• 문의게시판
  • 4015 페이지
  • 양산님의 글

가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 양산
안녕하십니까??
2주전에. Lg 본사 전화통화로 가입을 진행했는데~
여기 사이트들어와보니 혀택이 더 많네요
여기저기 확인하고 신청할껄. 그랬네요ㅠ
본사에 다시 전화해서 해지하고 여기 가입하는건 어렵겠죠??
계약만료되고 3년 후에 다시 재계약해야되는지ㅠㅠ
조언부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    양산님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

앗. 2주 전쯤 LG 본사를 통해 인터넷을 이미 가입하셨다면 개통도 받으신 상태겠군요~!

그렇다면.. 아쉽게도 당장 해지를 하시더라도 재가입 진행이 불가하답니다ㅠㅠ

동일통신사 재가입을 모든 통신사가 만 3개월 제한을 걸고 있거든요;;;

따라서 해지후 만 3개월이 지나지 않은 한, 같은 LG로는 가입이 어차피 안되는 상황이지요..흑흑

음.. 인터넷 단독가입이신지, 혹은 TV포함 가입이신지는 모르겠지만..

우선은 개통받으셨으니, 그리고 3사 통틀어 제일 좋은 조건이라서 LG를 선택하셨을테니~!

지금 상품을 유지하시는 것이 제일 좋을 것이고요~!^^;;

특히, 가족분들 폰결합까지 하셔서 할인도 알차게 낭낭하게 받으시면서 쓰시기를 바랄게요!

LG는 명의자 폰부터 언제든지 결합하실 수가 있으니까요~^^ (폰결합시 와이파이 임대가 필수이긴 하지만요)

그리고 나중에 양산님을 포함한 가족분들 핸드폰이 SK 혹은 KT로 옮기시게 되면

최대한 많은 폰회선 결합하시면서 타사로 갈아타시면 된답니다!

어느 통신사든 3회선 핸드폰 결합시 일반인터넷이 공짜가 되니까요~ 헤헷^^b

(SK는 웬만한 요금제 다 결합가능하며, KT와 LG는 최소 3G/LTE망에 34요금제 이상은 되어야 합니다)

참고로, 가입시 받으신 사은품은.. 개통후 만 1년 이내 인터넷 해지시 "반납 의무"가 보통 적용된답니다~

따라서 추후에 가족분들 폰결합에 맞춰 타사로 갈아타시는 것을 계획하게 되신다면,

최대한은 개통후 만 1년 이후에 이동하시는 것을 추천드려요~!

(그 전에 하시게 되면 일단 본사로 사은품 반납의무가 적용되는지 알아보시는 것이 좋습니다^^)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 언제든지 다른 궁금하신 사항이 생기면 부담없이 문의주세요^^

가입 관련해서든지, 아니면 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 언제든지 찾아와주시고요~^^b

오늘도 저녁식사 맛있게 하시고, 남은 불금을 뜨겁게 불사르시기를 바랄게요!

소중한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 양산
    폰결합없이 인터넷 티비만 앞으로도 할꺼구요~본사를 통해서 신년프로모션 5500원할인. 상품권 15만원밖에 못받았네요ㅠㅠ
    3개월뒤에. 옮길수있다니아쉽네요
  • 회원님의 사진 이상우
    @양산3개월이나 1년뒤에 다시 알아봐야겠네요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이상우양산님, 댓글주셔서 감사합니다~^^

그래도 5,500원 할인이면 폰 한대 결합할인 받으시는 것과 같네요~! 사은품은 조금 아쉽지만..

대신 약정 1년 지날때마다 본사로 해지신공 거시고 요금할인 + 사은품혜택 계속해서 챙기세요!^^b

--> [ 관련 링크 ] 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

********************************************************************************

아! 그리고, 3개월 내 동일통신사 가입이 안된다는 건, 개통하신 후 3개월이 아니고요~!

해당 통신사를 완전히 해지한 후! 만 3개월 공백이 있은 후에 동일통신사 가입진행이 가능하다는 뜻이랍니다~!ㅠㅠ

그러니 만 1년 지난 후에 / 혹은 약정 3년 지난 후에 타사로 갈아타시게 되면

그때 SK나 KT로 갈아타시면 되고요~

같은 LG로 갈아타시려면 해지후 만 3개월이 지난 후에나 가능한 것이죠..ㅠㅠ

단! 만약 이사하신다면, 주소지가 바뀌므로 이때는 명의자를 바꾸시면 LG가입 진행도 가능해요~^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다