• 문의게시판
  • 4015 페이지
  • 코스모스님의 글

A형 할인 안 된다네요.

회원님의 사진
  • 코스모스

안녕하세요.

수빈님이 알려준 대로 100번 문의했더니 인터넷변경 하면서 3년 약정이 아닌데 20000원으로 요금이 부과되는 거라

벌써 요금 할인이라 하네요.

약정은 이어가는 거라 2017년 2월 만기 된 다음에 다시 연락하면 재약정에 따른 혜택이 있는지 알려준다고 합니다.

지금 쓰는 3년 재약정하면서 받은 혜택도 있었고

(그때 B형 요금제를 A형으로 바꾸고 하면서 전체 6개월 무료였었거든요)

다이렉트 상품 자체가 A형 할인이 안 된다고 하고요.

결합상품 얘기도 하면서 전화 결합하면 많이 가야 19000원이 될거라고요.

뭐라 더 할말이 없던데요.

장기혜택으로 6개월 얘기 꺼내던데 지금보니 재약정으로 그렇게 된 거란 생각도 들고요.

A형 할인도 정부 지원이란 소린 왜 하는지 원....

지원 받으면 제대로 쓰이게 해야지.

이런게 그때 그때 받아치기나 하고 못 받았으면 덜 기분 잡칠텐데

기대는 안 했지만 실망감은 있는데요.^^

백메가 일반인터넷 다이렉트 22000으로 돼 있던데 KT랑 가격이 똑같아요.

뭘 먹고 사시는지?

가입 수수료 개념인거예요? 

KT에서 약정 다 끝나고 백메가에서 가입하면 다른 통신사로 가야 하는 거죠.

3달은 안 된다 하셨으니.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오호~ 코스모스님 안녕하세요~?
    사랑스러운(?) 이수빈입니다! 호호 ♡

아래 열렬히 답변드렸던 글에 이어 제가 릴레이로 답변드리죠~!! ♡
    - 아래글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=85817

이런..! 그나저나 KT가 지역독점을 하고 있는지라,
    콧대가 유난히 높은가보군요~!?

사실 "A형"이고 "B형"이고 이런 것은 크게 무의미합니다.
    "할인을 적용해줄 지 여부"가 매우 중요한 것이죠!
    여기에 반론하셔야 하는 부분은,

"나는 이미 아주 오래전부터 KT인터넷만을 이용하고 있으며
    현재 시중에서 시판되고 있는 3년 약정 인터넷상품 자체의 요금이
    부가세를 모두 포함해서 22,000원이라는 사실에 주목하고 싶다.

즉, 내가 원하는 부분은 KT의 장기가입자로서
    오랜시간 25000원 대의 요금으로 납부하고 있다가 이를 보정해서 할인을 취하고 있는 것인데,
    시판되는 상품 22,000원에서부터 보정처리가 이루어지지 못한다는 부분이 개탄스럽다.

왜냐하면 이는 역차별성을 가지기 때문이다.

세상은 발전해서, 인터넷을 조금만 검색해보면 22,000원 3년 약정의 다이렉트 요금
    사용자가 3년 이상을 사용하는 경우, 본사를 통해 요금할인을 취할 수 있다는 정보들로 가득하다.
    본인도 그런 점에 주목하여 문의를 한 것이고, 문의 결과 KT가 상당히 융통성 없다는 느낌만을 받았다.
    실질적으로 체감할 수 있는 요금할인을 원할 뿐이며, KT이외에 다른 대체제를 원하는 것이 아니니
    이를 잘 검토하여 답변을 주었으면 좋겠다."

라고 하시면 어떨까요? (물론 먹히지 않을 거 같기는 합니다!)

일단 코스모스님께서 거주하시는 지역 자체가 KT의 독점지역일 것이기에
    KT의 약정이 만료된다 하더라도 다른 통신사라는 대안을 찾기가 힘들 것입니다~! 흐흐..ㅠㅜ
    즉, KT에서 어떻게든 최대의 요금할인을 도모하는 것이 급선무죠!
    (그렇다고 3개월을 인터넷 없이 묵힐 수도 없는 노릇이잖습니까~?)

아하! 그리고 백메가의 경우에는 여느 곳과 마찬가지로,
    동일한 요금의 인터넷과 TV, 전화등의 상품을 판매하고 있는 장소랍니다^~^
    (전국 어디서나 인터넷, TV등의 요금은 동일합니다, 다만 본사 고객센터 등에서는
    부가가치세를 빼고 안내하거나 원래 존재하는 프로모션등을 부풀려서 포장하는 경우가 많아서..
    그냥 저렴해보이는 착시효과를 안겨줄 뿐이죠 ㄷㄷ)

단지 저희 백메가를 통해 많은 분들이 문의를 주시고 가입해주시는 이유는,

1) 본사에서는 자사의 상품만을 강조하고 어필하기 때문에 객관성이 결여되고 (팔은 안으로 굽는 법이죠 ㄷㄷ)
    2) 나에게 맞는 최적의 통신상황을 맞춤형으로 상담받고 싶은데 이를 긁어줄 장소가 없기 때문이죠!
    3) 또한 본사에서 가입할 때와는 달리, 낭낭한 사은품(현금과 유가증권)을 지급해주는 것도 한몫 합니다!

즉, 우리가 LG냉장고를 한 대 구매한다고 하면,
    LG 오프라인 대리점에 가서 살 수도 있고, 하이마트에 가서 살 수도 있잖아요?
    아니면 11번가나 G마켓등의 오픈마켓에서 구매할 수도 있을 것입니다^~^

백메가는 인터넷을 가입하실 수 있는 많은 창구 중의 하나고요~
    그 중 가장 객관적이고 강매도 없고, 정직한 곳이라고 봐주시면 됩니다^~^

저도 백메가의 일개 직원인 입장으로써 이렇게까지 이야기를 할 수 있는 것은,
    자부심이 있기 때문이죠^~^ 홍홍~~♡

제가 드린 설명이 잘 이해가 되셨나요~?
    코스모스님 언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~! ♡
    오늘은 불타는 금요일이라서 저도 30분 뒤면 퇴근해서 놀(?) 예정이랍니다~!
    행복하게 불태우시길!!! 호호호
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다