• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 미니언즈님의 글

LG인터넷 전화 가입 문의

회원님의 사진
  • 미니언즈

안녕하세요. 

백메가를 통해서, 2014년5월에 LG 인터넷+TV를 가입해서 사용하고 있습니다^^

지금 추가로 인터넷 전화를 가입하려고 하는데요.. 타사로 이동하는 것이 좋을지요??

LG에서 추가로 인터넷 전화를 가입하는게 좋을지요?

LG인터넷 싸이트를 보니, 해지 위약금은 약 35만원(부가세포함)으로 검색이 됩니다.  

감사드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 미니언즈님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    오랜만에 백메가를 다시 찾아주셔서 정말 감사드려요~ 꾸벅! (--)(__)

사용중이신 LG유플러스 인터넷에
    인터넷(070)전화를 추가로 개통하려 하시는군요!?

만약 LG에서 인터넷전화 단말기를 추가하시는 경우,
    별도 3년 약정이 편성되기 때문에..
    내년 5월 경에 LG인터넷과 TV의 약정이 만료되어 타사 인터넷으로 갈아타시게 될 때에
    인터넷전화가 발목(?)을 잡는 요소가 된답니다~! (인터넷전화의 위약금이 나오게 되니까요!)

물론 인터넷과 TV에 비해 적은 수준의 위약금이겠지만..
    위약금은 모두 마음아픈 요소(?) 아니겠습니까~?

만약 이 상황을 계기로 타사 인터넷(SK 혹은 KT)으로 갈아타기 위해서는
    적어도 미니언즈님과 직계가족분들께서
    SK핸드폰 2회선이나 KT핸드폰 2회선 이상을 보유하고 계셔야 충분히 가치가 있습니다~!
    (인터넷 + 핸드폰 결합할인 때문이죠!)

하지만,
    1) LG핸드폰을 이미 LG인터넷과 결합해서 요금할인을 받고 계시거나
    2) 특별히 결합할 수 있는 SK, KT 핸드폰이 2회선 이상 있지 않다면

약간 속이 쓰리긴 하지만, LG유플러스 본사(국번없이 101번)를 통해서
    070전화를 신규로 신청해주시면 되죠!

현재 WPL-5000이라는 모델이 지급되고 있는데요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=409

단말기 할부금을 포함해서 매월 6,600원의 요금이 추가로 발생할 것입니다~!

현재의 가계통신 상황, 즉 미니언즈님과 직계가족분들의
    핸드폰 통신사와 정확한 요금제를 댓글로 말씀해주시면 더욱 소상한 설계를 도와드릴께요~! ♡

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가를 찾아주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다