• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 울산사람님의 글

아파트로 이사를 가는데 iptv만 설치가능한지요?

회원님의 사진
  • 울산사람
제가 이번에 회사 숙사에 있다가 아파트로 나가는데요.어머니랑 저는 유플러스 통신사 같이 사용하고 있으며, 인터넷과 tv는 설치 하지 않았는데요.인터넷은 사용하지않고 2만원 설치비만 주면 와이파이가 무료라고 하더군요.온라인게임은 안하고 가끔 노트북으로 검색,쇼핑만하는 정도라 인터넷은 설치않고 새로들어가는 아파트에 iptv만 설치 할까하는데 어디 회사로 얼마의 해택을 받고 가면되는지 궁금합니다.쪽지 부탁드려도 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    울산사람님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 회사 기숙사에서 아파트로 이사하시면서, 인터넷 없이 IPTV만 설치를 원하시는군요~!

그런데 여기에 TV상품 단독 가입의 경우라면, 안타깝게도 저희가 진행을 못해드린답니다~ㅠㅠ

이미 사용중이신 인터넷이 있는 상황이라면 각 통신사 본사로 상품 추가를 해주시면 될테지만

울산사람님 댁처럼 인터넷은 사용하시지 않는 환경이라면 (인터넷이 필요없는 경우이시지요?)..!

1) IPTV 중에서는 LG로 TVG를 별도로 신청하실 수가 있으며,

2) 아니면 KT로 OTS 상품 (접시형 위성안테나를 통해 시청하시는 방식)을 신청하시거나

3) 혹은 각 지역케이블 상품으로 TV만 따로 가입하시면 된답니다~^^

문의주신 IPTV는 인터넷 프로토콜을 기반으로 하다보니 인터넷 없이 IPTV만 설치는 불가한데요...ㅠㅠ

단 3사 통틀어 LG에서는 유일하게 TVG를 인터넷 없이 설치하실 수가 있거든요~^^

언제든지 원하시면 LG 본사 101번으로 전화하셔서 TVG 가입 신청을 해주시면 될 것입니다!

만약 C&M 설치가 가능한 서울, 경기 지역이라면 백메가를 통해 C&M상품 가입도 가능하고요~

- HD이코노미 (110개 채널) : 총요금 9,900원 / 사은품 현금 2만원 지원

- HD패밀리 (173개 채널) : 총요금 14,300원 / 사은품 현금 3만원 지원

- HD프리미엄 (221개 채널) : 총요금 16,500원 / 사은품 현금 5만원 지원되고 있습니다^^

일반 IPTV라면 단독가입 진행을 도와드리지 못해서.. 저도 참으로 안타깝습니다요..ㅠㅠ

(영업점에도 단독 상품을 진행해드릴 권한이 생기면 좋을텐데 말입니다... 흑흑.)

그럼 답변이 조금이나마 도움되었기를 바라겠습니다! 문의주셔서 정말 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다