• 문의게시판
  • 4018 페이지
  • 팬더님의 글

KT 약정이 끝나갈 무렵

회원님의 사진
  • 팬더
안녕하세요.
지금 kt 100메가에 IPTv 쓰고있답니다. 2달 뒤면 약정이 끝나요.
아내가 kt 핸드폰쓰고 나머지 가족은 다법인폰이랍니다.
지금까지 대신증권 1만원 핸드폰비할인으로 2년정도 혜택받 다가 이제 그 기한 다 지났고 아내가 kt폰이니 결합하려던 찰라에 약정이 끝나가는 겁니다.

계속 kt 로 연장하는거 나은지 다른 회사로 옮기는거 나은지 모르겠레요. 사은품도 무시 못하니깐요. 어떻하죠? kt 연장하면 사은품 줄까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 팬더님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 KT인터넷과 TV를 사용중이신데 약정이 곧 만료되어
    갈아탈지 재약정할지 고민하고 계시는군요~

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    아내분 핸드폰 1대와 결합하여 다시 KT로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;

만약, 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

해지할듯 말듯 상담원과 잘 밀당하여
    상품권 단돈 얼마라도 받으시는 것이 이득이니
    꼭 해지신공을 펼쳐주세요~!

2. 그런데 아내분께서 사용중인 KT핸드폰 요금제가
    67요금 혹은 순액데이터 49요금제 미만이라면

핸드폰과 결합하여 KT로 재약정 하시는 것보다
    핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 갈아타는 것이 더 이득이랍니다

예를 들어 아내분께서 65요금제를 사용중이라고 가정하였을때
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 19,250원 + OTV10요금 13,200원 = 월요금 32,450원으로 사용할 것이고
    해지신공을 하여 많은 혜택을 받더라도 10만원 정도 일테니

재약정시 사은품혜택과 3년 사용요금 환산을 하면
    32,450원 * 36개월 = 1,168,200원에서 10만원 사은품을 빼면
    1,168,200원 - 10만원 = 1,068,200원이 3년 동안 나가게 되는 돈이고

핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 35,090원 * 36개월 = 1,263,240원에서 37만원 사은품을 빼면
    1,263,240원 - 37만원 = 893,240원이 3년 동안 나가게 되는 돈이니

KT핸드폰 요금제가 67미만요금제라면 LG로 가입하는것이 요금편익상 더 이득입니다

종합하자면,
    1) 아내분께서 사용중인 KT핸드폰 요금제가 67요금 혹은 순액데이터 49요금제 미만이라면 : LG로 갈아타는 것을 추천드립니다
    2) 아내분께서 사용중인 KT핸드폰 요금제가 67요금 혹은 순액데이터 49요금제 이상이라면 : KT로 재약정하는 것이 정답입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 팬더
    네 상세한 설명 감사해요. 아내랑 상의해보고 연락드릴께요.
    @팬더팬더님~
    아내분과 상의 후 꼭 백메가로 연락주세요^ㅡ^
    앞서 말씀드렸듯이 아내분께서 사용하시는 핸드폰 요금제에 따라
    재약정을 할 것인지, 혹은 핸드폰 결합없이 신규로 가입할 것인지가 정해질 것입니다~^ㅡ^

LG로 신규가입 쪽으로  결정이 되신다면
    아래 링크를 클릭하여 팬더님 연락처를 남겨주세요~

링크 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c86458

위의 링크에 연락처를 남겨주시면
    팬더님께서 두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 팬더님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면
    바로 백메가로 문의주시구요~
  • 회원님의 사진 팬더
    상담 신청드렸답니다. KT 약정이 다음달 3월 22일 까진데 이번에 LG 로 변경하기로 했어요.  인터넷 안끊어지게 하게 미리 예약해야겠네요.
    @팬더팬더님~
    설연휴는 잘 보내셨는지요^ㅡ^
    저는 연휴동안 너무 많이 먹어서
    살이 포동포동 올랐네요 ;;;

오호~ 다음달 3월 22일에 현재 사용중인
    인터넷 약정이 만료되시는데
    약정만료 시점에 맞춰 미리 예약접수를 하기 위해
    전화상담 신청을 남겨주셨군요~??
    정말 감사드립니다^ㅡ^

전화 상담시 백메가 전문상담원에게
    "3월 22일 설치 받을 수 있게
    예약접수 걸어주세요~" 한마디만
    해주시면 알아서 척척 도와드릴 것입니다^ㅡ^

백메가를 믿고 전화상담신청 남겨주셔서
    진심으로 감사드리구요~
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의 남겨주세요~

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30