• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • 무다0418님의 글

재약정및 타 회사 신규계약

회원님의 사진
  • 무다0418
현재 lg3년약정(인터넷 1회선 티비2회선 인터넷전화)약정종료
전화기가 석대 물려있어 계약자만 변경해서 신규를할까 아님 kt를쓸까하는데 sk는 생각없음... 어찧는게 최선일ㄴ가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    무다0418 님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 LG 인터넷, TV 2대, 인터넷전화를 사용중이시며, 3년 약정이 만료된 상황이로군요~!

그런데 전화기가 3대 물려있다는 것은, LG핸드폰이 3회선 결합되어 있다는 말씀이시지요? 호호

그렇다면 지금 조건에서는 아직 타사로 갈아타실떄가 아니고요~

가족분들 폰이 전부 다른 통신사로 이동하게 될때! 그때 맞춰서 다같이 갈아타시는 것이 최고랍니다~!^^b

참고로, 동일 통신사로는 명의자를 바꾸시더라도 신규가입을 하실 수가 없어요.. 완전 불가하답니다;;;

만약 이사하시는 경우라면, 주소지가 변경되므로 여기에 명의자까지 변경하시면 가능할테지만

같은 주소지에서 사용하시는 것일테니.. 완전 해지하고 만 3개월이 지난 후가 아니면 불가해요...ㅠㅠ

(만약 SK인터넷이고 폰결합과 결부된 상황이면 이마저도 불가하지만요;;;; SK는 더 깐깐하죠;;;)

해서 지금은 그냥 LG를 쓰시는 것이 맞고요~!

그냥 쓰셔도 좋지만, 이왕이면 앞으로 가족분들 핸드폰 결합이 유지될 기간에 맞춰서 (1년 혹은 3년 등등)

본사로 해지신공 펼치셔서 할인 또는 사은품 받으시면서 약정 연장하시는 것이 더 좋을 거에요~^^b

물론 조건은 3년 재약정이 제일 좋겠지만, 가족분들 핸드폰 이동가능성까지 생각하셔서

결정하시는것이 제일 좋을테지요~^^

아! 참고로 TVG가 UHD셋탑이 아니라면, 이번기회에 (해지신공으로 약정연장 혹은 재약정 하시면서)

UHD셋탑으로 변경 설치받으시면 더 좋겠네요~!

변경설치비가 나오고 셋탑임대비도 오르겠만 UHD셋탑 완전 추천드립니다~ 호호^^

(그리고 지금은 그냥 구글셋탑은 단종되어서 아예 접수조차 안되는 상황이거든요~)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든 부담없이 문의해주세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4016 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다