• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • hulla님의 글

궁금합니다.

회원님의 사진
  • hulla

근래 인터넷비용이 매달 28000원으로 비싼 것 같아 전화를 걸어보니..

몇 년 전 계약 조건의 상품인데(지금은 사라진..?) 변경 전화를 하지 않아 약정이 끝난 1년이 지난 후인 지금도

그가격 그대로 내고 있고 일반 전화, 휴대폰 사용하는데 따로 연락하지 않아 묶여있지 않다고 하네요..

그래서 모두 묶어서 할인 받으면 얼마냐고 물었더니 11000원이라고 하는데 정확하지도 않고 잘못들은 것 같아

내일 다시 연락해볼 생각입니다. 뭔가 속은 듯해 화가나서 다른 걸로 신규가입을 하고 싶은데 뭔가 막막하네요.

지금까지 쓴 게 너무 아깝네요.. 부모님이 이런 쪽은 잘 모르시니깐 알아보다가 궁금증이 생겨 글 남깁니다.

지역은 강원도 강릉이고

지금 어머니는 kt 핸드폰, 저는 sk 핸드폰 이용중이며

일반전화와 인터넷은 kt 이용중입니다.

( tv는 헬로비전 이용 중인데 약정을 알아보지 않았어요. 이건 확인해봐야해요.)

* kt 재약정시(인터넷과 일반전화, 핸드폰1대) 3년만 가능한건가요? 1년이나 2년 재약정은 원래 안되는지요?

* sk나 lg로 옮기면 어떤 상품이 좋은지, 각 사은품은 어느정도인지요.

- 인터넷과 일반전화 관련한 상품 알려주세요. (핸드폰 1대는 혜택이 없겠죠?)

* 옮기고 싶으면 어떻게 신청하고 어디로 연락하면 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    hulla님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 사용중이신 인터넷과 일반전화는 KT라고 하셨는데요~!

인터넷과 전화까지 합친 요금이 28,000원이 나온다는 말씀이시지요? (인터넷 단독이 28,000원 일수는...ㄷㄷㄷㄷ)

간혹 예전에 계약하신 상품들 중엔 인터넷이 25,000원짜리도 있기는 하지만,

일단 지금 상황을 보니 전화기본료 4,400원이 더해져서 총요금이 많이 나오는 걸로 보이거든요~!

1.
    KT는 일반전화가 기본료가 겁나게 비싼 편이고요...ㅠㅠ (아무 결합이 없으면 5,720원까지 나오죠;;)

인터넷과 결합시 4,400원이 되며, TV까지 3가지 모두 결합하시면 비로소 1,100원으로 내려간답니다~!^^

2.
    그리고 핸드폰 결합의 경우, 따로 요청하시지 않는 이상 알아서 결합해주지는 않아요.. 3사 모두요..흑흑

지금은 인터넷, IPTV, 일반전화, 핸드폰 등! 전부 한 통신사로 묶어서 사용하시고

그로 인해 요금할인을 받으시는 것이 트렌드(?)랍니다! 즉, 가장 좋은 비용절감 방법이 되고요~^^

3.
    또한 TV도 약정을 꼭 알아보시고, TV까지 전부 약정 만료가 되는 때 맞춰서

인터넷 + IPTV +전화 = 이렇게 몽땅 타사로 가입하시는 것이 제일 좋아요~! 호호

TV를 포함하느냐 안하느냐에 따라 사은품이 확 달라지거든요! (거의 20만원 이상가지도 차이가 나니까요~)

해서 TV를 같이 하시는 것이 훨씬 이득이며, 그럼 지역케이블 못지않은 비용으로

보다 화질 이쁘고 셋탑도 좋은 IPTV를 보시는 셈이 되므로 보다 더 이득이지요~!^^b

4.
    그치만 안타깝게도 동일통신사인 KT로는 재가입이 불가하답니다ㅠㅠ (3사 마찬가지에요)

완전 인터넷 해지후 만 3개월이 지난 후가 아니면 동일통신사 재가입이 원천 불가하지요...흑흑

1) 즉! TV 약정이 끝났는지 여부를 알려주세요 (지금 해지하면 위약금이 얼마인지도요)

2) 어머니 KT폰과 hulla님 SK폰 각각 요금제를 알려주시고요~

3) 이 폰들은 약정이 얼마나 남았는지, 타사로 이동할 가능성이 있는지도 알려주세요!

--> 그에 따라서 SK 혹은 LG로 당장 (혹은 TV약정 마치고) 전부 TV를 꼭 포함하여! 갈아타시기 바랄게요~!

참고로 SK와 LG가 설치 가능한지도 한 번 봐주세요~!

- LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

- SK 설치가능지역 조회 : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

위에 문의드린 항목에 대해 꼭 댓글로 말씀해주세요!

그럼 제가 거기 맞춰서 hulla님 댁에 가장 합리적이고 효율적인 최고의 설계를 해드릴게요~!^^b

그럼 각 항목 알아보시고 댓글로 알려주시기를 기다리겠습니다~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4016 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다