• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 꽁꽁님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • 꽁꽁

안녕하세요

작년에 백메가를 통해 올레 인터넷 가입했습니다

그런데 이번주 29일에 자취방을 나가서 본가로 들어가게되어서 인터넷을 해지해야되는데요

2015년 2월5일날 개통해서 이번주에 해지하면 1년이 되기전이라 그 가입할때 받은 것?이랑 위약금이 어마어마할것같아서요...

어떻게 해야 좋을까요?ㅠㅠ

지금 인터넷을 설치이전신청해서 본가에 옮긴 다음에 일년이 지나면 해지신청을 할까하는데 이렇게 해도 될까요??ㅠ

답변 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하세요! 백메가의 유동호라고 합니다^^
    꽁꽁님 닉네임처럼 벌써 추운 겨울이 왔습니다^^;

그동안 자취집에서 사용하시던 인터넷은
    문제없이 잘 작동되셨습니까?!

아마 가입하신 지 1년이 지나지 않아서
    위약금과 반환금이 부담스러우셨겠군요..

제가 내역을 확인해본 후 꽁꽁님 불편하시지 않도록
    처리해드리고 적절한 어드바이스를 해 드릴 것이니
    조금이라도 걱정하지 말아주세요^^

그런데 정확한 개통상황과 내역을 알아야 하니
    댓글로 전화번호 하나 남겨주실 수 있을까요?^^

010-0000-****  <--- 이런 형태로 댓글에
    전화번호 적어주시면 자동 블라인드 처리가 되기 때문에
    다른 분들에게 전화번호가 노출되지 않습니다^^

만약 제 예상이 맞다면 사은품 반환은 별 문제가 없을 것이며
    오히려 인터넷 본연의 위약금이 문제인 상황입니다^^

현재의 위약금 제도 형태가 다소 이상해서..
    가입하신 지 정확히 1년이 지난 시점에서 해지하시는 것이
    오히려 유리한 구조를 가지고 있답니다.^^

제가 방법을 소상하게 일러드릴 것이니 아무쪼록 댓글로
    전화번호 부탁드립니다.^^

정말 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 꽁꽁
    @유동호010-6688-****
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @꽁꽁마침 퇴근이 늦어져서
    댓글을 확인하게 되었습니다^^

지금 바로 전화드릴 것이니 걱정하지 말아주세요!^^
    좀 느끼한 목소리이긴 하지만, 이해해주실거라 믿으며^^;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다