• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • kt 인터넷님의 글

인터넷 해지후 재가입

회원님의 사진
  • kt 인터넷

기존에 kt 인터넷을 사용하고 있었는데요...

얼마전에 약정이 지나서 해지를 하였습니다.(4년 사용, 해지기간 10일)

이번에 모바일 결합 때문에 어쩔수 없이 다시 kt로  재가입을 할려고 하는데요..

기존 명의로 재가입이 안된다는 이야기가 있던데 맞는 말인지요???

아니면 명의만 다르면 가입이 되는지....알려주세요

(와이프 명의로 가입 할려고 하는데요. 참고로 집은 아파트입니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 kt인터넷님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~!! KT인터넷을 사용하시다가 약정이 만료되어
    타통신사로 갈아타시기 위해 해지를 하였는데

가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합을 할려니
    다시 KT로 가입하는 것이 가장 나을 것으로 판단을 하셨군요

그런데.. 안타깝게도 해지 후 3개월간은 동일통신사로 재가입(신규가입)이
    불가합니다...;;
    이미 해지를 해버린 상태라 본사를 통해서도 가입이 힘드신 상태예요ㅠㅠ

편법(?)을 이용해 재가입을 시도하려고 하여도
    두가지 허들을 극복해야 가능한데..
    1. 명의변경
    2. 주소지변경

1번은 아내분 명의로 가입한다면 문제가 없겠지만
    2번이 문제입니다..
    주소지가 아파트,빌라인 경우에는 주소지 변경이 어렵기에
    편법도 먹히지 않는 상태이신거죠 ㅠㅠ

지금 상황으로는 선택할 수 있는 방법은 두가지 입니다
    1) 3개월간 인터넷을 사용하지 않고 기다렸다가 3개월이 지난 시점에!
      다시 KT인터넷으로 가입한다

2) SK와 LG인터넷 중 선택하여 가입한다
    (가족구성원 중 SK 혹은 LG핸드폰 1대라도 보유하고 있다면
    결합하여 가입하는 방법도 좋구요~)

이미 해지를 해버린 상태이기에 위의 두가지 중 선택하셔야 할 것 같습니다 ㅠㅠ
    혹시 가족구성원 중 KT핸드폰 외 타통신사 핸드폰을 사용중인 분이 계신다면
    번거로우시겠지만 댓글로 요금제와 함께 알려주시겠어요?

바로 질문자님께 가장 적합한 상품으로 최상의 설계 도와드리겠습니다
    답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4010 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다