• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 아로맘님의 글

kt tv 문의

회원님의 사진
  • 아로맘
현재 kt 인터넷 tv 결합으로 사용중인데요
인터넷은 작년 재약정했고 tv는 2월에 약정이 끝나는데요
다시 인터넷이랑 결합해서 O15인가 상품으로 가능할까요?
요금이랑 사은품 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아로맘님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 댁에서는 이미 KT인터넷과 TV상품을 사용중이시며, 두상품 약정기간이 차이가 나는군요~!

즉, 인터넷은 작년 재약정을 하신 상태라서 약 2년 이상 약정이 남아있고,

TV는 기존 3년 약정이 오는 2월에 먼저 끝나게 되는 상황인데요~!^^;;

이 경우는 방법이 두가지 정도 있다고 보시면 되겠네요~!

1.
    즉, TV역시 아예 3년 재약정으로 OTV 15 (UHD) 상품으로 계약하시는 것이 첫번쨰 방법이고요~

TV만 하시는 거라 혜택을 솔직히 크게 기대하기는 어렵지만

본사에서 어떤 조건으로 해줄지는 한 번 물어보셔도 좋을 것 같습니다~^^

(인터넷이랑 한번에 재약정하셨으면 조금 더 조건이 나았을텐데.. 살짝쿵 아쉽습니다ㅠㅠ)

2.
    아니면 TV는 인터넷 남은 약정기간에 맞춰 1~2년 약정연장하거나 / TV해지하지 않는 조건으로

상품 변경만 하시는 방법도 있겠지요~!

역시 말씀하신 OTV 15 상픔으로 하시면 되고요~ 마찬가지로 셋탑은 UHD로 하시는 것을 추천드려요!

(TV셋탑 변경설치비는 면제해줄 수도 있고요~ 상위채널이면 그만큼 요금은 올라가겠지요^^)

이런식으로 하시는 방법이 가능합니다~!

아예 신규가입으로 인터넷과 TV를 새로 가입하실 수는 없고요 (같은 KT라서 진행이 불가합니다ㅠㅠ)

다만 일단 인터넷이 약정이 남은 상태이므로...

만약 TV약정이 끝나고 인터넷과 TV를 통째로 타사로 이동하고자 하신다면 그건 가능해요~!^^b

이 경우는 TV약정이 끝나는대로 인터넷 해지시 위약금을 먼저 KT로 알아봐주세요!

그리고 타사로 (결합할 폰이 없다면, 3사 통틀어 제일 조건 좋은 LG로) 이동하시게 되면

총사은품 37만원을 받으시게 된답니다~ 호호^^

(TVG UHD포함 총요금 35,090원 / 와이파이도 무료 임대되는 프로모션이 진행중이고요~)

안내 참고하셔서 KT를 유지하시는 것이 메리트가 있으면 유지! (혹시 인터넷이 공짜라면 유지가 답)

아니면 2월 TV약정 끝나는대로 인터넷 위약금만 물고,

아예 사은품 빵빵하게 받으시면서 타사로 이동! 둘 중에 선택해주세요~ 헤헷^^

그럼 답변이 조금이나마 도움되었기를 바라겠습니다! 문의주셔서 정말 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다