• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 최재호님의 글

SK 인터넷 전화 신청

회원님의 사진
  • 최재호

제 지인이

현재 KT 인터넷라이트 : 35,750 원 (부가서비스:추가단말이용)

KT 일반전화 : 4,000 원 (링고비즈플러스 및 착신통화전환 5,000원)

이용중입니다.

SK 인터넷 및 전화 (일반번호 번호이동) 을 하고 싶은데

변경 절차와 SK 사용금액 및 사은품을 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 자동이체를 꼭 해야하는지도 알려주세요. 지로를 선호하는 옛날분이셔서..;;

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    최재호님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 이전에 남겨주신 문의글도 검색되기에 찾아보니, 저희 백메가에서 인터넷 가입해주신 분이시군요!

이번에는 지인분 인터넷 가입에 대해 또 문의글 남겨주셨는데요~

인터넷 가입해주시고, 또 잊지 않고 매번 찾아주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

1.
    지인분게서는 KT로 인터넷과 일반전화 두가지를 사용중이신데요~

요금이 상당히 비싸네요... 아마도.. 인증수때문에 추가단말 등록하신 듯하네요;; (그래도 넘 비쌉니다ㅠㅠ)

해서 이번에는 타 통신사로 갈아타실 예정이시고요!

SK 혹은 LG로 옮기신다면 전화기본료도 절약하실 수 있을 것이랍니다~^^b

(KT는 TV없이 인터넷과 일반전화만 사용하시면 기본료가 4,400원으로 매우 비싼 편이지요^^;;;)

2.
    다만 SK 혹은 LG 둘다 가입진행이 가능할테고요~! (동일통신사인 KT를 제외하고요^^)

통신사 결정은 지인분과 가족분들 폰결합이 가능한 쪽으로 해주시는 것이 제일 이득이랍니다!

그리고 혹시라도 TV를 사용하실 예정이면, TV까지도 같이 가입하시는 것이 제일 좋고요~!

(TV를 같이하시면 사은품이 35~37만원이 나오거든요! 나중에 따로 TV만 하시면 혜택이 없죠ㅠㅠ)

3.
    참고로... 아예 결합할 핸드폰이 없으시고, 앞으로도 결합할 예정이 없으시다면

그냥 SKB 특판으로 인터넷만 단독으로 가입하시고요~^^ (지금 반짝! 특판이 열려있거든요)

1) 월요금 : SKB 인터넷 14,850원 (3년 약정 / 부가세 포함 / 약정종료후 22,000원으로 원복됨)

2) 사은품 : 현금 3만원 지원됩니다

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 청구됩니다 (첫달 요금에 합산되어 청구되지요)

--> [ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

4.
    특판상품 가입하시고, 별도로 전화는 SKB 본사로 번호이동하여 가입 신청해주세요~!^^

그럼 인터넷도 저렴하게 사용하시고, 전화도 기본료 1,100원 (혹은 모뎀이 들어가야 하면 2,200원)이 되거든요~!

(전화설치비가 별도로 나오겠지만, 그래도 훨씬 경제적인 선택이 되죠! 전화기본료는 동일하니까요)

SK는 폰결합 없이 가입하시는 상품의 경우, 개통후 만 1개월이 지난 순간부터는

어차피 폰결합을 못하게 되므로... 이렇게 가입하시는 것이 최고랍니다!^^b

5.
    아니면 결합하실 폰이 있다면 꼭 댓글로 정보 남겨주시겠어요?

결합가능한 모든 폰들 각각 통신사, 망, 요금제까지 알려주시고!

추가 폰결합 가능성, 혹은 반대로 폰결합이 빠지게 될 가능성까지 모두 알려주셔요~^^

물론, TV를 포함하실 생각이시면 그 또한 말씀해주시면 감사하겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

아! 사용하시는 컴퓨터나 무선기기 댓수가 많으신 경우면 현새 상황도 알려주시면 감사하겠습니다!

인증수 제한조치에 대해서는 아래 링크 글도 참고해주세요~!^^

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

오늘 엄청나게 춥던데, 꼭 몸 따뜻하게 하시고 감기 조심하시기 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다