• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 승짱님의 글

KT인터넷 신청

회원님의 사진
  • 승짱

이사로 인해 인터넷 이전을 하려했는데(현재 U플러스) KT밖에 사용이 안된다네요.

인터넷광랜 + 070 번호이동 + IPTV 기본형

이렇게 하면 월 요금이 얼마인가요?

사은혜택도 알려주시면 감사하겠습니다.

마지막으로 설치비, 월요금 이외의 소요비용이 있다면 알려주세요. 

070번호이동이면 사용하는 기계 그대로 쓸 수 있는건가요?

아니면 기계도 바뀌게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    승짱님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 손수(?!) 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

이사하시면서 기존 LG인터넷을 이전하려 하셨으나..
    안타깝게도 KT만 개통이 가능한 지역이었군요....ㅠㅠㅠㅠ

1)
    그렇다면 다행히 LG 설치불가로 인한 해지가 되므로,
    약정이 남아있더라도 위면해지가 가능할테구요~~
    이미 약정이 끝난 거면 그냥 해지하시면 되겠지용~^ㅂ^)/

2)
    그리고 신규 개통받으시는 KT상품은,
    추후 언제든 명의자분이나 가족분들 폰결합이 가능하오니
    꼭 폰들도 결합하셔서 요금할인도 도모하시기 바랄께요!!ㅎㅎ

그럼 문의주신 내용에 쫘~악 답변드리도록 하겠습니당!! ^ㅇ^bb

--------------------------------------------------

1. 전화번호 이동

1)
    먼저!! KT로 이전 전화번호를 그대로 옮기시려면
    ★ 현재 전화 명의자 = KT 신규가입 명의자 ★
    이렇게 일치하게 가입해주셔야만 번호이동이 가능하답니당!!
    해서 명의자 선정을 꼭 잘 해주시기 바라구요~~

KT폰 사용자가 명의자분과 불일치하더라도
    직계가족분일테니 폰결합에는 문제가 없어용~~^ㅇ^)//
    KT는 가족분들 폰결합도 언제든 가능하니까요~~!!ㅎㅎ

2)
    LG에서 인터넷전화로 사용중이셨는데요~~
    만약 일반 지역번호로 시작하는 번호라면 일반전화로
    이동 가능한 점도 참고해주시구요~~ (일반전화 기본료 1,100원)

3)
    단, 070번호라면 인터넷전화로만 이동이 가능한데요!!
    (인터넷전화를 꼭 쓰고자 하신다면 인터넷전화로 하심되구요)
    인터넷전화 가입시 새 단말기도 같이 따라간답니다~^ㅁ^;;

4)
    해서 단말기 할부금과 기본료를 합쳐 월 2,750원이 되구요!!
    요금이 저렴한대신 와이파이는 같이 따라가지 않아요~!! >ㅅ<;;;
    따라서 전화 사용에는 문제가 없지만,
    무선 인터넷을 (핸드폰 등으로) 즐기시기 위해서는
    와이파이는 별도로 임대하시거나 구매하셔야 하는 점 참고해주세요!!

5)
    혹시라도 와이파이 때문에 인터넷전화를 쓰시는 건 아닐테죠?;;
    참고로 와이파이는 임대받으시는 것보다 구매하시는 게
    비용면에서 더 이득아립니다!! 기기도 소유하실 수 있구요~^ㅂ^
    와이파이 공유기 임대/구매에 대한 자세한 내용은
    아래 링크를 참고해주세용~!!

ㄴ 와이파이 임대 VS 구매
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

+
    만약 개인적으로 와이파이 설치가 어려우시다면
    기기를 미리 구매해놓으시고~~!!
    인터넷 설치받으실 때 설치기사님께 시원함 음료와 함께
    부탁드리면 기사님께서도 기꺼이 해주실거에요~!!ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------

2. 요금 & 사은품

★ KT "인터넷 + OTV 10 (UHD) + 인터넷전화" 가입시~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원
      + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 인터넷전화 2,750원
      = 총 39,050원

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원 지원
      (모든 사은품은 수시로 변동됩니다용~~>ㅅ<)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원.
      (첫달 요금에 무조건 일괄 합산 청구되구요...ㅠㅂㅠ)

* OTV 10
      210개 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 물론 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금이구요~~ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드릴께요~!!

감사합니다!! 즐건 수욜 저녁 보내세요~~ >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다