• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 원종하님의 글

skt 가입문의

회원님의 사진
  • 원종하

몇일전 글을 남겼었는데 sk 인터넷 약정이 끝났고 다시 가입하려 합니다.

이전 글에서 재가입/신규가입은 여기서 안된다고 하셨는데

지금은 부모님 명의로 되어있는데 제 명의로 신규가입도 안되는것인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    원종하님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^

얼마 전 문의게시판에 글 남겨주셔서 제가 답변드렸던 고객님이시네요~!

이렇게 다시 들러주시고 역시나 이번에도 소중한 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

그런데, 이전에 답변드린대로... 정말 너무 안타깝지만 역시나 진행이 불가하답니다..ㅠㅠ

명의를 바꾸시더라도 동일주소지에 가족분 명의로 재가입하시는 건 본사에서 아예 걸러지거든요;;

즉 3개월 재가입 불가 원칙을 어긴 "편법가입"으로 바로 간주가 되는 것이지요..흑흑

(그러면서도 본사로 직접 가입하시면, 자사에게 유리하게 정책을 적용하므로 가입시켜주지만요;;;)

3사 통신사 모두 저희쪽에서 가입을 받아 본사로 넘기게 되면,

상부점을 거쳐 본사에서 심사를 거쳐 개통허가!가 나와야 설치가 가능해지는데요~

그 심사 과정에서, 현재 주소지에서 같은 통신사를 이미 사용중이시거나, 해지한지 3개월 미만임이 조회가 다 된답니다.

그리고 그 부분이 전산상 걸러지면서 아예 가입건이 반송처리되어 진행이 불가하게 되지요ㅠㅠ

즉, 본사로 접수를 넣어봐야 소용없다고나 할까요...흑흑

3사 모두 매우 철저합니다;;; 특히 SK는 핸드폰 결합까지 결부되면 더더욱 까다로워지지요..;;

한번 폰결합 했던 경우면, 아예 다른주소지로 다른 명의자로 가입하시더라도

바로 폰결합을 하는 경우 또 편법가입으로 문제를 삼거든요....ㄷㄷㄷㄷㄷ (SK가 최고에요;;;)

심지어는 이전 세입자 (전혀 모르는 타인)가 SK인터넷을 사용했는데.

그 주소로 새로 이사오시는 분이 SK를 설치 신청했다가도 반송되는 건도 있었을 정도니까요...ㄷㄷㄷㄷ

이 부분 때문에 어쩔 수 없이 동일통신사로는 진행해드리고 싶어도 못하는 것이지요. 흑흑

SK에서 SK로 재가입 꼼수가 통하면 좋으련만.. 도움을 드릴 수가 없어서 참 안타깝습니다ㅠㅠ

말씀하신대로 SK폰들을 사용중이시고, 또 쭉 유지하실 예정이면 본사로 가입해주시고요~

혹 가족분들 폰을 타사로 이동하실 예정이 생기면 언제든지 가입 문의 남겨주세요~!

그럼 답변이 도움되었기를 바라겠습니다~! 재문의주셔서 더더욱 감사드립니다~!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다