• 문의게시판
  • 4024 페이지
  • 령목애리님의 글

갈아타야할지 재약정해야할지 고민이에요

회원님의 사진
  • 령목애리

현재 kt adsl을 사용하고 있습니다

부모님이 가입하셨는데

너무 느리고 돈은 돈대로 나가는 것 같아 약정도 끝난김에

타사이전을 생각하고 있었습니다

그런데 sk나lg는 주택에 ftth가입이 어렵다더군요

그래서 결국 다시 kt 100m을 신청할까 하는데 

정지후 다시신청해서 사은품도 받고싶은데 몇몇 대리점 안내문구에서는 해지후 3개월이 지나야 가입이 된다더군요

명이를 다르게해도 안되고 주소지가 바뀌어야만 된다구요

이게 모든 대리점 공통정책인건가요? 

만약 그렇다면 재약정을 하거나 타사이전을 해야되는데

타사이전은 사은품도 좋고 lg가 tv도 괜찬다니깐 묶어서 신청도 괜찮은데 주택이라 ftth가 안되는게 마음에 걸려서요

요약하면 kt 정지후 신규가입은 3개월기다려야 하나요? 

lg쪽 100m비대칭 평균적으로 핑폭이 있는편인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 령목애리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~~

1. 현재 KT인터넷을 사용중이시며 약정이 만료되신 상태군요~
    아쿠 그런데 ADSL로 들어오는 지역인가보네요;;
    ADSL은 인터넷 속도가 50메가급으로 100메가급 속도의 반토막이죠;;
    인터넷이 느린 ADSL이니.. 다운로드 속도는  40Mbps 밖에 나오지 않은 것으로 예상되어요;;
    (100메가급이라면 다운로드 속도가 보통 80~90Mbps입니다ㅠ)

우선, 속도가 많이 느리다보니 인터넷 사용하시면서 불편함을 느껴
    타통신사로 갈아타려고 하니
    주택에는 SK와 LG인터넷 FTTH가 들어와있기 힘들다는 이야기를 들어
    KT로 다시 재약정을 해야하나 하고 생각하시는 것이죠?

우선, 대칭형인지 비대칭형인지 망상태를 조회해보아야 확실히 알 수 있고
    (인터넷상에서 된다고 하여도.. 막상 기사님이 방문해보면 안들어오는 곳도 있어요 ㅠ
    그렇기에 기사님이 직접 방문해보아야 정확한 망상태를 알 수 있죠 ㅠㅠ)

주택이라면 FTTH가 안될 확률이 높은 건 사실이예요..

만약 3사 인터넷 모두 비대칭형으로 들어오는 상태라면 KT가 품질은 가장 나을 것입니다

그리고 3~4년전에 인터넷을 설치하신 상태라면
    ADSL쓰다가 나중에 FTTH가 되는 경우도 있어요
    그러니 100메가 광랜이 들어오는지 여부를 KT본사로 한번 확인해보시는 것이 좋답니다

2. 만약 KT로 재약정을 할 경우

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되신 상태라면

저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하길 원하신다면 안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;
    (모든 백메가와 같은 영업점은 동일하답니다;;)

만약 KT로 신규가입을 무조건 해야겠다 하시는 경우에는
    지금 당장 인터넷을 사용하지 않아도 되는 상태라면 3개월동안 해지하여
    인터넷을 사용하지 않으시다가 3개월이 딱 지나는 시점에 맞춰
    다시 KT로 신규가입하여 사은품 혜택을 받으시는 방법도 있구요;;;

재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

그럼 해지방어팀의 상담원과 통화를 하게 될텐데
    이때! 상담원과 밀당(?)을 해주세요

해지를 할듯 말듯 하면서 요금할인과 사은품 혜택을 끌어내보시기 바랍니다^ㅡ^

3. 만약  LG로 갈아타게 될 경우 요금을 안내해드릴께요

핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (UHD TVG) 14,190원이며

사은품은 37만원이 지원되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 29만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 2016년 1월부터 ~ 인터넷과 TVG(UHD) 함"께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

앗 그리고 핑폭에 대해서도 문의주셨는데요
    질문자님게서 거주하고 계신곳의 망상태에 따라 달라지기 때문에
    이는 평균적으로  핑폭이 얼마나 발생하는지 예측하기 굉장히 애매(?)해요 ㅠㅠ
    최악인데는 최악이고 덜한데는 좀 덜하구요
    결국 망상태가 어떤가에 따라 달라지는 것이죠;;

종합하자면,
    LG의 경우에는 조금 구려서;;
    정확한  FTTH (대칭형) 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있습니다.

즉, 가장 편하고 정확한 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.
    즉, 이렇게 개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되는 것이죠.

위의 방법외에 특이사항이 있으시거나 궁금하신 점이 있으시다면

언제든지 백메가에 제보해주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.^^
  • 문의게시판
  • 4024 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다