• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 성정님의 글

문의가입드립니다.

회원님의 사진
  • 성정

서울 광진주 광장동에 거주중인사람인데요.

현재 C&M 인터넷과 TV를 사용중입니다.

약정기간이 끝난지 오래되서

이번에는 LG로 해서 인터넷과 TV(TVG상품)를 신청하고자 하는데요.

문제가 있습니다.

저희가 이사를 오면서 집을 리모델링하다가

집내부에 있는 케이블선(저희 세대 내부의 단자들이랑 연결된 것 중 일부)이 좀 끊긴것같아요.

물론 리모델링하시는 분들이 끊어놓은 부분을 다시 이어놓으시긴 했지만

잘못 이어졌는지 다른 곳보다는

인터넷과 TV가 좀 속도와 상태가 좀 불량한 편입니다.

어떻게 해야하나 고민하다가

혹시 외부에서 건물전체로 들어오는 케이블 분배기 같은데에서

저희세대만 따로 빼서 벽면을 타고 오던가 하는 방법으로

인터넷과 티비 연결이 가능한지 물어보고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.

물론 그런 공사를 하면서 비용이 드는 것은 저희가 부담합니다.

그게 안된다면 집내부의 많은 케이블 단자 중에서 제일 연결속도나 상태가 양호한 곳을 측정(?)해서

연결이 가능할런지 궁금해서 문의드립니다.

그리고 여기 홈페이지 게시글을 읽다 보니깐

참 괜찮다 라는 생각이 드네요.

일단은 저희부터 바꾸고

차차 다른 분들께도 권해드리고 싶네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 성정님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ ♡

오호! LG의 인터넷과 TVG 상품을 알아보고 계시군요~?
    기존에 C&M을 사용하고 계셨다면, TVG를 사용하시는 순간,
    신세계(?)를 맛보시게 될 것입니다~!

저도 지금껏 수많은 통신업체들의 TV상품들을 두루 사용해왔지만,
    LG의 TVG만큼 만족감을 선사해준 TV상품은 없었거든요!
    아래 리뷰를 참고하시면 더욱 지름신(?)이 강림하시게 될 것이랍니다~! 호호 ♡

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

일단, 현재 중요한 맹점은 UTP케이블의 단선 문제인데요~
    UTP케이블도 여러가지 규격을 가지고 있답니다~!

Cat.5(카테고리 5), Cat.5e(카테고리 5e), Cat.6(카테고리 6) Cat.7(카테고리 7)
    이렇게 총 4개 가량의 UTP 케이블이 시판되고 있습죠! (뒤로 갈수록 비싼(?) 케이블입니다)

만약 5에서 6규격까지의 케이블이시라면 "원래 품질"까지는 재생이 힘들지만
    랜툴 등의 공구를 이용하시면 어느정도 복원은 가능합니다~!
    다만 복원을 제대로 하지 않은 상황에서는 속도유실이 매우 심란해지죠.
    (심지어는 UTP 젠더를 사용하시는 경우에도 속도유실이 발생하곤 하니까요!)

이는 전체 랜케이블의 길이가 길어지거나, 하위규격(카테고리5) 의 UTP케이블일수록
    속도유실 현상이 심화되기 때문에... 차라리 개인적으로는 케이블 포설을 새로 하시는 편을
    강력하게 권유드립니다.

그런데 말입니다, 케이블이 단선된 부분은 집 내부의 UTP케이블 중 하나이고,
    이 경우에는 해당 UTP케이블만 교체하거나 아니면 좀 더 미려하게 복원하는 편이 좋지 않을까요?
    (지금 복원 자체를 엉텅구리(?)로 해서 속도가 느린 것일테니까요!)

외부에서 UTP선을 따로 빼서 사용하게 되면 미관상 좋지 않을 거 같습니다~! ㅠ
    즉, 단선된 녀석은 수많은 케이블 중 일부이고요~
    단선된 위치도 정확히 알고 계시잖아요?

해서, 이런 경우에는 어차피 인터넷 설치하러 오시는 설치기사님께서
    랜툴 공구와 기타 작업도구들을 가지고 계시니... 설치방문 하셨을 때에
    맛있는 커피 한잔 대접해드리면서

"사실 인테리어 공사 하느라 랜선 단선이 되었고, 이 부분 때문에 속도 유실이 발생하는 거 같아요~
    혹시 랜툴이랑 공구 가지고 계신다면 번거로우시겠지만 이거 복원이랑 테스트 좀 부탁드려도 될까요~?
    막상 UTP 선을 새로 깔려고 하니까 공사가 만만치 않을 거 같아 좀 더 빠르게 복구할 수 있는 방향을
    골똘히 생각하다가 기사님께 여쭙습니다~!  아니면 현재 인입되는 UTP중에서 나은 선으로
    복구할 수 있는 방법도 찾아봐주시면 정말 감사하겠습니다~!"

이렇게 하시면 되겠죠!
    그럼에도 불구하고 복원처리가 힘든 상황이라면, 새로 포설을 해야 겠지만
    일반적으로 복원 가능한 케이스로 보여지거든요~?

그리고 설치기사님들 대부분 친절하신 분들이기 때문에,
    이 정도 테스트나 상황에 유연하게 대처하시는 것은 대부분 다 해주십니다~!

아참! LG인터넷 + TVG의 월 요금은 35,090원이고요~
    사은품은 37만원(상품권 8만원, 현금 29만원)이 제공되고 있답니다~!
    다소 안타까운 점은 가입 첫달에 설치비 명목으로 35,200원이 월 요금에 합산 청구된다는 점이죠 ㅠ
    작년 3월부터 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요.. ㄷㄷㄷ

관건은 UTP선이 원래의 체력(?)을 복구할 수 있느냐가 되겠네요!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!! ♡
    백메가를 이쁘게 칭찬해주셔서 정말 감사드립니다~!! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다