• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • dada님의 글

lg에서 SK로 변경

회원님의 사진
  • dada

안녕하세요.

lg 인터넷, tv, 전화 3년약정이 만료되서 옮기려고 합니다.

현재 sk 전화를 사용해서 폰도 같이 묶으려고 합니다.  가입년수는 10년도 안되네요 ㅜㅜ.

가입하려는건 동일하게

인터넷은 스마트 다이렉트 , 인터넷 전화 번호이동 , IPTV

를 가입하려고 합니다.

인터넷 가입시 기가 와이파이도 있던데 별도 금액이 추가 되나요?  와이파이 라이트와 뭐가 차이가 있는지요?

3년 약정으로 가격좀 알려주세요.

그리고 핸드폰을 묶을때 가격도 부탁 드릴께요.

그리고 가족중 한명이 헬로 모바일을 사용하고 있는데

sk로 변경해서 묶으면 더 할인이 되나요? 

그럼 ... 벡메가 좋네요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dada님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 인터넷, TV, 전화를 전부 LG로 사용중이시며, 3년 약정이 만료된 상황이로군요~!

해서 이번에는 SK핸드폰 1회선이 있어서 SK의 폰결합 상품으로 갈아타는 것을 고려중이신데요~^^

음... 사실 지금 조건에서는 SK로 1회선 결합하여 이동하시는 것이 별로 메리트가 없답니다...흑흑

아예 SK든 KT든 3회선 결합이면 비교할 것도 없이 갈아타시는 게 정답이지만, 1회선 결합은 애매하거든요;;

일단 LG에서 총요금을 얼마를 내고계실지 모르지만, 3년 전 가입하셨기에 지금 기준보다 저렴할 것이고요~

특히 LG는 3가지 상품(인터넷, TV, 전화) 모두 사용할 경우, 인터넷 요금할인도 2,200원 적용되어

보다 더 저렴하게 사용중이실 거에요~!^^;;

또한 만약 해지신공을 펼치셔서 요금할인을 또 받으시면 더 유리해질 가능성도 생길테지요^^;;

그럼 SK로 1회선 "온가족프리" 가입시 요금과 별반 크게 차이나지 않을 수가 있답니다ㅠㅠ

따라서 LG에서 재약정할 경우, (조건 들어보시고요) LG가 사은품을 많이 준다면 LG가 이득!일테고,

LG 사은품이 너무 적거나 전체적인 조건이 별로라면 그때는 SK로 갈아타셔도 되겠지요~^^b

그리고 SK핸드폰이 만약 요금제가 75이상이라면 (band데이터 59 이상)

75요금제 포함 2회선을 SKT "온가족무료"로 결합하실 경우, 100메가 광랜이 무료가 된답니다~!

이 조건이 되신다면 SK로 폰을 마저 이동하여 2회선 온가족무료 결합을 계획하시는 것이 제일 이득이 될 거에요!

(참고로 SKB 온가족프리와 SKT 온가족무료는 회사가 달라서 처음 상품선택이  중요하답니다~)

해서 우선은 SK핸드폰 결합은 2회선 가능할 경우, 요금제를 각각 알려주시면 더 좋겠고요~!

LG의 재약정 조건도 먼저 들어보시고 이와 비교하여 최종 결정해주시는 것이 좋습니다~^^

그럼 LG로 해지신공 펼치셔서, LG에서 제안하는 재약정조건 들어보시고 언제든지 알려주세요~!

(SK 핸드폰 요금제도 알려주세요! 2대 결합가능하면 두대 모두! 추후 폰결합 추가 가능성이 또 있으면 그것도요)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의해주세요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4016 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다