• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • 도브펫샵님의 글

sk? lg?

회원님의 사진
  • 도브펫샵

안녕하세요~! 문의 드릴게 있어서요.

저는 현재 결혼 후 신혼집으로 이사를 갈 예정입니다.

상황은 본가에 부모님, 형님, 저까지 모두 sk통신사로 휴대전화를 사용하여 tv, 인터넷, 전화까지 묶어서 할인을 받고 있는 상황이구요. 2년은 안된것 같고 정확히는 모르겠네요.

그리고 와이프도 sk 통신사를 사용하고 있습니다.

추가적으로 지금 와이프가 가게를 운영중인데 가게에 lg로 인터넷을 와이프 명의로 들여 놓은 상황입니다.

신혼집에 놓을 인터넷과 tv를 신청하고 싶은데요.

sk가 나을런지 아님 lg가 나을런지 고민이 되네요. sk tv가 별로인것 같아 lg로 생각하다가도 요금적인 부분을 줄일 수 있다면 괜찮겠다 싶어서요.

가장 이성적인 판단이 어떤걸지 알려주셨음 해요. ^^

감사합니다.

혹시 현재 혼인신고는 하지 않은 상태라 와이프까지 가족으로 묶을 순 없는건가요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 도브펫샵
    kt도 괜찮다면 같이 고려해주세요. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! 아마 제일 중요한 부분은
    "SK의 TV로 만족할 수 있는가?" 가 되겠는데요~?

일단, 상황을 정리해보자면
    1) 본가 : 3회선 SK핸드폰이 -> 1개 인터넷 회선과 결합이 되어 있는 상태
    2) 사업장 : 와이프님 명의뢰 LG인터넷
    3) 신혼집 : 인터넷 + TV 고민중, 유휴 회선은 오직 SK핸드폰 1회선

위와 같이 되는 셈인데요~ 와이프님께서 혼인신고를 하지 않으신 상태라면
    기존 SK회선(3회선)에 추가 결합이 불가능합니다 ㅠ
    등기상 전입여부가 아닌 "가족관계증명서" 상에 기재된 사람만 결합이 가능하거든요~!

그러나 SK 3회선에 추가 1회선을 결합하는 것보다는..
    그냥 와이프님 핸드폰 1회선 하나만을 이용해서
    인터넷을 개통하시는 편익이 더욱 크기에, 굳이 기존 3회선에 결합할 이유가 없습니다!

아마 기존의 3회선 핸드폰 결합상품은
    "온가족무료" 라는 상품으로 편성이 되었을테고요~
    이 상품은 핸드폰 4회선 결합시에 한해
    추가 인터넷 1회선을 11,000원 할인된 가격에 사용할 수 있는 "패밀리형 제도"라는 것이 있습니다^~^

근데 문제가 "패밀리형 제도"는 본사에서 독점하고 있는 판매상품이라..
    백메가와 같은 영업점에서 가입이 불가능하죠..ㅠ 즉 사은품이 없다는 의미와 일맥상통합니다.

SK인터넷 +TV(스마트형, UHD)의 월 요금과 사은품을 각각 정리해보면

- 일반상품(핸드폰 결합없음) : 35,200원 / 35만원의 사은품
    - 4회선 결합, 패밀리형 제도 : 26,400원 / 사은품 없음
    - SK핸드폰 1회선 결합 상품 : 28,600원 / 35만원의 사은품

이런 식으로 되는  바(헥헥;;; 이걸 어떻게 정리해야 하나 고민하다가.. 확! 축약했습니다)
    4회선 결합의 패밀리형 상품으로 갈 이유가 없는 셈이죠!
    (1회선 결합상품과의 요금 간극 2,200원은 -> 사은품 편익이 상쇄하고도 남는 셈입니다)

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

사실 오늘날 초고속인터넷 통신사를 선택할 때에 0순위 고려사항은
    "핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있느냐?" 의 측면이기 때문에
    경제성 측면에서는 SK를 선택하시는 것이 해법입니다.

물론 SK의 TV상품이 물론 LG에 비해 딸리는 것은 사실입니다만..
    현재 시판중인 TV상품에 편성된 플래그쉽 셋탑박스 기계가
    2015년 9월에 개편된 신형 UHD 셋탑박스이기 때문에
    예전 SK TV의 고질적 문제들이  제법 많이 수정된 상태에요~!
    (참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308 )

LG의 인터넷 + TV 월 요금이 35,090원이고
    SK핸드폰 1회선 결합시에는 28,600원이니...
    매월 6500원 가량의 요금차액을  감당할 만큼 LG의 TV품질이 좋은가?? 에 대해서는 의문입니다.

만약 저라면 그냥 결합할인 쪽의 손을 들어줄텐데요~
    여기에는 "숨겨진 마지막 변수"가 있습죠! 흐흐흐흐....

이게 무엇인고 하면,
    "우리집에 들어오는 SK인터넷 망은 대칭형이냐? 비대칭형이냐?" 라는 부분입니다.

만약, 우리집까지 들어오는 SK의 인터넷망이 비대칭형으로 깔려있는 상태라면..
    그냥 결합할인을 포기해버리는 편이 낫습니다.

참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

이는 정확한 주소지를 알면 사전에 조회할 수 있기 때문에
    (다른 통신사들과 달리 SK의 인터넷 망에 한해서만, 사전에 정확히 조회가 가능하죠!)
    댓글로 정확한 설치 주소지(신혼지 주소)를 말씀해주시겠어요?

자, 요약하면 이렇습니다.
    1) 핸드폰 SK 1회선만 이용해서 인터넷을 개통하시는 편이 좋습니다.
    2) 그럼 와이프님께서 대표명의자가 되어 권력(?)을 휘두르시겠죠?
    3) 그런데 말입니다, 신혼집에 들어오는 SK인터넷 망이 비대칭형이면
        그냥 SK를 포기해주세요. 인터넷 본연에 충실하지 못하니까요!

댓글로 와이프님께서 사용하시는 핸드폰 요금제,
    그리고 신혼집의 주소지를 남겨주시면 SK 망 상태를 조회하고 피드백 드릴께요~!
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할 것입니다 ♡ 공개된 공간이라^~^;;)
    @이수빈상세한답변 감사합니다^^
    와이프 요금제는 lte t끼리35구요
    주소지는 ******************* 입니다
    빨리 설치 받고싶어요 티비를 못봐서....
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @도브펫샵오! 안녕하세요~! 도브펫샵님 :D
    저는 백메가 상담원 김사라입니다!!
    오늘은 수빈씨 대신에 제가 안내 도와드리겠습니당~

현재 남겨주신 주소지로 조회를 해보니...
    100메 광랜에서부터 1기가 인터넷 (HFC망) 까지 가입이 가능한 곳으로 조회가 되었습니다 :)
    다행입니당~!

그런데 기가인터넷이 HFC망이라면...
    광랜은 비대칭일 확률이 높습니다 ^^;
    오늘이 토요일이기 때문에 지역 센터가 문을 닫아 확인이 어렵습니다만..
    아마도 주택/빌라에 거주하신다면 거의 90% 이상의 확률로 비대칭이죵...

물론 LG 또한 마찬가지입니다 ^^;
    주택에서는 SK/LG는 거의 비대칭이고,
    KT만 약간 사정이 나은 편입니다...!

물론 인터넷을 하시는데에는 거의 차이가 없기는 하겠지만,
    업로드 하실때에나 게임하실 때에는 핑/지연속도 때문에 불편함이 있겠네요... ㅠㅠ;;

일단 아내분의 휴대폰 1회선과 결합하여 SKB 온가족프리로
    요금 안내 도와드리겠습니당!

=====================================================

<휴대폰 결합 안내>

온가족프리로 인터넷을 가입하신다면 100메가 광랜 기본료 22,000원 -> 18,700원
    으로 사용하실 수 있어요 :)
    그리고 인터넷과 + TV 결합시 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인이 가능하죠!

또 "안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 이 두가지 혜택 중에서
    마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있습니다 ^^
    매달 이 혜택을 무료로 받으실 수 있어요!

그리고 꼭 명의자분과 휴대폰 사용자분을 동일하게 해주셔야 합니다~!!!

=====================================================

<요금 안내>

인터넷 + TV를 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 18,700원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 34,100원]
    [추가혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인 -> 체감요금 28,600원]
    [사은품 : 현금 20만원 + 상품권 15만원 = 총 35만원]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원부과]
    그리고 "LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 선택하실 수 있습니다!!!

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다! 
    설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

<TV 안내>

TV는 뉴스마트 채널 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    보통 스마트 셋탑박스로 설치하시기는 하지만,
    개인적으로는 UHD 셋탑박스가 훨씬 낫다고 생각합니당~

마침맞게 제가 이번에 SK 인터넷으로 변경하면서
    BTV 스마트 셋탑과 UHD 셋탑을 모두 설치해봤습니다 ^.^~!
    (제가 몰모트였죵... ㅎㅎ...)

SK 스마트 셋탑박스로 넘어왔을 때에는
    셋탑 구동속도나 리모컨 반응속도가 약간 느린 감이 있었습니다...!
    그러나 사용하지 못할 정도는 전혀 아니었고,
    화질은 일단 FHD 화질에서 뒤떨어지는 정도는 아니었어요~

그러나 아무래도 타통신사의 동급대 셋탑박스와 비교해봤을때에는
    아무래도 만족도가 떨어졌습니다...ㅠㅠ

그런데 이번에 이러한 단점들을 모두 보완하고 나온 것이
    바로 UHD 2 셋탑박스 입니다 :D

일반/스마트 셋탑박스의 끊김현상이나 깍두기 현상,
    느린 구동속도 등을 보완하였구요~
    FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 나은 화질로 시청하실 수 있습니다 ^^~!

다만 한가지 단점은...
    스마트 셋탑박스에 있던 "구글 어플리케이션" 기능이 제외되었다는 것이에요 ㅠㅠ
    물론 필요하시지 않는 분들께서는 한번도 사용하시지 않으니..
    이 부분은 크게 신경쓰시지 않아도 되겠습니다..!

=> 따라서 개인적으로는 뉴 스마트 채널 + UHD 셋탑박스로 추천드립니다~!
    사용하시는 TV에 꼭 HDMI 단자가 있어야 함을 유의해주세요~!!

*채널안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp
    *UHD 셋탑 리뷰 안내 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

<가입 안내>

가입 절차 안내드리겠습니다 :D

1. *http://www.1544-1704.com/?TRS=@c87966
     위의 링크로 들어가셔서 나오는 창에, 상담이 가능한 전화번호를 남겨주세요~!

2. 기재해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드릴겁니다 ^_^
     온가족프리는 백메가에서 결합을 진행해드릴 수 있습니다~!!

3. 가입신청이 완료된 후, 1~2일 안으로 SK 설치기사님께 연락을 받으실거에요
     그 때, 원하시는 날짜로 설치일정을 조정하시면 되겠습니다 ^^

4. 설치를 무사히 완료받습니다 :)
     기존에 사용하시던 인터넷은 꼭 잊지마시고 해지해주세요~!

5. 사은품 송금일은 개통일자에 따라서 달라집니다!
     일~수요일에 개통하신다면 그 주의 금요일!
     목~토요일에 개통하신다면 그 다음주 수요일이 송금예정일이죵 ^^
     전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 사은품 송금이 시작되니 참고해주세요!

그리고 상품권은 개통하신지 2주 안에 본사에서 보내드립니다!
     지류를 선택하신다면 등기로, 모바일을 선택하신다면 문자 송신을 받으실 수 있어요~

이렇게 SKB 온가족프리에 대해서 설명드렸습니다~!!

도브펫샵님께서 주로 인터넷을 어떤 목적으로 사용하시느냐에 따라서
    결정해주시면 좋겠습니다~!

아니면 일단 월요일에 지역센터가 문을 열어서
    어떠한 광랜 망인지 확인이 가능한 뒤에 결정해주셔도 좋구용 ^.^
    댓글 남겨주신다면 제가 월요일 오전 중으로 확인하여 말씀 드리겠습니당~!!!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시길 바랍니다!
    감사합니닷!!! 도브펫샵님 ^.^
    즐거운 주말 되세용~♡
    그럼 일단 휴대폰 요금에서 할인되는거 제외한다치면 lg, kt랑 요금이 거의 비슷한거군요?
    일단 sk, lg와 kt 회선이 어떤건지 확인좀 부탁드리겠습니다.(대칭 비대칭?)
    @도브펫샵허걱 ㅠㅠ 도브펫샵님 ㅠ_ㅠ
    제가 주소지를 블라인드 처리해버리는 바람에,
    남아있는 정보가 없네용...
    고객님의 정보보호를 위해서 바로바로 블라인드 처리하고 남겨놓지 않거든요 ㅠㅠ...

정말 죄송합니다만..
    다시 주소지를 말씀해주실 수 있을까요?~ 헤헷 ^^;;
    댓글로 남겨주신다면 바로 확인하여 말씀드리겠습니다!

참고로 LG는 전산상으로 비대칭 여부를 확인하기가 어렵습니다~!!
    SK와 KT의 대칭/비대칭 여부를 말씀드리겠습니다 :)
    @김사라***************************** 입니다 오늘중으로 신청하려구요
    @도브펫샵넵~!! 주소 감사합니다 ^▽^

헉.. 그런데 제가 바로 지역센터로 조회해본 결과,
    역시나 광랜 W로 가용되는 곳으로 조회가 되었습니다 ㅠㅠ...
    광랜 W는 비대칭 인터넷이지요....

게다가 현재 건물 내에서 한번도 사용하셨던 분이 없었기 때문에
    기사님께서 방문하셔야지만 실제 설치가능 여부를 확인할 수가 있답니다 ^^;;
    설치는 가능하다고 조회가 되지만
    실제로는 도로사정이나 건물 사정으로 안되는 경우가 있기 때문이에요 ㅠㅠ...

=============================================

그리고 다행스럽게도 KT는 대칭형 인터넷이 가능한 곳으로 조회가 되었습니다...!
    물론 KT 또한 지역 내 주민분들께서 대칭형 인터넷 포트를 모두 사용 중이시라면
    (보통 포트가 12개 정도 있습니다)
    비대칭형으로 설치가 되는데용....
    이 또한 기사님께서 직접 방문해주셔야지만 알 수가 있습니다 ^^;

물론 비대칭형으로만 설치가 된다면 바로 설치반려할 수 있으니
    너무 염려마시구요...!

=============================================

따라서 제가 몇가지 선택하실 수 있는 방법을 안내드리자면,
    1. 사양이 높은 게임이나 업로드를 자주 하신다면 -> KT 가입
    2. KT 기사님 방문시 비대칭형으로만 설치된다고 안내받으신다면 -> KT반려후 SK 가입
    3. 간단한 게임과 인터넷 서핑 정도만 하신다면 -> SK 가입
    이렇게 선택하시면 좋을 것 같습니다 ^▽^

참고로 KT로 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 22,000원 + UHD OTV 10 14,300원 = 총 36,300원]
    [사은품 : 현금 11만원 + 상품권 6만원 = 총 17만원 (2/1 기준)]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과]
    이렇게 적용됩니다~!!

보시다시피 SK보다는 요금적인 면에서 혜택이 좋지 않죠 ㅠ_ㅠ
    대신, 대칭형 인터넷이 가능하다는 크나큰 장점!!이 있습니다 ^^

속도 VS 요금 측면 고려해보시고 가입 결정해주시면 좋겠습니다~! ^^
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요~!! ♡
    @김사라그냥 sk로 하려구요;
    어떻게할까요? 위에 올려주신 링크 그대로함 될까요? 제가 운전중이라... 와이프가 전화로 받아서 처리하면 좋을듯한데
    @도브펫샵넵~!! ^_^ SK로 결정해주셨군용~
    만약에 게임을 주로 하시는 편이 아니라면 그다지 속도면에서 차이는 없으니
    염려마시고 가입해주시길 바랍니당 ㅎㅎ
    그리고 혹시나 다운로드 속도가 50Mbps 미만으로 떨어진다면,
    위약금 없이 해지하실 수 있기도 하구요...!

현재 도브펫샵님께서는 운전 중이시군용~
    아내 분께서 대신 신청해주셔도 됩니다! ㅎㅎ ^_^

http://www.1544-1704.com/?TRS=@c87966
    위의 링크로 들어가셔서 전화통화 가능한 번호를 남겨주세용!
    저희 백메가 전문 상담원이 순차적으로 연락을 드리도록 하겠습니다~!!

현재 월요일이라서 주말동안 남겨주셨던 예약전화들이 많아서..
    조금 연락을 드리기까지 시간이 소요될 수도 있습니당 ^^;;
    그래도 최대한 빨리 연락드리겠사오니,
    잠시만 기다려주시길 바랍니다~!! ^▽^

백메가 믿고 가입 결정해주혀서 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다