• 문의게시판
  • 4019 페이지
  • 권기석님의 글

2012년 백메가를 통해 가입했었는데요

회원님의 사진
  • 권기석

KT에서 인터넷 + TV + 전화를 3년약정으로 2012년에 가입했었는데요

오늘 해지하려고 전화를 해보니 TV 전화는 약정이 끝났고

인터넷만 약정이 4년으로 되있어서 반환금을 물어내야 한다더군요?

어이없는게 인터넷 + TV + 전화 묶음을 약정가입했는데 어떻게 인터넷만 약정이 1년 더 늘어날 수 있나요?

통신사에 제가 인터넷 약정을 바꾼적 있느냐 물었더니 그런적은 없으며, 가입하실때 인터넷4년약정으로 가입했다더군요

어떤 바보가 인터넷 + TV + 전화를 약정가입하는데 인터넷만 1년더 긴 약정으로 가입합니까?

백메가에서 잘못처리했는지, 담당기사가 잘못처리 했는지 잘 모르겠지만

그때 당시 가입신청서를 볼 수 있나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    권기석님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

2012년 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요~!

믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드리고요~! 또 이렇게 다시 들러서 문의글 주셔서 감사합니다~^^b

헉;; 그런데 글 읽고 정말 깜짝 놀랐답니다....!

KT로 가입하신지 만 3년이 지나서 본사로 해지에 대해 문의하셨는데, 엉뚱한 이야기를 들으셨군요!

인터넷만 약정이 4년으로 되어있다니, 제가 봐도 정말 말이 안되거든요....ㄷㄷㄷㄷㄷ

중도에 본사와 재약정 1년을 따로 체결하시지 않은 이상 있을 수 없는 일인데 말이죠~ㅠㅠ (어리둥절)

저희 백메가를 통해 가입해주셨다면 더더욱 그렇답니다~!

모든 상품은 3년 약정으로만 진행되는데다, 해드리고 싶어도 그밖의 햇수로는 해드릴 수가 없는걸요;;;;

(영업점 통한 가입은 3년으로만 진행 가능하도록 제한되어 있답니다^^;;)

아마도 무슨 착오가 있는 게 아닌가 싶네요.. 너무 황당하셨겠습니다...에구에구...ㅠㅠ

우선! 지금 주신 내용으로는 가입해주신 정보가 없어서 조회를 해드리지 못하고요~;;

바로 댓글로 명의자분 존함과 핸드폰번호를 남겨주시기를 부탁드릴게요!

(폰번호는 010-0000-**** 이렇게 전부 남겨주시면 자동 블라인드 처리되오니 안심하세요~^^)

그럼 저희쪽에서 바로 가입해주신 내용 찾아서 조회해보고 연락드리도록 하겠습니다!

우선 너무 걱정하시지 마시고요~ㅠㅠ 꼭 댓글주시기 바라겠습니다~! 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 권기석
    @이현아가입시 명의자분 존함: 권상국
    가입시 핸드폰번호:017-278-**** /  현재 핸드폰번호:010-6278-****
    @이현아연락은 010-3378-****로 부탁드립니다.
    @이현아010-3378-****로 연락좀 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @권기석권기석님~! 기다리게 해드려 죄송합니다!
    점심시간이라 식사중인 현아씨 대신 답변드리게 되었습니다!^.^
    남겨주신 연락처로 급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용~!
    @이현아KT쪽에서 잘못한걸로 죄송하다는 전화 왔네요

도와주셔서 정말 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @권기석권기석님~! 제가 늦은 점심을 먹고 오느라.. 그사이 다른 상담원 통해 연락드렸었는데요~

오! 잘 해결되어서 다행입니다~! 이상하다, 그럴리 없다 싶으면서도 내심 걱정스러웠거든요~ㅠㅠ

물론! 저희 잘못이었다면 당연히 책임지고 보상해드렸을 테지만요~^^b

아무튼 처음 보는 사례여서 저 또한 당황스러웠는데, 피해 입으시는 일 없이 무사 해결되어 기쁘네요!

권기석님께서도 걱정스러워서 마음 졸이셨을텐데 이제 안심하시겠다 싶어서 더더욱 좋고요~ 헤헷^^

이렇게 댓글로 피드백 일부러 남겨주셔서 참 감사합니다~♡ 그럼 편안한 오후 보내세요~!^^b
  • 문의게시판
  • 4019 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다