• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 뚫뚫뚫님의 글

타사와 비교한 칭찬 겸 문의드려요 ㅋㅋㅋ

회원님의 사진
  • 뚫뚫뚫

백메가와 타사 한곳의 상담을 받으면서,

백메가가 양심적으로 운영을 하고 계신 것을 알게 되었습니다.

저는 본사와 직접 재약정을 진행한 케이스라 결국 백메가와는 인연이 없었지만,

알아보는 중이거나 타사와 비교, 고민 중이신 분들께 도움이 되었으면 해서 장문으로 상세히 남깁니다.

원래 올레 결합상품을 사용중이다가 약정기간이 끝났습니다.

모바일도 올레인지라 인터넷 tv 타사 이동이 오히려 손해라서 재약정을 알아보고 있었는데요

타사와 백메가 딱 두곳에만 문의견적을 남겼습니다.

백메가에서 상담전화를 받고 상황을 말씀을 드리니,

재약정의 경우는 혜택이 거의 없어서 오히려 본사와 상담하는게 더 유리하다고 하셨습니다.

그렇게 제가 당황스러울 정도로 통화가 끝나버렸어요.

대부분 어떻게든 계약하게 하려고 이런말 저런말 끄집어내는 경우가 많은데 전혀 그러지 않으셨거든요.

그런데 다른 곳도 바로 전화가 왔는데 정말 어이 없었습니다.

똑같이 말씀을 드렸는데 방법이 있다고 하길래 솔깃해서 들어나 봤어요.

"신규가입을 하고 기존거 3개월만 유지하면 본사 상품권 7만원과 현금 30만원, 총 37만원 혜택이 있다" 했습니다.

왜 백메가랑 말이 다른가 싶기도 했는데 기존거를 3개월 동안 유지하라는 말이 이해가 안되더라구요

그래서 두번인가를 재차 물어보고 혹시나 싶어 이중납부를 하라는 것이냐 했더니 그제서야 이중납부라고 했습니다.

결국 3개월 동안 신규가입 후의 요금과 기존 사용하던 것의 요금을 이중으로 납부를 하면,

본사 상품권과 현금 30을 준다는 내용이었습니다.

이중납부를 하게 되면 저 역시 적어도 10만원 이상의 지출이 발생하는 것이니,

결과적으로 제 이익은 그쪽에서 말하는 37만원이 아닌거죠.

그래도 3개월을 이중납부를 하긴 하지만 거기서 준다는 현금이 있으니 결과적으로는 손해가 아닐지도 몰랐습니다.

하지만 기분이 굉장히 나빴어요.

이중납부 하라는 말을 "기존거 3개월 유지만 하면 된다"고 돌려서 말하고,

이중납부를 하게 되면 변경하면서 발생하는 제 이익은 37만원이 아닌데 37만원이라고 강조하니...

교묘하게 말장난을 쳐서 계약하게 하려는 것이 너무 황당하고 기분이 나빴습니다.

그래서 그쪽과 계약 안한다고, 이중납부하면 37만원 혜택이 아닌데 왜 그렇게 말하냐고,

이중납부인것도 교묘하게 말을 바꾸고, 37만원도 우리가 다 받는게 아닌데 왜 그런식으로 말장난 하냐고,

그렇게 말하는 곳은 신뢰할 수 없어서 안하겠다고 했습니다.

그랬더니 저한테 따지기 시작을 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기는 이중납부라고 말을 했다고 하고 자기가 언제 말장난을 했냐고 하더라구요.

이중납부인거 내가 그거 이중납부 아니냐고 물었을때에야 이중납부라고 했지 않냐 했더니,

그때는 또 자기가 말장난을 언제 했냐는 식으로 계속 따져오길래 어이가 없었습니다.

아무튼 저는 그쪽이랑 계약 안할거니까 전화 끊겠다고 했더니,

그 상담원이 짜증난다는 듯이 "하지 마세요" 라고 말하고 전화를 끊어버리더라구요.

정말 어이없는 곳이었습니다.

백메가 상담원과 통화한 직후에 그런 통화를 하니 더 비교가 되고 백메가에 대한 신뢰가 생겼습니다.

그래서 백메가를 통해 재약정을 진행한 것도 아니지만 이곳에 이렇게 글을 남기는 겁니다.

아무튼 저는 백메가에서 양심껏 안내해주신 덕분에 본사를 통해 재약정을 진행했습니다.

재약정이라서 장기고객 혜택을 많이 받았고,

모바일까지 결합 시켜서 할인 폭도 굉장히 커졌습니다.

tv는 세금 별도 10,800원에 이코노미 채널에서 프리미엄으로 무료 업그레이드가 진행되고,

인터넷은 기가 500메가로 변경했는데 세금 별도 2천원밖에 안나옵니다.

7만원이라던 본사 상품권은 8만원이네요ㅡㅡ

기존 월 3만2천원 나오던 인터넷 tv 가 업그레이드 되고서도 월 만5천원도 안나오게 되었습니다.

3년이면 기존에 비해 60만원은 절감되는 금액 차이네요.

현금 30만원에 숨겨진 이중납부보다는 훨씬 좋은 결과입니다.

그런데... 백메가 통해서 가입한건 아니니까...

상품권 현금교환은 안되겠죠...ㅜㅜ?

모바일 신세계상품권으로 신청은 해뒀는데 혹시나 싶어서요 ㅎㅎ

아무튼 백메가에서 양심껏 안내해주신 덕분에 손해를 보지 않게 되었어요.

3년 뒤에도 백메가를 통해 재약정을 안한다면 본사와 진행하게 되겠지만,

그때도 백메가에 다시 한번 문의 드리고 안내를 요청드릴 것 같습니다.

이 긴 글을 읽으신 분들이 계시다면 고민하지 마시고 백메가 통해서 변경하시길 바랍니다.

타사가 어디인지는 밝히지 않겠지만, 유명한 곳이고 순위권에 노출되는 곳이거든요.

괜히 그런 곳 통해서 하셨다가 말장난에 속지 마시고 양심껏 운영하시는 백메가 통해서 하세요.

덕분에 인터넷 잘 바꿨습니다.

번창하세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 뚫뚫뚫님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오오홋! 장문의 글을 남겨주셔서 정독하고 왔어요!ㅎㅎ
    우선 뚫뚫뚫님의 칭찬글 정말 정말 감사합니다~!
    (이 장문의 글은 언제 다 적으셨는지...ㄷㄷ ^.^b)
    읽으면서 기분좋게 웃으면서 봤습니당~!
    저희 대표님도 이 글을 보시겠지만 모든 직원분들이 함께
    볼 수 있게 공유해야겠어요~! (소중한 칭찬글 히힛!)

내용을 쭉 읽어보니.. 타업체의 말장난과 따짐ㅠ
    가입을 안할 것 같으니 따지기를 하다니...ㄷㄷ;; 많이 당황스러우셨겠어요ㅠ
    뚫뚫뚫님 말씀대로 3개월을 유지하면 이중납부가 되기에 납부하는 월요금을
    생각해 보면 실제로 받는 사은품 혜택은  37만원이 아닙니다~!

받을 수 있는 혜택이 커보이면 덥석하고 물어버리는 경우가 많기에
    사은품을 우선으로 안내드리는 경우가 참 많죠ㅠ

저희 백메가에서는 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을
    조금이라도 저렴하게 사용할 수 있는 방법을 제시해 드리고 있기에
    아쉽지만! 뚫뚫뚫님게 재약정을 안내드린 것이고요^.^

다행히 KT를 오래 사용한 장기고객님이시고 핸드폰까지 결합해
    요금할인을 팍팍! 받으셨네요! 정말 다행입니다ㅎㅎ
    본사에서 지급되는 사은품은 늘 아쉽지만(좀...적은편이죠)
    뚫뚫뚫님의 계산대로 저렴한 요금으로 사용할 수 있으니 재약정이 정답이네요!

아참! KT에서 모바일 상품권(신세계)를 받기로 하셨다면
    모바일 상품권은 저희 백메가에서 교환해 드리지 못하지만
    신세계 백화점이나 이마트를 통해 종이상품권으로 교환이 가능합니다^.^
    (이마트는 신세계 계열사이기에 가능하고요~ㅎㅎ)

저희 백메가 덕분에 손해를 보지 않았다고 말씀해주시니 정말 뿌듯하네요!
    앞으로도 도움이 필요하시다면 언제든지 백메가를 찾아주세요^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 답변 드리겠습니다~! ㅎㅎ

뚫뚫뚫님의 좋은말씀 덕분에 기분 좋은 하루를 보낼 수 있을 것 같습니당!
    정말 감사드리고요! 날씨가 많이 추운데 감기 조심하십시오!
    올해 감기가 아주 독하다고 합니다ㅠ (얼른 추위가 물러가길..!)

P.S
    아참! 지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드리옵니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다