• 문의게시판
  • 4050 페이지
  • starry님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • starry

수고많으십니다.

1월13일 sk브로드밴드 인터넷을 가입하였는데요.

이번에 어머니께서 KT에서 번호이동으로 sk로 오셔서

동생 포함 3회선이 되었습니다. 회선추가 하려고 sk오프라인 직영대리점에 방문해서 처리하였는데 SKT으로 가입하는게 장기적으로 유리하다고 말씀하셔서 본사 고객센터문의후 SKT으로 다시 가입하였고 sk브로드밴드는 방금전에 해지 처리를 하였습니다.

총 122,978원에서 사은품 반환되면 사은품제외 나머지 금액은 34,454원(어제까지 사용요금+설치비용입니다. ) 다음달 요금에서 청구된다고 하셨고 영업점에서 받은 별도의 사은품도 반환처리하려고 합니다.

제가 받은 사은품은 6+9만원 상품권인데요. 영업점 사은품은 어떤건가요? 반환처리 하려면 어떻게 하면될까요?

전화주셔도 되고 답글주셔도 됩니다. 수고하세요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* starry님~

한아름 상담원입니다~

백메가로 문의주셔서 감사드립니당 ^ㅡ^

문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다...!

제가 제대로 이해한 것이 맞나 모르겠습니다만.. ^^;;

즉, 다른 대리점에서 1월 13일에 SKB 인터넷을 개통하셨고,

본사 문의후 SKT가 더 유리하다는 안내를 들으시고 SKB 인터넷을 해지 하셨군요!

그리고 SKT 신규가입으로 문의주신 것이구요~ ^ㅡ^

그런데 같은 통신사로는 해지 후에 3개월 이내에는 재가입이 불가능하기 때문에

백메가에서는 SKT 온가족무료 가입을 도와드릴 수가 없습니다...ㅠㅠ

우선 SK의 구조를 말씀드리겠습니다 ^^

SK는 SKT와 SKB로 이루어져있고 각각 가입하실 수 있는 상품이 다릅니다~

SKB는 다이렉트 (휴대폰 결합 X), 온가족프리, 온가족할인 상품이 있구요~

SKT는 온가족무료, 한가족할인이라는 상품을 가입하실 수 있습니다!

SKB <-> SKT 상품 변경은 아주아주 특수한 경우가 아니면 변경이 불가능하죠!

그런데 이렇게 별개의 회사이면서도 전산을 공유합니다! ^^;

상품 변경은 불가능하지만 어쨌든 같은 SK라고 하는 것이죠!!!

따라서 현재 SKT 인터넷을 사용 중이시더라도 SKB와 전산을 공유하고 있기 때문에

해지후 SKB/SKT 로는 재가입이 불가능한 것입니다 ^^;

그러나 염려하시지 마세요!

대신에 SKB의 지분을 SKT가 거의 장악했기 때문에 (ㄷㄷㄷ)

SKT 본사에서는 SKB -> SKT 로는 신규가입을 도와드리기도 합니다~~!! ^^*

SKT의 특권(?) 이지요!!

따라서 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 온가족무료 신규가입을 문의해보시면 되겠습니다~~~!

백메가에서 SK 가입을 도와드리지 못해서 너무너무 죄송하네요~ ㅠㅠ

나중에 타 통신사 신규가입이 필요하시다면 꼭 백메가로 찾아주시길 바랍니다~~~!!

한번 백메가의 고객님은 영원히 백메가의 고객님이신, 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요~~~♥

믿고 문의주셔서 감사인사 드립니당 ^ㅇ^/ 강강강님~~~~!!!
  • 회원님의 사진 임현화
    가입은 백메가로 가입하였구요. 3회선 + 인터넷을 장기적으로 사용할경우 SKT으로 변경하는게 유리하다고 하여 SKT으로 재가입을 하였고 결국 인터넷이 2회선이 되어 SK브로드밴드를 해지한 경우입니다. 말씀 하셨다시피 동일 통신사 인터넷은 해지후 3개월이내 가입이 금지되어있으나 막힘이 없는게 SKT 고객센터라고 얘기들었습니다. 010-1500-****

오전에 106고객센터에 전화하여 해지신청하였고 말씀 드렸다시피 총 122,978원에서 사은품 반환되면 사은품제외 나머지 금액은 34,454원(어제까지 사용요금+설치비용입니다. ) 다음달 요금에서 청구된다고 하셨고 영업점에서 받은 사은품이 있다면 그것도 반환 얘기를 하셨던거 같은데 ~ 업체에서 연락이 올거라고 하셔서 문의드린거구요.

질문드리겠습니다.
    1.그럼 백메가에는 사은품 반환없이 SK브로드밴드로 다 반환처리 하면 되나요?
    2.사은품 6+9상품권인데 SK브로드밴드에서 나온 사은품이었나요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @임현화앗~! 그러셨군요...!

처음 온가족프리 결합을 안내드렸을때 추후 휴대폰 결합 계획이 있으실지 여부도

함께 여쭈어보았어야 하는데.. 안내가 모자라서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ~

윤지원 담당 상담원을 통해서 반환 절차에 대해서 안내도와드리겠습니다! ^^

잠시만 기다려주세요~!! ^^
  • 문의게시판
  • 4050 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다