• 문의게시판
  • 4050 페이지
  • sso님의 글

인터넷

회원님의 사진
  • sso
백메가 통해서 sk브로드밴드 인터넷 가입한 지 11개월 정도 되었습니다. 그런데 오늘 lg유플러스에서 전화가 왔어요. 여태 lg회선을 거쳐 sk인터넷을 사용해왔다고 하는군요. (요금도 추가 부과되었을 거랍니다. 전 가입 당시 안내받은 요금 내고 있었는데요.) 무튼 이번에 lg회선을 기가인터넷?으로 바꾸면서 이 회선에 연결된 sk인터넷 사용자들은 일괄적으로 해지처리를 해주고, 위약금을 물어준다고 합니다. lg로 바꿀 경우 신용카드가 없는 저는 할인혜택이 없고, 스마트폰 통신사가 sk여서 결합혜택도 받을 수 없기 때문에 현재 쓰고 있는 인터넷요금이 더 저렴한 것 같아 기존 sk인터넷을 그대로 쓸 수 있냐고 물으니 안 된다는 식으로 말하더라구요.(lg로 안 바꾸더라도 어차피 해약은 해야하고, 새로 가입을 해야하니 위약금을 내야한다더라구요.) 들어도 확실히 모르겠고, 뭐가 이득인지 모르겠어서 문의드립니다. 도와주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? sso님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호~ 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요?!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 sso님의 상황을 쭉~ 읽어보았는데요!
    뜨허헛! 약간 사기의 냄새가 느껴집니다..(부들부들..)

전화 온 곳이 LG유플러스라고 했지만..
    불법 아웃바운드TM 업체일거에요~! 즉, 본사가 아닌 것이죠^.^;;
    그리고 서로 다른 통신사인데 LG를 거쳐 SK를 사용해 왔다니 말이안됩니다ㅎㅎ;;

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    안내드린 링크의 내용을 살펴보시면 사례 3번에 해당되는 것 같습니다! (부들부들..)
    (다양한 사례의 예시를 보시면 아시겠지만 피싱 수법들이 비슷합니당~!)

일괄적으로 해지처리 해주고 위약금을 물어준다고
    하는 것을 보니 100% 인터넷 피싱 전화이고요~

요즘 정말 다양한 방식의 피싱전화가 늘어나고있는데
    위약금을 내주겠다 해지대신 해주겠다 등의 전화가 온다면
    그냥 받자마자 끊어주세요~^.^

sso님께서는 SK핸드폰 결합으로 저렴하게 잘~사용하고 계셨으니
    SK인터넷을 쭉~ 사용하시면 됩니다~!

인터넷 사용하시면서 불편한점이나 궁금한점이 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 답변드리겠습니다~!

날씨가 많이 추워졌는데 감기조심하세요!
  • 회원님의 사진 sso
    감사합니다.  백메가에서 답변보고, 양쪽 고객센터에 전화해보니  확신이 생기네요. 제대로 당할 뻔 했어요. 수고하세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @sso넵! sso님~!
    오호! 본사를 통해서도 직접 확인하셨군요?!ㅎㅎ
    피싱전화이니 절~대 속으시면 아니되옵니다!ㅠ
    (요즘 이런 전화를 받으시는 고객님들이 정말 많았거든요 흑;)

저희 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 찾아주세요!
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다