• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코스모스님의 글

인터넷 전환과 해지 후 가입

회원님의 사진
  • 코스모스

안녕하세요

결합상품이 아니라 인터넷 하나만 사용하고요.

산골이라 광 개통이 이제야 된 모양인지 기사아저씨가 연말에 현재쓰는

인터넷라이트(ADSL-KT) 재약정A형 계약기간할인 -4050, 재약정 A형할인(3년) -3000,

일반전화(본인 명의 아님) 5000원, 부가세2795 요금계 30740 입니다.

인터넷라이트 해지하고 광랜으로 100Mbps로 바꾸자 하였는데요.

상품권4만원, 설치비, 모뎀비 없고, 해지시 나오는 할인부담금(?)이 7만원(제가 확인한건 아니라서)이라는데 자기가 내 주겠다 했습니다.

광랜은 부가세포함 22000원이고요.

자신의 실적이 걸렸던 모양이예요.

그땐 해지 하지 않았는데 광랜으로 바꾸는 값이 지금이랑 같다는데 약간의 분노도 있고요.

1년에 한번씩은 AS 받으면서 항상 요금이 비싸다 했지만 별다른 반응이 없다 이제 해지 하자 했으니깐요

어쨌든 광랜이 들어오니 안 바꾸기도 뭐한 상황인데요. 

전환을 하면 라이트가 다음달은 돼야 1년이 되네요.

그럼 남은 2년동안 광랜으로 전환이 되고 2년 후 다시 재약정을 하는건지, 전환과 동시에 3년 약정이 다시 시작되나요?

전환이든 해지 후 가입이든 다음 재약정에 할인율이 있는지도 알고 싶고요.

인터넷이 들어오는 업체가 한계가 있는지 KT만 쓴게 11년이 지났네요.

알뜰폰 쓰고, TV도 갖다 버려 결합할 것도 없는 상태입니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오호! 안녕하세요 코스모스님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

이런~! 아마 도서산간 지역에 거주하고 계신가 보군요~?
    이 경우에는 SK나 LG의 망이 투자되기 힘들기 때문에
    (전신주는 KT에서 독점을 하고 있고, 그렇다고 해당 지역까지 광랜망을 땅파서(?) 깔자니.. 예산이 안되서 ㅠㅜ)
    오적 KT라는 선택사항만 남게 되죠 ㅠ 정말 안타까운 일입니다..ㅠ

그래도 제가 설치기사님을 조~금 옹호하자면(KT의 정식 기사님 맞으시죠?)
    이 정도면 많이 신경을 써주신 것이니 너무너무 나쁘게 보진 말아주세요 ㅠ

아마, 핵심적인 사항은
    1) 기존 인터넷의 해지 후 -> 재계약이 이루어지는 것이기 때문에
    2) 전환과 동시에 3년 약정이 재편성될 거라는 것입니다~!
    3) 그리고 22,000원의 요금이 발생하겠지만 -> 역시 가입후 1년 정도 지나시면
      A형 할인(일명 "해지신공"이라고 하죠~?)을 또 받으실 수 있기 때문에
      걱정하지 않으셔도 되어요~!

- [참고글] 해지신공이란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

만약 KT의 정식기사님이 맞다면,
    이 정도면 정말 신경써주시는 것이니..(수도권에서는 상상도 할 수 없는 일입니다!!!)
    너무 우려치 말아주시고요~~ 원칙적으로는 이렇게 해지후 -> 다시 재가입하는 것이
    불가능하거든요~! (불가능을 -> 가능하게 했으니 정식기사님이 맞겠군요 ㄷㄷ)

그리고 3년 약정이 재편성 되는 건지는 (아마 100% 확실하겠지만) 기사님께 여쭤보시는 것이
    정확하답니다~! 실무 처리를 기사님께서 다 해주시는 것이기 때문이죠!

이번에는 백메가에서 별 도움을 드리지는 못합니다만,
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 놀러와서 문의주세요^~^
    주..주변에 많은 소개도 부탁드립니다..!! (소개로 먹고사는 곳이라 ㅠ)
  • 회원님의 사진 코스모스
    설치비는 2만원 내야되고, 3년 약정으로 다시 시작, 랜카드는 기존에 쓰던 거 해도 된다하고.
    어쨌든 그냥 전환하는 것보다 문의하고 바꾸니 덜 속은 느낌? 그렇네요. 감사합니다.
    @코스모스오호! 코스모스님 빠른 피드백 감사드립니다^~^
    100메가급이기 때문에 랜카드 교체는 따로 필요없으실 거에요~ ♡

설치비도 면제해주었으면 더 좋을텐데, 여기 지역 자체가 KT의 독점 인입 지역임에도
    불구하고 제법 낭낭하고 좋은 조건을 제시받으신 것이니
    너무 속상해하지 말아주시고요~~

100메가급 인터넷 개통을 진심으로 축하드립니다~~~~♡
    될 것처럼 하더니 역시나 입력이 안된다고 하네요. 해지 후 재계약은 안 되는 걸로 됐고, 상품 변경이 돼야 할 거 같아요. 변경도 고객센터에선 접수가 잘 안되고 기사분이 받아서 해야 하는거 같아요. 오늘 올 것처럼 하다간 작업일정 다 잡혔다고 내일 오라 했네요. 이러니 속이 안 상하겠어요. 답변 고마워요. 설치비 보니 거기도 부가세 붙는 걸로 나오던데요.
    @코스모스크헉... 그러면 왜 이리 안내를 했을지 참으로 궁금하네요...ㄷㄷㄷ
    혹시 의사소통 하셨던 분이.. 지역을 담당하는 정식 설치기사님이 맞으신가요?

위에 말씀드린 것처럼, 원칙적으로는 해지후 92일(3개월) 이내에는
    재설치(재가입)이 불가능하거든요? 기사님 개인 권한으로 이를 우회해드리는 줄 알았습니다만..
    그것도 아닌 것으로 봐서 잘 모르고 일처리를 했다는 느낌이 너무 강하게 드네요..

이것은 기사님께 이렇게 말씀해주세요.
    "어차피 전산상에 등록되는 것과는 별개로 망 인입이 FTTH나 엔토피아 급 이상으로 포설이
    된 것이라면, 그냥 바로 좀 연결해주시고, 사용한지 오래되었으니 전산에 "A형 할인"급 이상으로
    편성되게 해주셨으면 좋겠습니다" 라고요~

아마 기사님께서는 무슨 의미인지 알아들어주실 것입니다^~^;;;
    정식기사님이라 생각은 하고요.
    그 전날까지도 상관없이 들어갈 거라 하더니 아침에 해보니 안된다(막아놨다) 해서 뻥~쪘죠.
    그깐 상품권 안 받아도 상관은 없는데 그리곤 시설변경은 요금 변경이 안되는 줄 안다고 해 또 부리나게 고객센터 전화해보고 (당연히 되는 걸),
    광랜부터 설치 후 ( FTTH로 들어오는거 같아요, 1:1이라하대요.) 고객센터에 전화해 인터넷변경신청 하라 드만요.
    고객센터에서는 그래도 상관은 없다해 그러마 했어요.
    시설변경하고 고객센터 전화해 올레인터넷다이렉트 사용함 전화
    기사님이 요금 할인 해줄리도 없고 (그만한 능력치가 안 된다고 보여짐요), 고객센터에서도 해주지 않을 듯 싶어요. 말은 해 보겠지만요.
    여긴 산간지역이라 우선은 배짱이고 저도 말빨이 세지 않다보이....
    해지신공 있는 것도 얼마전이예요...
    A형 할인급이 되면(왠게?) 해지신공 굳이 안해도 되겠죠?
    다이렉트도 3년 후 재가입이 재약정보다 나을까요?
    주저리...가 많았어요.^__^
    @코스모스오호! 코스모스님 고생이 정말 많으십니다!
    그럼에도 불구하고 FTTH 다이렉트 인입이 되고 있다는 사실만으로
    제가 떨릴 정도로 기분이 좋아요.
    (도서산간에 FTTH 다이렉트.. 흔한 일 절대 아닙니다, 없어서 쓰지 못합니다!)

일단, 아무리 KT에서 배짱(?)을 튕기더라도 꼭! 고객센터 100번에 연락하셔서요~
    "A형 할인"을 적용해달라고 해주세요. 기사님이 안되면 고객센터에라도 말을 꺼내는 것이
    진리입니다~!!! (이게 해지신공과 진배없는 개념이에요)

글구... 정말 정말 안타깝게도 KT를 해지하시고 -> 3개월 이내에는 재가입이 안되기 때문에
    (재작년부터 모든 통신사 전산들이 강화되어 이걸 편법가입 취급하거든요!)
    재약정(A형 할인 취득)이 해법이라고 보시면 된답니다 ♡

나중에 시간이 좀 더 흐르게 되면, SK나 LG라는 선택도 제공되기를 바랄 뿐입니다~!
    부디 A형 할인을 취득하시길!! ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다