• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 정신나간애님의 글

재문의좀 드리겠습니다..^^

회원님의 사진
  • 정신나간애

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=85888&page=0&conv_page=true&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0 

저번에 문의를 드렸었는데요

SK특판 상품 가입을 고려중이에요~ 그런데 하나 더 여쭤볼게 있습니다!!

주소는 조회를 제가 해봤는데 광랜 가입은 가능한 지역으로 나오더라구요

현재 가족 휴대폰 구성은 LG 알뜰폰 2명에 KT 알뜰폰 1명, SK 1명 이렇게 쓰고있는데

휴대폰 결합은 그렇게 생각하고 있지는 않아요~

인터넷만 딱! 쓸건데 저번에 말씀드렸다시피 속도가 너~~무 안나오고 

중간중간 와이파이 신호가 끊어지기도 하고 그래서 바꾸려고하는건데요

집에서 데스크톱 PC를 쓰는것도 아니고 노트북만 두대를 써서....랜선을 노트북에 연결해서 쓰려는건 아니거든요?

공유기 사서 그거로 와이파이 잡아서 노트북이나 스마트폰 와이파이 쓰려고하는건데

현재 인터넷 설치하면서 딸려온 TBROAD 공유기를 쓰고 있는 상태입니다

인터넷을 변경을 해야할까요 아니면 공유기만 교체를 해야할까요....?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정신나간애님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

지난번에 이어 게시판을 다시 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

일단 휴대폰 결합을 별로 생각지 않으신다면, 인터넷 단독상품 중에서는 SK 특판이 최고지요!

요금면에서 3년간 가장 경제적으로 사용하실 수가 있는 조건이니까요~^^

(알뜰폰은 결합이 되지 않는 조건인데다, 

현재는 SKB 온가족프리 결합으로 하시면 사은품이 더 높아서 최고로 이득이기는 하나,

폰결합이 유지되지 않는다면... 결합이 풀리자마자 할인이 사라지고 요금이 원복될테니까요~ㅠㅠ)

해서 통신사는 SKB (온가족프리 결합을 하시든 특판상품으로 하시든)로 진행하시게 될텐데요~

지금 인터넷도 지역케이블 상품이고, 공유기 역시 지역케이블에서 임대받으신 상태네요!

그렇다면 원인은 공유기에 있을 수도 있고, 인터넷 망 상태에 원인이 있을 수도 있답니다^^;;

수도꼭지를 비유하자면,

1) 수도관 자체의 수압이 약한 것은 아닌지? (망 자체의 속도문제)

2) 수도 배관에 문제가 있는지? (공유기 자체의 문제)

3) 수도꼭지에 문제가 있는지? (단말기(PC)의 연결이나 설정의 문제)  ....이렇게 되겠군요!

아마 제가 보았을 때에는 1번의 문제일 가능성이 커 보이고요~

이는 벤치비 등을 통해서 속도측정을 해보면 바로 알 수 있죠!^^b

해서 문제 원인에 따라 인터넷을 교체하시거나 (공유기도 역시 교체하시게 되겠지요)

공유기만 바꾸실 수도 있을테고요!

참고로 어차피 SK로 갈아타신다면 공유기는 직접 구매하셔야 할거에요~ (임대보다 구매가 이득^^b)

-> [ 참고 링크 ] 와이파이 임대 VS 구매

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960 ]

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~

언제든지 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 부담 없이 문의주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다