• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • amy924님의 글

tv+인터넷+전화 가입문의합니다.

회원님의 사진
  • amy924

지금 sk로 인터넷 집전화 사용한 지 3년 넘어가는거 같은데 해지위약금이 있는지는 잘 모르겠습니다만 사용한지 오래되었기에 아마 없을 거라 생각되긴 합니다. 

일단 지금 tv + 인터넷 + 전화 조건으로 추천 및 설명부탁드려요

제가 살고 있는 지역은 강서구이고 3사( sk, kt, u+ )기가인터넷은 다 안되는 것 같네요. 

일단 저희 가족이 다 따로 통신사를 사용하고 있어요. 유플1명(2년약정끝나면통신사바꿀생각있음), kt 1명(군입대한 상태라 일시정지상태), 헬로비전 1명 이렇게 있습니다. 핸드폰과 결합해서 가입하는 것도 생각하고 있습니다. 

핸드폰은 2년 약정을 해서 3년 약정을 하게되면 손해를 보는 건 아닐까 싶어 3년 약정은 그렇게 끌리지가 않네요. 3년 약정에 관한 단점 장점도 궁금하네요.

tv채널은 제가 개인적으로 알아봤는데 sk는 btv new 스마트?, kt는 uhdtv, 유플은 tvg 정도면 골프 채널도 적당히 나와서 괜찮을 것 같아요. 위에 티비요금제는 제가 그냥 채널 기준으로 한거라 크게 의미가 있진 않지만 위와 유사한 채널이면 좋을 것 같아요. 그리고 셋톱박스?같은 기계도 설치해야하나요... 설치비용도 들어가나요? 이런 부분도 궁금합니다.

인터넷은 지금 인터넷이 너무 느려서 정말 좀 빠른 걸로 바꾸고 싶어서 가장 안정적인 속도 나오는 인터넷 추천해주시구요. (100메가, 500메가같이 빠른 두가지 조건으로 알려주세요ㅠ)

전화는 집전화로 사용할거라 자주 쓰진 않지만 매달 기본통화로 3시간 정도는 꾸준히 하는 거 같아요.

그리고 지금 쓰고있는게 인터넷이랑 전화라 모뎀이랑 전화기가 다 sk브로드밴드사 꺼인데. 제가 알기론 무선전화기는 직접구입해서 반납은 안해도 되는거 같은데 타 통신사로 바꾸게 되면 제가 추가로 전화기도 구입해야하나요? 그외에 부수적으로 들어가는 설치비나 기계비용도 있다면 알려주세요

마지막으로 각 회사별로 어떠한 가입사은품이 있는지 알려주시면 좋겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 amy924님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 3년 약정이 넘어가셨고
    재약정을 하지 않았다면 해지시 위약금은 없답니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 약정관련 안내

핸드폰과 결합하여 가입하려고 하니
    핸드폰은 2년약정이고 약정이 만료되면 타통신사로 갈아탈 예정인데
    인터넷을 3년 약정으로 하실려고 하니 찝찝하고 내키지 않으시는군요 ㅠㅠ

그렇다면 2년 있다가 핸드폰을 타통신사로 이동할 것을 생각해
    단기약정으로 가입을 희망하시나요~?!

약정관련해서 먼저 말씀을 드리자면

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 KT인터넷 3년 약정 인터넷요금이 20,900원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 28,930원, 2년약정 24,970원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시고
    2년뒤 핸드폰을 타통신사로 갈아타면서 핸드폰 결합이 풀리더라도
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받고 있던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요

그러니 최대한 결합하여 할인받으시면서 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

2. LG핸드폰 1대, KT핸드폰 1대, 헬로비전 핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~
    KT핸드폰의 사용자가 군입대를 하시면서 일시정지를 해둔 상태라면
    KT핸드폰은 결합이 불가합니다;;
    그리고 헬로비전은 알뜰폰에 해당하기에 결합대상에서 제외되구요~

그렇다면 가족구성원이 사용중인 핸드폰 중 결합가능한 핸드폰은
    LG핸드폰 1대가 되겠네요^ㅡ^

LG핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시 요금할인 혜택을 받을 수 있는
    LG인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다~

LG인터넷으로 가입시 요금할인혜택부분과 월요금 사은품을 자세하게 안내해드릴께요~

3. LG핸드폰 1대와 결합하여 인터넷가입시
    핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는
    LG"한방에요"결합상품으로 가입해주세요~!

요금은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 핸드폰 월 5,500원 할인
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 핸드폰 월 8,800원 / GTV가입시 월 2,200원 추가할인 = 총 11,000원 할인 받을 수 있답니다

1) 100메가 인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화(CPG) 가입시

월요금 : 36,190원

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (TVG(UHD)) 14,090원 + (일반전화) 3,300원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 36,190원 - 5,500원할인 =  총 월요금 30,690원
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 36,190원 - 11,000원할인 = 총 월요금 25,190원

사은품 : 37만원(상품권 8만원 / 현금 29만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과

2) 500메가 인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화(CPG) 가입시

월요금 : 42,790원

세부적인 요금은
    (인터넷) 25,300원 + (TVG(UHD)) 14,090원 +  (일반전화) 3,300원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 42,790원 - 5,500원할인 =  총 월요금 37,290원
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 42,790원 - 11,000원할인 = 총 월요금 31,790원

사은품 : 37만원(상품권 9만원 / 현금 28만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과

광기가슬림 + TVG(UHD)를 하게되면
    월 요금이 41,690원이 되어야 정상인데 -> 39,490원으로 이용가능한 이유는
    프로모션이 진행중이기 때문이죠^ㅡ^

프로모션 혜택을 받아 2,200원을 더 저렴하게
    광기가슬림 + TVG(UHD)를 이용하실 수 있으니 더할 나위 없는 좋은 혜택이랍니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4240

위의 요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 요금입니다

LG의 TV는 타통신사 보다 만족감이 높아 인기가 좋은데요
    그중 스마트형 셋탑박스(혹은 UHD형 셋탑박스)가 제공되는
    TVG상품이 정말 최고의 TV상품입니다^ㅡ^
    저도 여태까지 사용해본 TV상품 중 단언 최고였으니 적극 추천드려요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

아참~ 그리고 셋탑박스도 설치해야 하나?라고 문의주셨는데요
    IPTV를 설치할 경우에는 셋탑박스가 무조건 설치가 되어요^ㅡ^

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

그리고 LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 2016년 1월부터 ~ 인터넷과 TVG(UHD) 함"께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대 1,650원 (기가 3,300원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원(118,800원)을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 현재 사용중인 집전화가 SK브로드밴드 기기군요~?!
    그렇다면 아마도 인터넷전화로 가입하여 전화단말기를 3년동안 나눠서
    지불하였고 3년약정이 만료되었으니 단말기 할부금은 모두 지불한 상태!가 되겠군요~?!

SK인터넷 설치시 인터넷전화기를 가입하여
    사용하셨던 전화단말기라면..

LG로 호환이 되지 않기에 사용이 불가합니다;;

제가 위에서 안내드린 CPG전화는 LG유플러스의 일반전화입니다

LG의 일반전화를 신청하실 때 CPG 단말기가 제공이 되는데요~
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식입니다

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이기에 LG의 경우 굳이 인터넷전화를 가입하지 않아도 되는 장점이 있죠~

인터넷전화가입시 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~
    무선전화기를 원하시는 것이라면 직접 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 훨씬 가격도 저렴하고
    성능도 좋아요^ㅡ^
    시중에서 구매하면 다음번에 타통신사로 이동시에도 사용가능해요^ㅡ^

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

종합하자면,
    1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 중 결합 가능한 핸드폰은 LG핸드폰 1대 입니다
    2) 그렇기에 LG핸드폰 1대 결합 -> LG한방에요 결합상품으로 가입해주세요
    3) 거주하시는 곳에 기가망이 들어온다면 속도가 더 빠른 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋지만
    3사 기가인터넷은 다 안된다고 적어주셔서...
    500메가 인터넷 설치가 불가할 것으로 생각됩니다 ㅠㅠ

혹시 모르는 댓글로 정확한 주소지(번지수, 아파트라면 동호수까지)를 남겨주시면
    500메가 인터넷 설치가 가능한지 조회 후 안내 도와드리겠습니다

답변 기다리겠습니다~

앗~! 바로 100메가 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c86840

위의 링크를 클릭하여 amy924님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 amy924님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다