• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 뽕이님의 글

박초희님~~어떡해요?

회원님의 사진
  • 뽕이
인터넷 기사님이 다녀가셨는데
아들 사는집은 인터넷 설치가 불가능하대요.
취소신청 해주신다는데 ...
거기는 기남방송으로 신청하라는군요.
난감해요. 다른 방법은 없는거죠?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    헉...ㅠㅠ 뽕이님~!
    문의주신 제목 보고 바로 달려왔습니다...!

SK 기사님께서 오늘 설치차 방문하셨는데, 인터넷 설치가 불가능하다고 안내드렸군요 ;;;
    헉... 너무 당황스러우시겠습니다...... ㅠㅠ
    혹시 어떤 사유때문에 불가능한지 안내 받으셨는지요...? ㅠㅠ

제가 다시 조회를 해봐도 SK 인터넷이 광랜까지 가입이 가능한 곳으로 조회가 됩니다..!
    게다가 KT는 광랜~ 기가인터넷까지, LG는 광랜까지 가입이 가능한 곳으로 조회가 되구요~ ^^;
    굳이 기남방송으로 가입하실 필요가 없을텐데... 왜 굳이 그쪽으로 추천드렸을지도 의문입니다..

정말 번거롭게 해드려서 죄송합니다만..
    저희도 주말이라 현재 전산이 닫혀있어서 설치반려사유를 확인이 불가능하오니,
    기사님께 다시 연락하셔서 "무슨 사유때문에 설치가 불가능한지" 문의해보실 수 있을까요~? ㅠㅠ
    그리고 "기남방송으로 추천해주신 이유"도 함께 문의해주시면 좋겠습니다...!

혹시나 건물 구조상 문제라면 KT나 LG도 불가능한 것이 맞고...
    건물주 분의 반대로 반려가 된 것이라면 한번 건물주 분과 전화통화를 해보심이 좋겠습니다...!

최대한 제가 힘 닿는데까지 책임지고 도움드리겠습니다~!
    댓글 꼭 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ
    본의아니게 불편함을 드려서 죄송합니다...! 꾸벅...
  • 회원님의 사진 뽕이
    @박초희거기가 LH 건물이라 LH에서 막아 놓았대요.
    그리고 꼭 설치를 하려면 건너편의 전봇대에서 끌어다가 설치해야하는데 힘들다고 하시는군요. 에고~~~
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @뽕이허걱...... 정말 당황스러운 상황이네요...;;
    LH측에서 아예 설치를 막아버렸다면, 건물 시공 단계에서 아예 다른 인터넷을 수용하지 못하게 막아놨다는 건데용...!

제가 일단 SK 지역센터 쪽으로 다시 연결을 해보려고 합니다...!
    연결한 뒤에 담당 상담원 통해서 뽕이님 연락처로 연락드리겠습니다 ㅠㅠ

일단 최대한 설치될 수 있도록 푸쉬를 넣어보기는 하겠습니다만...
    본사 차원에서 불가능하다고 안내를 드렸다면 아마도 거의 불가능할 것으로 예상되네요...
    이 점 부디 양해 부탁드립니다...ㅠㅠ;;

지금 전산이 열려있으니 SK 측으로 전화해보고 연락드리겠습니다!!!
  • 회원님의 사진 뽕이
    @박초희연락 받았습니다.
    어쩔수없다는군요.
    서류는 폐기 처분하신다니 그러라고 했고요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다