• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 김은경님의 글

KT, LG 인터넷+TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김은경

안녕하세요.

BTV 사용중인데 이번달에 드디어 3년 약정이 끝나서 알아보던 중 이곳이 믿음이 가서 문의 드리게 되었습니다.

Btv는 스마트 요금제를 썼었는데 스마트하지 않아서 별로 사용하고 싶지 않고 KT를 해야할지..LG를 해야할지... 뭔가 꽂히는 게 없네요.

인터넷은 휴대폰과 노트북 와이파이정도...인터넷 검색 및 인강 정도구요.

휴대폰은 신랑은 SK, 저는 KT라서 KT 인터넷으로 할까 생각했었어요(휴대폰 결합)

그런데 제 요금제가 월 24,000원 내는 LTE중 최저 요금제라서 휴대폰 결합한다고 1-2천원밖에 할인이 안될거 같아서요.

화질 좋고^^ 기능 많고 다시보기도 많고^^한 것들 추천해주시고 사은품 및 최종적으로 부가세 포함해서 제가 내야할 금액도 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김은경님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

백메가에 믿음이 간다고 말씀해주셔서 참으로 뿌듯합니다!^^

백메를 통해 인터넷 가입을 하시든 안하시든, 이렇게 들러주신 것만으로도 매우 감사드리는 마음으로,

언제든 제가 가입한다고 생각하고 정직하게 안내드리고 있으니, 믿고 문의주세요! (백메가 부심~♡ 헤헷)

김은경님 댁의 현재 상황을 자세히 말씀해주셔서 안내드리기가 보다 수월하네요~!^^b

1) 지금은 SK의 인터넷, IPTV 사용중 !-

즉, 이번엔 KT 혹은 LG로만 신규가입 진행이 가능할테고요!

SK본사로는 재약정 하셔봤자 별 재미가 없으실 거에요~ (SK 해지방어가 별로라 오히려 손해..ㅠㅠ)

2) 결합가능한 핸드폰은 KT로 1회선  있음!

단, 요금제가 낮으므로 "LTE뭉치면올레1"로 결합해야 그나마 1,650원 할인이 최선입니다ㅠㅠ

3) 결론적으로 KT보다 오히려 폰결합 없는 LG 조건이 월등히 좋고요~!

KT와 사은품차액 현재 19만원이라... 굳이 비교할 필요조차 없다고나 할까요~^^

해서 더 따지고 잴 것도 없이 LG가입이 최고이고요! (IPTV도 두말할 것 없이 1등입니다~ 호호^^)

더더욱 혜택 보시려면, 앞으로 가족분들 핸드폰도 차차 LG로 옮기셔서 결합하시면 됩니다!

LG는 언제든 폰결합이 가능하니까요~^^b (단! 명의자부터 결합 가능하므로, 명의자 선정도 중요!)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "일반인터넷 + GTV (UHD셋탑)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

(UHD셋탑 설치는 HDMI단자가 있는 TV나 모니터라면 모두 가능하고요~)

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 결합 가능하며, 결합하실 폰 회선수, 요금제에 따라

"한방에요" 혹은 "한방에홈" 중에 결합 선택하실 수 있습니다 (3G/LTE망 결합 가능)

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요 / 그나마 낮은 편;;)

- TVG 130개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- UHD셋탑에 대해서도 한 번 살펴봐주세요~ (3사중 LG TVG UHD가 만족도 1위! 화질도 최고!)'

(다만 다시보기 등은 어디나 다 비슷해요~^^;;)

리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

본사 UHD셋탑 안내 : http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvg4/RetrieveTvG4KUHD.hpi

[ TVG 14 (UHD)프로모션 ]

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 안내드리자면~

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 14채널을 시청하실 수 있답니다! (추가요금 없이요~ 호호)

프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 2,310원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후에는 그냥 TVG로 변경원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시면 됩니다!^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 알림 문자도 보내드릴 것이고요~)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고, 요금은 2,310원이 추가되겠죠!^^

(원하시면 가입시 신청 말씀해주세요~!^^)

가입 원하시면 언제든지 아래 링크로 전화번호 남겨주시기 바랄게요~!

(그럼 저희 담당자를 통해 문의내용 쫘악 숙지하여 연락드리고 쾌적하고 빠르게 진행 도와드려요~^^)

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c87678

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘이 수요일이라니.. 벌써 한주의 반이 지났네요~! 남은 1월도 알찬 시간 보내시고요~

꼭 다시 뵙기를 희망하겠습니다~ 헤헷^^b  문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4004 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다