 15,400원

일반인터넷 무료 + OTV 12 (UHD) 16,500원 + 일반전화 1,100원 = = 총 17,600원

기가콤팩트 5,500원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 + 일반전화 1,100원 =  총 23,100원 (참고해주세요)

2) 사은품 : 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 기준 :  상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원

일반인터넷 + OTV 12 (UHD) 기준 : 상품권 7만원 + 현금 14만원 = 총 21만원

기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) 기준 : 상품권 7만원 + 현금 17만원 = 총 24만원

(사은품은 수시로 변동되며, 월말이라 그런지 많이 떨어진 상태입니다...흑흑)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구..ㅠㅠ

- 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

- OTV 10/12 각각 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ OTV 12 (UHD) 안내 ]

TV는 가입가능한 최소상품이 OTV 10 (UHD)인데요~!

OTV 12 (UHD)가 사은품이 더 높은데다, 기가급과 함께 12채널로 하시면 TV쿠폰 2만원도 나오므로

같이 안내드리게 되었답니다~!^^ (폰결합 조건이 좋아서 기가콤팩트도 메리트가 충분히 있을테고요!)

- 일반인터넷으로 하시든 기가콤팩트로 하시든 TV는 OTV 12 (UHD)로 해주시고요~

- 해서 사은품을 더 많이 받으시고! 대신 요금납부 7회 이후에 OTV 10으로 다시 변경해주세요!

- 그럼 요금차액 2,200원씩 7개월간 총 15,400 투자(?)하여 최소 3만원 이득을 보시는 거니까요~

(기가콤팩트는 OTV 10 UHD 와 OTV 12 UHD 사은품차이가 5만원이나 나네요~! 호호)

** 일종의 더 많은 혜택을 받기 위한 꼼수방법이 되므로 OTV 12 (UHD)를 추천드립니다!

** 인터넷 속도 및 TV상품 모두 하위상품으로 변경하는 건, 요금납부 7회 이후에 해주셔야만 해요!

그래야 사은품 환수 등의 불이익 없이 변경하실 수 있답니다~! (꼭 주의해주셔요~^^)

[ 기가와이파이 프로모션 ]

일반 100메가 신청하신다면 와이파이(1,100원)는 임대받지 마시고 따로 구매하시는 것이 이득이고요!

(임대보다 구매가 훨씬 경제적이고 효율적이니까요~ 기기도 소유하실 수 있고요)

물론 이미 가지고계시다면 집에 있는 와이파이 그대로 쓰시면 됩니다~^^

단! 기가콤팩트로 가입 및 유지하실 것이면~?! (그리고 기가와이파이가 따로 없으시다면?)

지금 진행중인 "기가와이파이 프로모션"을 적용받으시면 무료임대(3,300원)도 가능해요^^b

1) 기가급 인터넷을 가입해주시면 1,100원 할인!

2) UHD셋탑으로 가입하시면 1,100원 할인!  / OTV 12 UHD로 가입 해주시면 2,200원 할인!

3) 여기에 핸드폰 결합도 1회선 하실 때마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 최대 2,200원 할인!

즉, 이 경우는 기가콤팩트 + UHD셋탑 + 핸드폰 1회선 결합유지 조건만으로도 (12채널 아니더라도)

= 기가와이파이 무료임대가 3년간 가능하네요~^^b (짝짝) 

만약 기가콤팩트로 가입하신다면 가입진행시 원하실 경우 "기가 와이파이 임대"를 같이 신청해주세요~! 

참고로 기가인터넷에는 기가와이파이 + 기가비트 랜카드 등, 환경조성이 필수가 됩니다^^

그리고 사은품 및 TV쿠폰 혜택만 챙기시고 일반인터넷으로 (7개월 후) 변경하실 거라면

기가와이파이는 신청하지 말아주세요~! (기가와이파이는 기가급 인터넷에 적합하니까요)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

(안내드릴 게 좀 많았네요...^^;; 다 좋은데 사은품이 하락한 것이 너무 아쉽습니다..ㅠㅠ)

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~

오늘도 뜨거운 불금 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 감사합니다.
    와 순간적으로 어떤 상품을 사용하는게 이득일지 계산하고 있었는데 내려보니 이미 다 계산까지 완료해서 안내해주셨네요... 이렇게 친절하게 하셔도 남는게 있으신가요?? 대박... 2월말쯤 약정끝나면 바로 연락드리겠습니다. 친절한 답변 다시 한 번 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @감사합니다.어머나..! 저야말로 감사합니다.님 댓글에 폭풍 감동받았습니다~ㅠㅠb

칭찬과 격려의 말씀 덕분에 신이나서, 저 오늘 불금을 더욱 불사를 수 있을 듯합니다! (호홋)

아! 참고로,

2월 들어서면 또 정책들이 변경될테고... 2월 말이면 월말이라 또한번 정책 하락이 있을 수 있으므로

이 점도 참고하셔서 적당하게 2월 중순에 먼저 연락주시고 가입하시는 것도 괜찮을 것 같습니다~!^^b

그럼 2월에 꼭 다시 뵙기를 기대하겠습니다~!

그때 변경된 정책 있으면 그에 맞게 재안내드릴게요~ 정말정말 감사합니다~♡  (뿅)
  • 문의게시판
  • 4016 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다