• 문의게시판
  • 4050 페이지
  • 무한도전님의 글

선이전 후가입?

회원님의 사진
  • 무한도전
현재 sk인터넷+티비 사용중인데 약정기간은 모두 끝났고 핸드폰 결합은 없는 상태입니다.
이번에 이사를 계기로 해지후 신규 가입을 하고 싶은데요.
지금은 저 혼자 skt폰을 이용중이지만 3월쯤 가족 한명이 더 skt폰을 가입할 예정입니다. 요금제는 75이상이구요.
그럼 3회선이 될텐데..
이 경우 우선은 이전신청을 해서 2월 한달 버틴후 3월에 온가족무료로 신규 가입하는게 나을까요?
참. 티비가 2대라 인터넷+ 티비2대 같이 가입할 경우 별도의 추가 할인이나 혜택이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 무한도전님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 핸드폰 결합없이 SK인터넷을 사용중이시며
    약정이 만료되었고
    이번에 이사를 하게 되어 사용중인 SK인터넷을 해지 후
    다시 SK로 가입하면서 핸드폰 2대 혹은 3대와 결합하고자 하시는 것이군요~?!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK -> SK로 재약정(해지 후 신규가입)

SK -> SK로 신규가입을 하셔야 하는 상황인데
    SK로 신규가입(해지 후 다시가입)하실 경우에는 두가지 허들을 극복하셔야 해요~!

1) 기존 인터넷 명의자가 아닌 다른 명의자로 가입하셔야 하고,
    2) 동일 주소지에는 3개월 동안 재가입(해지 후 신규가입)이 불가능 하기 때문에 다른 주소지로 가입하셔야 합니다!

즉, 현재 이용중인 SK인터넷 명의가 질문자님 명의로 되어 있다면,
    가족구성원 중 한분의 명의로 신규가입 해주셔야 합니다

주소지 변경의 경우는 이사를 하시게 되니 문제 없이 가능할 것이구요^ㅡ^

두가지 허들이 문제 없이 극복 가능하다면!
    SK인터넷으로 신규가입이 가능해요^ㅡ^

자~ 그럼 SK로 다시 신규가입시 월요금을 안내해드릴께요^ㅡ^

2. 현재 SK핸드폰 1대만 보유하고 계신 상태이고
    3월쯤 가족구성원 중 한분께서 SK로 번호이동 예정이기에
    핸드폰 결합없이 SK인터넷으로 가입하여 사용하시다가 한달 후
    3월에 온가족무료로 신규가입하실 예정이신 것이죠?

아쿠;; 핸드폰 결합없이 SK인터넷을 사용하시다가
    한달 뒤 온가족무료 결합상품으로 묶으실 수 없답니다 ㅠㅠ

그 이유는
    SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트(핸드폰 결합없이 가입시), 온가족프리, 온가족할인

핸드폰 결합없이 가입시 SKB 소속으로 되어 있는 상태라면
    SKT 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없는 것이죠 ㅠㅠ
    다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 허락하지 않는 것이랍니다;;

그렇기에 가족구성원 중 SK로 번호이동 할 핸드폰을
    한달 앞당겨 2월에 SK핸드폰으로 가입하시고

처음부터 핸드폰 2대와 결합하여 인터넷을 가입해주시는 것이 가장 좋을 것입니다
    그렇지 않으면 온가족무료 결합상품으로 가입하실 수 없어요 ㅠㅠ;;

3. 자~ 온가족무료 결합상품으로 가입한다는 가정하에 요금과 사은품을 안내 도와드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰 2회대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

(SK핸드폰 2회선 중 1대라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제 포함되어 있다면 3회선으로 인정되거든요~)

SK핸드폰 2회선 결합
    (2회선 중 1대라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제 포함되어 있다면 3회선으로 인정)

즉, 3회선 결합과 동일하겠죠^ㅡ^
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료으로 이용가능하고
    스마트 TV(UHD셋탑) 15,400원이 그리고 추가TV 스마트(일반셋탑) 9,350원이 요금이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 22,550원입니다^ㅡ^ 

사은품 : (수도권기준) 현금 20만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + TV 13,200원 = 총 48,400원이 부과

아참~! 위 안내드린 메인 TV상품의 셋탑박스는 기본 제공되는 "스마트형 셋탑"이 아닌 "신형 UHD셋탑"으로 안내해드렸는데요~
    스마트셋탑보다 + 1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트셋탑에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어서 만족감이 더욱 클 것입니다

추가셋탑 또한 UHD로 하시면 좋겠지만
    요금이 부담스러우실 것 같아 메인 TV만 UHD셋탑으로 안내해드렸고
    추가셋탑은 스마트셋탑 요금으로 안내해드렸답니다

두 셋탑을 함께 사용하시면서 비교해보시는 것도 좋을 것 같아요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 가입하여 사용하시다가 -> 온가족무료 결합상품으로 변경이 불가능합니다 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 SK핸드폰으로 번호이동을 앞당겨 하시고
    3) 인터넷 가입시 처음부터 핸드폰 2대와 결합하여 온가족무료 결합상품으로 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c85620

위의 링크를 클릭하여 무한도전님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    무한도전님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4050 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다