• 문의게시판
  • 4051 페이지
  • 천둥이님의 글

SKB 8년째 사용중인데요. KT로 갈아타는 것이 좋을까요?

회원님의 사진
  • 천둥이

전화회선이 전부 SKT 라서 SKB 묶어서 50% 할인중입니다.

근데 어느덧 가입년수가 꽉 차서 SKB 회선은 필요가 없네요.

SKB 회선 8년짜리가 없어도 넉넉하게 30년을 넘기게 되는데요.

이경우 SKB 회선을 팔고 KT로 넘어가는 것이 좋을까요??

아니면 SKB 1년 약정을 걸고 상품권 5만원 받는게 좋을까요?

현재 SKB 는 부가세 포함 1,1000원 내고 있어요

티비는 거의 안봐서 티비 가입은 고려하고 있지 않습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    천둥이님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

오옷!! 지금 가족분들 핸드폰은 전부 SK로 사용중이시며
    인터넷도 결합하여 폰들과 인터넷 각각 50% 할인을 받으시는데요~
    가입년수는 SK 인터넷 8년을 제외하고서도 이미 30년 이상이라
    이 인터넷을 유지할지 갈아탈지가 고민이시군요~~!!ㅎㅎㅎ

Q ) 지금 KT 로 갈아타도 될까요?

A ) 정답은 놉!! 노!! 농!! 다메!! 입니다~~!!>ㅅ<)//

--------------------------------------------------

인터넷 단독으로 사용중이신데요~~!!

1)
    그렇담 지금 상태에서 굳이 타통신사로 이동하셔봤자
    결합하실 폰이 아무것도 없다면 그냥 22,000원 (최소 20,900원)
    이 요금을 전부 내셔야 하구요!!ㅠㅠㅠㅠ

2)
    사은품은 인터넷 단독이라 총 8만원~ 14만원이 전부랍니다요~!!

★★
    결론적으로 지금 할인받으시는 조건을 유지하시는 것이
    그 어떤 신규가입 조건보다도 좋다고 보시면 되구요~~^ㅁ^)//

★★
    본사에서 1년 재약정조건으로 상품권 5만원이나 준다고 하면
    저라면 덥썩!! 받고 콜!!을 힘차게 외칠 것이옵니다~!! >ㅂ<bbb
    (오올~~~ 아주 꿀같은 해지방어 조건인데요~~!!ㅎㅎㅎ)

--------------------------------------------

그냥 지금 그대로 쭉 추가 사은품 혜택 챙기시면서 유지해주세요~

나중에 TV까지 하시게 되면 그때 타사 이동을 생각해주시구요!!
    특히 가족분들 폰이 전부 타사로 이동한다면
    그때야말로 뒤도 볼것 없이 갈아타시면 되겠습니다~~!^ㅁ^)//

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~!!

감사하옵니다~!! 그럼 이만~~뾰로로로롱~★

(이밖에 다른 궁금하신 점 있으심 다시 불러주시와요!!^ㅇ^bbb)
  • 문의게시판
  • 4051 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다