• 문의게시판
  • 4020 페이지
  • 색즉시공님의 글

인터넷가입 질문

회원님의 사진
  • 색즉시공
저번 질문에서 궁금한점이 생겨 다시 간략하게 글씁니다.

1.sk온가족 할인으로 인터넷만 가입시에 기본,기가라이트,기가인터넷 3년약정 각각 사은품 금액이 다른가요?
(저번 답변에서 기본3년 하면 12만원이라고 알려주심)
2.저는 노트북, 애플tv때문에 가입하려는거라 와이파이만 사용할건데 와이파이도 기가인터넷하면 훨씬 빠른가요?
3. 서울 중구 신당동 330-90번지인데 기가와이파이 되나요?
4.노트북으로 간단한 온라인게임(롤)정도할건데 일반인터넷 와이파이로도 충분할까요?
5.만약 가입하게되면 사용중에 일반->기가인터넷 혹은 기가인터넷->일반인터넷 으로 변경도 되나요?

이상입니다. 질문많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 색즉시공님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 앞전에 문의주신 내용을 보아하니
    온가족할인 가입년수 30년차 이상으로
    핸드폰 요금에서 50% 할인을 받고 계신 상태군요~

그렇다면 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하여
    핸드폰요금에서 할인받고 있는 %만큼 동일하게 할인받아
    사용하실 수 있습니다

2. 온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인혜택을 받아

1) 100메가 인터넷 : 월요금 11,000원 / 사은품 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)
    2) 500메가 인터넷 : 월요금 16,500원 / 사은품 15만원(상품권 6만원 / 현금 6만원)
    3) 1000메가 인터넷: 월요금 19,250원 / 사은품 15만원(상품권 6만원 / 현금 6만원)

설치비 : 22,000원 부과

기가급 인터넷으로 설치를 희망하신다면
    1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다.

이유는 기가급 인터넷인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있어요

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

3. 와이파이 공유기

보유하고 계신 와이파이 공유기가 있으신가요?
    만약 없다면 임대하여 사용하시는 것 보다
    직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드려요~

다만, 기가급 인터넷으로 가입하시게 되면
    기가와이파이 공유기를 사용해주셔야 그만큼의 속도를 느끼실 수가 있어요~!

공유기는 802.11ac 규격을 지원하는 기가급 유무선공유기를 준비하여
    설치해서 사용해주시면 무선인터넷도 기가급 속도로 사용가능해요^ㅡ^
    그리고 당연히 일반인터넷 보다는 속도면에서 빠르구요~

기가급 인터넷으로 설치하고 공유기는 일반 100메가급 공유기를 사용하시면
    기가급의 속도를 느끼실 수 없으니 꼭 기가급 유무선 공유기를 설치하여 사용해주세요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4. 일반인터넷 가입 후 -> 기가인터넷으로 변경은
    언제든지 가능해요
    다만 처음부터 기가인터넷으로 가입하면 사은품이 단돈 몇만원이라도
    더 많이 받을 수 있는데
    사용하시다가 중간에 기가인터넷으로 업그레이드하게 된다면
    본사로 따로 요청하셔야 하는 건이기에 사은품 혜택은 없답니다;;;

기가인터넷->일반인터넷 변경의 경우에는
    인터넷 개통 후 3개월 이후에 변경이 가능해요
    그렇지 않으면 사은품을 더 많이 받은 부분에 대해 문제가 되니
    기가급 인터넷으로 개통 후 일반인터넷으로 변경하길 원하신다면
    인터넷 개통 후 3개월 후에 변경하여 본사에 전화하여 요청해주세요
    일반 인터넷으로 변경시 설치비 11,000원이 더 부과된다는 점 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 온가족할인 상품으로 가입하여 인터넷 요금에서 50%할인 받으세요^ㅡ^
    2) 아참 ~ 남겨주신 주소로 기가급 인터넷 설치가 가능한지 조회를 하니
    기가망이 들어와 있는 지역이라 문제없이 설치가 가능할 것입니다~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c86197

위의 링크를 클릭하여 색즉시공님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 색즉시공님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다