• 문의게시판
  • 4019 페이지
  • 궁금님의 글

lg인터넷 3년넘게 사용했었습니다.

회원님의 사진
  • 궁금

현재 약정도 없는 상태인데 다른 통신사로 변경하게되면 

가입시 현금지급이 어느정도되나요? 그리고 요금제도 알고 싶습니다.

티비까지 결합한 요금제도 알고 싶습니다.

아 그리고 덤으로 집에 휴대폰은 , 

3만원대 kt lte요금제 1대, 피처폰 2만원대 요금제 1대, 저가통신사 헬로모바일 3만원대 1대 있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

LG의 인터넷을 단독으로 사용중이시며, 3년 약정이 모두 종료된 상태로군요~!

그렇다면 지금은.. 언제 해지하셔도 위약금이 전혀 없는! 최적의(?) 상태라고 볼 수 있는데요~

이번에는 아예 IPTV도 같이 포함하여 신규가입 진행을 원하시는군요! 탁월한 선택이세요~ 헤헷^^

어차피 TV도 시청하실 거라면, 인터넷과 IPTV를 한번에 같이 가입하시는 것이 사은품이 빵빵하므로

지역케이블 TV를 보시는 것보다 오히려 더 효율적이니까요~!^^

(3사가 IPTV가 품질, 화질 면에서 훨씬 좋은데다 사은품도 있고, 폰결합 할인도 도모하실 수 있죠!)

다만 3사 중에 결합이 가능한 핸드폰이 KT로 3만원대 1대 뿐이라면...

이 조건에서는 KT로 가입하셔도 폰결합으로 인한 할인은 거의 없다고 보셔야 한답니다~ㅠㅠ

핸드폰에서 1,650원 할인받으시는 것이 최선이거든요ㅠㅠ

일단은 KT와 SK 모두 안내드릴테니 먼저 참고해주시겠어요?^^

[ KT 요금 및 사은품 ]

100메가 일반인터넷 + OTV 10 (UHD셋탑) 가입하실 경우~!

1) 월요금 :  일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원 (사은품은 수시 변동되고요~)

3) 설치비 : 인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 = 총 37,400원이 청구됩니다ㅠㅠ

4) OTV 10 200여개 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) 폰결합 : 언제든 명의자나 가족분들 다 결합 가능!! (3G/LTE망 34요금제 이상)

1회선만 결합시, 요금제가 낮으면 할인이 매우 미미합니다ㅠㅠ (지금 조건에선 1,650원 할인가능)

[ SKB 요금 및 사은품 ]

SKB 스마트다이렉트 홈결합으로 "일반인터넷 + 스마트TV (UHD셋탑)" 가입시,

1) 월요금 : 인터넷 (결합할인됨) 19,800원 + 스마트TV UHD 15,400원 = 총 35,200원

2) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원

4) 스마트TV 164개 채널 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

5) 폰결합 :  인터넷 개통후 만 1개월내 명의자 폰결합을 못하시면 영영 폰결합이 불가합니다..ㅠㅠ

온가족할인 결합에만 묶을 수 있어요. (명의자가 온가족할인 구성원인 경우에 한함)

안내드린 바와같이, 폰결합을 하는 것보다 SKB가 오히려 조건이 더 좋은 상황이고요~

다만 추후 SK 핸드폰이 생겨도 결합하시지 못한다는 단점이 있지요..ㅠㅠ

해서, 우선은 LG로 먼저 IPTV 포함 3년 재약정 조건을 들어보시는 것을 추천드려요!

만약 LG에서 사은품을 빵빵하게 준다면, 비슷한 요금에 갈아탈 번거로움도 덜 수 있으니까요~^^

(LG는 나중에 핸드폰이 생기면 명의자부터 언제든 폰결합도 가능하답니다! 호호)

1) 참고로 TVG UHD (월 14,190원/ 부가세포함 /3년 약정) 를 포함하는 조건으로 알아보시고요!

2) 지금 인터넷 + TVG UHD 신규가입시 "와이파이 무료임대"가 가능한데요~

본사 재약정시 이 혜택도 받으실 수 있는지 물어보고 꼭 챙겨받으세요!^^

(추후 폰결합하실 때, LG는 폰결합 필수조건이 와이파이 임대라서... 나중에 임대되기 시작하면

와이파이 임대비 1,650원에 + 와이파이 3년 약정이 따로 시작되므로 매우 불리하거든요;;)

그럼 일단은 LG본사로 해지문의를 해보시고요~ (해지신공 밀당 걸기!)

해지하지 않고 TVG UHD까지 포함하여 재약정하는 혜택을 들어보시는 것이 우선이 되어야겠네요~!

사은품이 빵빵하면 콜! 하고 LG로 쭉 쓰시면 되겠습니다!^^;;

그럼 안내드린 내용이 도움이 된다면 저도 기쁠 것 같습니다~! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4019 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다