• 문의게시판
  • 4024 페이지
  • 정신나간애님의 글

인터넷 가입문의좀 드리고싶네요..^^

회원님의 사진
  • 정신나간애

현재 경기도 안양에서 tbroad 인터넷 사용을 하고있어요~~

근데 노트북으로 동영상 보는데 스트리밍이 너무 끊겨서 보니까 속도가..54mbps..?인가 나오더라구요 ㅠㅠ;;

동영상 스트리밍 보는데 너무 답답합니다...

마침 인터넷 약정도 끝났겠다 

새로 좀 찾아보고있는데... 인터넷 가입에 대해서는 완전 아무것도 몰라서..

추천해주실 상품 있을까요..?

집에 TV나 집전화는 전혀 쓰는거 없구요..인터넷 속도 빠르고...와이파이 속도 빵빵하게 잘나오면 됩니다~~

결합 이런거는 개념은 잘 모르지만 가족구성원들이 통신사를 다 다른거 써서 결합은 어렵지않을까 싶네요..ㅎㅎ

추천 부탁드릴게요 꾸벅~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정신나간애(?!)님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금은 지역케이블로 인터넷을 사용하시는데, 속도가 느려서 불편함을 많이 느끼시는군요ㅠㅠ

다행히 마침 약정도 끝난 상태라면 이번에 3사 메이저통신사로 변경을 추천드리고요!

1.
    폰결합도 1회선이라도 하신다면 매우 요금면에서 유리한 조건이 될 수 있으니,

*** 언제든지 모든 가족분들의 결합가능한 폰들 구성을 전부 댓글로 말씀해주세요~!^^b

본인 : SK폰 34요금제 / 어머니 : KT폰 순21 욕금제 / 동생 : LG폰 데이터중심 50.9 요금제 등등...

이렇게 구체적으로 요금제 종류까지 전부 알려주시면 된답니다~! 헤헷^^

2.
    일단 폰결합을 하지 않으신다는 전제로 안내드릴텐데요~!

(폰결합이 도중에 빠지면 할인이 사라질테고.. KT의 경우 할인반환금도 나오지요;;;;)

속도는 100메가 광랜 (일반인터넷) 으로 가입하시는 것이 비용면에서 제일 좋을 거에요~

TV나 폰결합 없이 가입하시면 기가급은 솔직히 너무 비싸거든요ㅠㅠ

그리고 폰결합 없이 인터넷 단독이면! SK에서 나온 특판 상품이 최고 조건이라 할 수 있답니다!^^

3.
    참고로 3사 통신사의 경우 일반인터넷 속도가 50메가 미만이면 위면해지도 가능하답니다~!

3사 품질은 다 동일하나.. 다만 설치하시는 지역의 망 상태에 따라 속도가 천차만별이고요~

일반인터넷이면서 빠르고 쾌적한 속도를 제대로 느끼시려면 대칭형인지가 중요해요!

만약 SK인터넷이 대칭형으로 들어온다면 특판 그대로 해주시면 될테고요!

만약 대칭형이 아니라면 타사 상품으로 가입하시면 됩니다~!^^

4.
    SK는 주소지를 전부 알려주시면 대칭형 광랜이 들어가는지 여부를 미리조회해드릴 수 있어요!

다만 KT는 전산조회시 대칭형 여부가 분명히 판가름나지 않는 경우가 대부분이며,

LG는 기사님이 나가보셔야 대칭형여부를 정확히 알 수가 있게 된답니다~ (KT도 대부분 그래요;;;)

해서 우선적으로 폰결합을 안하실거면 SKB "특판"을 1순위로! 단, 주소지 알려주시고요~

이게 비대칭이라고 하면 그다음 차선책을 강구해드리겠습니다^^

(이떄는 결합가능한 모든 폰구성을 다 고려하여 설계해드릴테니, 꼭 댓글로 요금제 다 알려주세요)

5.
    ** SKB "특판상품"으로 일반인터넷 단독 가입시~!

1) 월요금 : SKB 인터넷 14,850원 (3년 약정 / 부가세 포함 / 약정종료후 22,000원으로 원복됨)

2) 사은품 : 현금 3만원 지원됩니다

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 청구됩니다 (첫달 요금에 합산되어 청구되지요ㅠㅠ)

--> [ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^  (꼭 읽어봐주세요! 헤헷)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

그럼 답변 참고해주시고, 꼭 댓글로 주소지와 가족분들 폰구성을 전부 알려주시기 바랄게요!

(주소지는 번지수까지 / 아파트라면 동호수까지 모두 알려주세요~ 확인후 블라인드 처리할게요^^)

오늘도 즐겁고 활기찬 하루보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4024 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다