• 문의게시판
  • 4019 페이지
  • 약정만료님의 글

3년약정 만료되어 재가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 약정만료

안녕하세요

LG+플러스 인터넷+TV+전화 사용중이며 3년약정이 만료되어 문의드립니다.

타사로 변경사용 생각중인데

1.SK, KT 조건이 좋은곳이 어디일까요?​

- SK는 이전에 사용했는데 TV사용이 불편하고 인터넷이 매우 느리더군요.

- KT는 사용한적 없음.

- LG+연장도 생각해봤으나 현재 와이파이도 잘 안되고 인터넷도 자주 끊어지고 느림.

2. 이전하여 설치를 하게 된다면 이번주에 가능할지?

- 토요일 or 일요일만 가능

3. 혜택은 어떻게 되는지요?

빠른 답변 기대할게요~!​ 

참고로 전화는 사용하지 않고 인터넷+TV만 하려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 약정만료님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. LG인터넷을 사용중이셨는데 인터넷이 자주 끊어지는 현상이 있었다면
    아마도 비대칭형으로 설치가 되었을 것으로 생각이듭니다;;

거주하시는 곳이 주택이라면 SK와 LG의 경우는
    비대칭형일 확률이 많아요 ㅠㅠ

우선, 대칭형인지 비대칭형인지 망상태를 조회해보아야 확실히 알 수 있고
    (인터넷상에서 된다고 하여도.. 막상 기사님이 방문해보면 안들어오는 곳도 있어요 ㅠ
    그렇기에 기사님이 직접 방문해보아야 정확한 망상태를 알 수 있죠 ㅠㅠ)

만약 3사 인터넷 모두 비대칭형으로 들어오는 상태라면 KT가 품질은 가장 나을 것입니다

즉, 가장 편하고 정확한 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.
    즉, 이렇게 개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되는 것이죠.

그럼 이번에 KT인터넷으로 가입시 월요금과 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이
    KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시

월요금 : 36,300원

세부적인 요금
    (인터넷) 22,000원 + (UHD OTV10) 14,300원

사은품 : 20만원 (상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. 설치의 경우
    접수 후 2~3일 정도 소요되는데요~

KT는 일요일 설치는 힘들어요 ㅠㅠ
    토요일날 설치를 받으셔야 하는데
    직장인분들께서 토요일 설치를 많이 희망하여
    스케쥴 조정이 필요하니

오늘 바로 접수를 해주시고
    백메가 전문상담원에게 토요일 밖에 설치가 되지 않으니
    꼭! 토요일로 설치일자를 잡아달라고 말씀해주세요

그럼 바로 백메가 전문상담원이 스케쥴 확인 후
    최대한 토요일 설치 받을 수 있도록 도와드릴 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 거주하시는 곳에 3사 모두 비대칭형이 들어오는 상태라면
     KT가 품질은 가장 나을 것입니다

2) 가족구성원 중 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면
    꼭 결합하여 요금할인혜택을 받으시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c86354

위의 링크를 클릭하여 약정만료님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 약정만료님상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4019 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다