• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 정성진님의 글

유플러스 장애관련

회원님의 사진
  • 정성진
유플러스 티비사용중입니다
언제부터인가 검색해서 vod를 시청하려면 항목을열수없다고 나오고
홈으로 해서 카테고리로 겨우 찾아 들어가면 열리더군요
오늘 as기사 와서 셋탑 교체하고 직접 해보시더니 같은 증상이 반복되어 기술지원팀인가로 통화하시고는 링크가 연결안되있는 문제라고 어쩔수 없다면서 서로 당황스러워하며 헤어졌습니다
신형 셋탑박스 물어보니 셋탑박스는 상관없이 링크문제라고 하시더군요
다들 그냥 이렇게 이해하시며 약정기간내내 사용하시나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하세요!
    저는 백메가의 유동호입니다^^
    LG TVG 단말기의 [검색기능]과 관련된 문제가 있으셨나보군요?

Google 검색기능이 아닌 유플러스 TVG에 탑재된
    VOD 검색에 대한 내용이시죠?

이런 참 이상한 일이군요!
    검색하실 때에 "전체 VOD 채널"에 대한
    링크 접근에 문제가 있으신가요?
    아니면 특정한 VOD 채널에 접근할 때에만 비정상 작동을 초래하는 것인가요?

일시적인 LG U+서버 장애가 있나 하는 마음에
    백메가에서 보유한 단말기(STB)로 테스트한 결과
    잘 작동이 되는 것을 확인했습니다.
    그렇기에 현재 체감하시는 상황이 절대 정상적인 상황은 아닌 것으로 판단됩니다^^;

아마 특정 채널 검색결과만 작동하지 않는 상황이라면
    LG U+ 서버의 앵커(Anchor) 처리 문제 때문에 발생하는 상황일테고요~
    (이는 기술지원팀 기술요청을 통해 해소할 수 있고
    이게 맞다면 "거의 모든 사용자"들이 동일한 문제를 겪고 있다고 보셔도 무방합니다)

그런데 만약 전체 채널에 대한 링크 작동이 불가능한 상황이라면
    좀 이야기가 복잡해지기는 하나...
    적어도 "고객님께서 참고 감당해야할 문제"는 단언코 아닙니다.

아마 이 경우에는 보유하고 계신 STB(단말기)에서
    RTSP메시지를 LG U+ 의 VOD 서버로 제대로 보내지 못하기에 발생하는 문제로 보이는데
    정확한 현장상황을 눈으로 본 것이 아니기 때문에 확답할 수 있는 부분이 없네요..

백메가를 통해서 가입해주신 분이시라면
    댓글로 전화번호를 남겨주시겠어요?
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어
    정보가 노출되지 않습니다^^;

① 전체 VOD 검색결과 링크가 작동하지 않는가?
    ② 특정 VOD 검색결과의 링크만 작동하지 않는가?

위의 두가지 문제가 핵심적인 사안일텐데
    전화번호 남겨주시면 백메가에서도 최선을 다해 알아보고 도움드릴 수 있도록 하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 정성진
    010-6265-****
    1번상황입니다
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @정성진넵^^ 오전에 바로 전화드렸습니다^^
    제가 내역 추적관리하고
    이번주 안으로 다시 연락드리겠습니다!^^
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00