• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 콩나물시루님의 글

lg인터넷 iptv 가격 및 집전화 결합건.

회원님의 사진
  • 콩나물시루

고생하십니다. 궁금한것이 있어서요.

1.유플러스 홈페이지에서도 보고 의아했던게 가격이 좀 이상해서요.

광랜 단독 3년약정이면 20900원이고..(부가세포함)

iptv 3년 약정이면 (tvg) 10890원인데..

왜 결합으로 광랜+iptv면 35090원이거죠?

2. lg인터넷 약정 끝났고 iptv 집전화 를 케이블에서 교체해서 3개 결합하려는데요.

lg상담원과 상담해보니 광랜+gtv+cpg집전화..와이파이제공..

3개 결합해서 사용해주면 상품권 28장 제공.

부가세포함 월 35000원. 첫달 설치비 22000원나감. tv1달무료 라는데 하는게 낫는지 아님 sk나 kt로 가는게 낫는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 콩나물시루님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!

아주 핵심적이고 중요한 질문을 남겨주셨군요!?
    LG의 요금제 오류가 있는 점은 -> LG유플러스의 공식 홈페이지에
    기재된 요금표기 방식의 꼼수(?) 때문이죠!

즉, TV상품을 가입할때에 필수적으로 포함되는 셋탑박스 기기(STB)의 요금이
    공식 홈페이지(이하 공홈)에는 별도로 표기되어 그렇습니다~!
    곰홈 요금표 아래를 보시면 "셋탑박스 임대료"가 따로 표기된 것을 확인하실 수 있을 거에요^~^
    (즉, 이용료 별도 / 셋탑박스 임대료 별도로 표기된것이죠-_-;;)

즉, 10,890원 + 3,300원으로 = 14,190원이 되고요~
    인터넷 요금 20,900원과 합산하면 총 35,090원이 되는 셈이죠!
    잘 이해가 되시나요~~?

이미 LG유플러스 인터넷을 사용중이시기 때문에
    LG본사로 LG의 재약정(+TV, 전화추가)을 문의해주신 상황으로 보이는데요~

SK나 KT로 갈아타는 편이 나은지에 대한 부분을 계산하기에 앞서
    "콩나물시루님과 직계가족분들께서 어떤 통신사 핸드폰을 사용하고 계신지?" 가 관건이랍니다~!

즉, 오늘날의 인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    같은 계열의 통신사 핸드폰과 인터넷의 결합을 도모하는 것인데요~
    역시..뭐니뭐니해도 요금할인 때문이죠!^~^

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

이런 인터넷+ 핸드폰 결합상품은,
    "우리 통신사의 상품을 이렇게나 사용해주니 고맙소~!"의 개념이기에 중도에 핸드폰 결합이 이탈된다 하더라도
    그만큼 월 요금만 원래 정상가로 원복되기 때문에 전혀 걱정하지 않으셔도 되니
    결국 핸드폰 내역이 관건입니다! (물론 KT만 조금 규칙이 다르긴 합니다만;; 우려할 수준은 아니죠!)

해서, 콩나물시루님과 직계가족분들께서 사용하시는
    핸드폰 통신사와 각각의 요금제를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

제가 그 내역을 바탕으로 1) LG를 재약정하시는 편이 좋은지?
    2) 아니면 SK나 KT로 갈아타는 편이 나은지? 소상하게 판단해드리겠습니다^~^
    그럼 댓글 기다릴께요!
  • 회원님의 사진 콩나물시루
    답변 고맙습니다. 폰이 다 알뜰폰입니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @콩나물시루오! 이런 경우에는 고저 LG의 재약정을 순순히 받아들이시는 편이 좋아요^~^
    물론 SK로 하시게 되면 36,300원의 요금이 되고 사은품 35만원(상품권 포함)이
    발생하게 되지만, 와이파이 공유기는 별도로 지원되지 않기 때문이죠...

물론 공유기는 무상이라고 하나, 나중에 중도 해지하시게 되면 위약금 폭탄 요소가
    되기 때문에 직접 구매하시는 편이 이익입니다만...(1,650원 X 36개월이면 약 6만원 돈인데
    그냥 시중에 성능좋은 공유기 2~3만원이면 직접 구매하실 수 있으니까요)

이것저것 번거롭다!! 하시는 경우에는 LG에 재약정을 하시는 편이 좋습니다~!
    SK는 초기설치비도 인터넷 + TV를 함게 하는 거라 35,200원이 발생하거든요~?

단, LG에서 TVG 하실 때에 무조건 TVG UHD 셋탑박스로 하는게 맞는지만 확인해주세요.
    그거 아니면 의미가 없습니다! 이 부분만 확인해주실래요?
    (즉 TVG UHD인데 부가세 포함해서 정확히 35,000원인지?)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다