• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 사복사님의 글

인터넷+TV 유지? 변경?

회원님의 사진
  • 사복사

현 skb 인터넷+IPTV 사용중입니다.

약정은 이번달 29일 종료예정이구요.

약 5년정도 skb만 사용중이며 4년차에 1년 재약정, 현재 월 24,818원이 납부되는 상황입니다.

사실 재연장을 해도 상관은 없지만 바꿔볼까라는 생각을 하는 이유는 연락을 안하면 점차 인터넷 속도가 늦춰지고

클레임걸면 다시 원복되고 하는 상황이 있어서  한번 알아보고 괜찮은 조건이라면 타 인터넷으로 변경을 하려고 합니다.

------------ 현재 상황

- 약정은 1년이든 3년이든 큰 상관없음.(전화는 KT일반전화 사용하면 바꿀의향 없음.)

- 인터넷+TV결합 조건이며 TV는 지상파만 잘나오면 상관없음.(지상파방송만 시청.)

- 핸드폰 결합 등 하지 않고 있음.

- 인터넷은 사제 공유기 물려서 와이파이용으로만 사용(데탑X, 일반인터넷 사용 시 무리없음.)

- 월 24,818원 납부

---------------------------------------------------------------------------------

현 상황에 sk를 유지하면서 할인+약간의 사은품을 받는게 유리할까요?

아니면 타 인터넷으로 이동하는게 유리할까요?

타 인터넷으로 이동하는게 유리하다면 어떤회사 어떤제품이 적합할지 추천 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    사복사님, 안녕하세요? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

기분좋은수요일 오후, 문의게시판 통해 사복사님을 만나뵙게 되어 무척 반갑구용~*

이렇게 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각하며,
    감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴게요! 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

사복사님 댁에서는 SK의 인터넷과 IPTV를 이용중이시며,
    약정만료후 1년 재약정하여 사용중이신데 이마저도 이달 말이면 약정이 완전히 끝나는군요!

IPTV가 정확히 어떤 상품인지 (셋탑은 무엇인지) 알수는 없지만, 월요금은 매우 저렴한 상태네요!
    5년 전에 가입하신 상품에서 재약정하시면서 혜택을 받으셔서
    저렴한 요금이 유지되고 있는 것이라 생각되구용~^~^

# 1.
    재약정을 하시든 안하시든 한번 IPTV에 대해서는 점검하실 필요가 있어보입니다!
    혹시라도 일반셋탑이라면, 최소 스마트셋탑 이상으로는 쓰셔야 좋거든요~
    특히 지금은 3사 모두 플래그쉽이 UHD셋탑으로 변경된만큼 저도 UHD셋탑을 추천드리구용~*

SK가 TV가 나머지 회사에 비해 다소 부실한 것이 사살인지라.. 셋탑이라도 좋은 걸로 쓰셨으면 해서용!
    이건 재약정하시게 되면 셋탑변경 요청하심 될거에요~
    (셋탑 변경설치비 + 상위셋탑이라 요금은 살짝 오르겠지만요ㅠ / 지상파만 보신다면 상관없을수도...^~^)

그냥 일단 요거는 참고만 해주시구요!

# 2.
    현재 상품에 만족하고 계시다면 지금 상품 그대로 (즉 셋탑변경 등의 요금추가 이슈 없이) 유지!
    단, SK로 재약정을 통해 사은품을 받으시면서 1년이든 3년이든 재약정하시는 것이
    비용면에서는 더 유리할 것 같습니다!

왜냐면 지금은 KT든 LG든, 3사 전부 최소 요금이 3만원대 중반이거든요!
    즉 지금사용하시는 요금에서 1만원은 추가가 되는 셈이고, 3년이면 36만원이라 볼 수 있으니까요!

ITPV 포함 신규가입시 받는 최대사은품 (LG기준) 37만원을 놓고 생각하면 굳이 바꾸실만한 메리트가 없는 거죠ㅠ

#  3.
    전화는 지금 KT일반전화를 사용중이시며 아주 만족하고 계시다면 그냥 두시면 되구요!
    KT로 아무 결합없이 일반전화만 사용중이시면 기본료가 5천원대까지 나올거에요~
    약간이라도 절약을 하고자 하시면 SK로 전화를 가입하시는 것도 좋은 방법이랍니다! (전화추가가 되겠죠)
    그럼 전화기본료는 월 1,100원이 될 것이거든요~ (만약 모뎀장비가 필요한 상황이면 2,200원이 되겠죵)

음, 전화 역시 인터넷이 끊겨도 걱정없고 전쟁이 나도(?) 사용할 수 있는 튼튼한 KT의 국선전화를
    그냥 쭉 이용하셔도 당연히 상관없구요~^~^

이 역시 그냥 참고만 해주세요~ (티끌모아 태산이라고.. 통신료를 조금이라도 절약하심 좋을듯하여;;)

##
    결론적으로 KT나 LG로 가족분들 휴대폰을 와장창? 결합하시면서 옮기시지 않는 한
    지금 상품을 유지하시는 것이 제일 편하고 효율적이고 경제적인 방법이 될 것이구요~~

물론! 그냥두시지 마시고 본사로 밀당한번 또 걸어주셔서 사은품혜택 (+잘하면 요금할인까지?) 받으시면 됩니당!

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~

백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!
    언제 어느때나 성심성의껏 정직하게 안내드리겠습니다^~^

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다