• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 정우님의 글

KT 100M광랜 + IPTV(기본) 신규시 어떻게 되나요

회원님의 사진
  • 정우

기존에 올해 KT100M광랜 + IPTV(기본) 신규로 100메가통해서 신규가입했구요

제 명의로 또 KT100M광랜 + IPTV(기본)이 있는데 며칠전에 3년 약정이 끝나서 다시 신규로 가입할려고 합니다

모두 KT구요

총 인터넷2개 + IPTV2개 + 스마트폰 6개(가족6명 모두 올레) 사용중입니다

지금은 그냥 뭉치면올레인가 옛날에 그걸로 해서 각각 폰당 2000-3000원 요금에서 할인받는 중인데

어떤 방식으로 결합을 해야지 가장 효율적으로 사용할수 있을까요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 정우님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 곧 약정이 만료 되시는군요~!?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하길 원하신다면 안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

가족구성원 모두 KT핸드폰 6대를 보유하고 계신다면
    KT로 재약정하시는 것이 정답입니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

그럼 해지방어팀의 상담원과 통화를 하게 될텐데
    이때! 상담원과 밀당(?)을 해주세요

해지를 할듯 말듯 하면서 요금할인과 사은품 혜택을 끌어내보시기 바랍니다^ㅡ^

아참 현재 LTE뭉치면올레1 결합상품으로 핸드폰 요금에서 할인을 받고 계신 것 같은데
    재약정 하시면서 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 변경해주세요

사용중인 핸드폰 6대 모두 일반 34요금 혹은 순액데이터 21요금제를 사용중이라면
    올해 신규가입하신 곳에 3대의 핸드폰을 결합시켜 인터넷을 무료로 사용하시고

이번에 재약정 하시는 곳에 3대의 핸드폰을 결합시켜
    인터넷을 무료로 사용하세요

그럼 두곳 모두 인터넷을 무료로 사용하실 수 있으니
    이 방법이 가장 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있는 방법입니다^ㅡ^

종합하자면,
    가족구성원 모두 KT핸드폰을 사용중이라면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 KT인터넷으로 재약정 하는 것이 정답입니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 정우
    @강은하근데 제가 사는집에 인터넷 + iptv
    부모님집에 인터넷 + iptv(제명의)
    이렇게 현재 되있거든요
    지금 약정이 끝난곳이 부모님집 입니다
    부모님집거를 해지하고 우리집꺼를 부모님네로 옮기고 다시 우리집꺼를 신규하면 안되나요? 한집에서 해지하고 신규로 하는게 아니래서 괜찬지 안을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @정우안녕하세요 ^^* 정우님~

현재 은하씨가 몸이 안좋아 먼저 퇴근했기 때문에 ㅠㅠ... (날씨가 너무 추워 몸살이...)

제가 안내 도와드려도 괜찮겠습니까~? ^^* 헤헷

앗.. 그런데 말씀하신 방법도 불가능합니당 ㅠㅠ....

즉, 현재 정우님 명의로 KT 인터넷을 총 두군데에서 사용 중이시고

한곳은 가입하신지 얼마 되지 않은 상황이지요~?

만약에 기존인터넷 외에 신규인터넷을 가입하신지 3개월 아내에

기존인터넷을 해지하신다면...

이 또한 편법가입으로 분류되어 사은품 반환이 이루어진답니다 ㅠㅠ

주소지가 다르더라도 같은 분의 명의로 가입되어있기 때문에 전산에서 모두 조회가 되죵~

이 경우 저희 백메가에만 피해가 간다면 그나마 괜찮을텐데

정우님께서도 피해가 가니 절대 추천드리지 않습니당...! ㅠㅠ;;;;

따라서 정우님 명의로 이번에 가입하신 인터넷을

3개월 동안 사용하시고 난 뒤에야  부모님댁 인터넷을 해지하실 수 있겠습니다 ㅠㅠ...

약관이 너무 복잡하고 융통성이 없죠...?!

저희도 도움을 드리고 싶습니다만 KT 본사의 약관이기 때문에 어떻게 할 수가 없네요 흑;;

해서, 3개월이 지난 다음에 다른 통신사로 신규가입하시는 방법과

지금 바로 KT 본사를 통해 재약정 하시는 방법 두가지가 있습니다~! ^^*

물론 사용하시는 휴대폰이 모두 KT이기 때문에 KT로 유지하시는 것이 가장 좋죵~

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 진행해주시면 좋겠습니다~♥

추가적으로 더 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 문의주세용!!!

감사합니다 ^^* 정우님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다