• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 장시우님의 글

이전 가입문의

회원님의 사진
  • 장시우

현재 SK브로드밴드 IPTV+인터넷+전화기 상품쓰고있습니다.

쓴지는 2년정도 된거 같고 위약금보니 해지시 13만원이더라고요

LG로 변경할까 하는데요 아니면 좋은상품 있으면 추천좀 부탁드려요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 장시우님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! SK의 인터넷 상품을 사용중이신데,
    혹시 약정기간이 만료되지 않은 상태에서 -> LG로의 전환을 꾀하시는 특별한 이유가 있으신가요~?

오늘날, 초고속인터넷 통신사를 선택할 때  0순위로 고려해야 하는 점은
    인터넷 + 핸드폰을 결합해 요금할인을 도모하는 것이기에..

LG쪽에 결합할 핸드폰을 보유하고 계시다면
    위약금을 지불하면서라도 갈아탈만한 사유가 됩니다만..
    혹시 그렇지 않다면 갈아타는 편익이 생각보다 적어지거든요~?

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

그리고 위약금이 다소 생각보다 적게 나왔는데(13만원) 혹시... 인터넷에 대한
    위약금만 조회하시고 TV와 전화에 대한 위약금은 합산되지 않은 거 아닐까요~!?
    굉장히 중요한 부분이기 때문에 다시 한번 명확히 조회해보시는 것이 좋을 거 같습니다~!!

해서, 댓글로 몇가지 정보들을 말씀해주시겠어요~?
    1) 장시우님과 직계가족분들께서 사용하고 계신 핸드폰 통신사와 각각의 요금제!
    2) 현재 유플러스의 인터넷 + tv + 전화 위약금이 13만원이 정확한지?

위 2가지를 댓글로 말씀해주시면, 제가 더욱 소상한 설계를 돕도록 하겠습니다 ♡
    그럼 댓글 기다리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 장시우
    딱히 엘지꺼를 쓰고싶어서가 아니라 제가 엘지 직원이라 변경 할때 엘지꺼로 볼까 한거였습니다 ㅎㅎ

1) 장시우님과 직계가족분들께서 사용하고 계신 핸드폰 통신사와 각각의 요금제!
     -> 저는 SKT를 쓰고 부모님은 알뜰폰으로 LGU+, SKT 쓰고있습니다.
    2) 현재 유플러스의 인터넷 + tv + 전화 위약금이 13만원이 정확한지?
    -> 이건 SK 홈페이지에서 위약금 조회할때 TV만 선택이 되던데요 인터넷은 눌러볼려고해도 막혀서 안눌러지더라고요
    합쳐서인지 잘 모르겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @장시우오호! 투철한 프로의식에 박수를 보냅니다~!

LG를 냉정하게 평가해보자면,
    1) 인터넷은 아직 HFC 기반 망이 많아서.. 지역마다 품질 만족도가 갈리는 점이 아쉽고
    2) TV에 대해서는 나무랄 데 없을 정도의 만족감을 제공하고 있답니다~!

정말 안타깝게도 알뜰폰(MNVO) 계열 통신사는
    핸드폰 결합이 불가능하기 때문에 아쉽네요 ㅠㅜ

그리고 SK의 정확한 위약금은 본사 고객센터 (국번없이 106번)으로 문의해주시는 것이
    정확하고 신속하답니다~! 웹사이트에서 조회하는 건, 자바스크립트 오류 때문인지...
    제대로 조회가 안되더군요 ㅠㅜ
    (아마 인터넷 부분의 위약금 및 기타 위약금이 빠진 거 같아요!)

사용하신 지, 2년 이상이 경과하셨기에
    이 경우에는 약정기간을 마저 채우시는 것이 유리합니다~!
    왜냐하면 오늘날의 위약금 제도가 "사용한 기간이 길어질 수록 위약금이 가산되는" 3세대 제도이기에..

2년 넘게 사용하신 위약금은, 제법 만만치가 않을 것이에요ㅠ
    안그래도 이 위약금의 과다산출 여부 때문에 올해 1월에 미래부와 방통위에서 합작해서
    통신사들의 위약금 제도를 개편하게끔 압박을 하고 있는 실정이지만,
    탁상 행정으로 끝날 여지가 많고 조삼모사 격일 확률이 높습니다.

아참! 현재 핸드폰 결합이 되어 있지 않은 상태라면,
    지금이라도 본사 고객센터(위약금 확인차 전화하실 때)에 핸드폰 결합 해달라고 해주세요~!
    (온가족프리라는 결합상품입니다) 어머니 핸드폰도 결합 가능하답니다 ♡
  • 회원님의 사진 장시우
    @이수빈친철한 답변 감사드립니다 약정끝나면  꼭 여기서 해야겠어요! 올해 6월에 끝나더라구요지역 상관없겠져? 부천입니다만..
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @장시우안녕하세요! 장시우님 :)
    이번에는 제가 대신 안내 도와드리겠습니다~!
    저는 백메가 상담원 김사라입니다 ^^ 반갑습니다 ♡

약정이 만료된뒤 6월에 다시 방문해주신다면,
    그 때 진행하고 있는 프로모션과 사은품 혜택까지 모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~!!

지역은 전혀 상관없습니다 ^^
    부천이라면 거의 대부분 설치가 가능한 지역이죵~!

그러나 혹시나 SK와 LG에서는 건물 구조에 따라서 설치가 불가능할 수도 있으니,
    다시 방문해주실 때 주소지를 말씀해주신다면
    6월 기준으로 설치에 문제가 없는지 한번 확인 도와드리겠습니다 :D

그리고 참고로 LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,
    장시우님의 SK 휴대폰 약정이 만료된다면
    => LG로 옮기셔서 함께 결합 혜택 받으시면 좋겠습니당 ^^
    보통 2만원 후반~3만원대 월정액을 사용하신다면 결합이 가능합니다!

사용하시다가 궁금하신 점 있다면 언제든 백메가로 찾아주시길 바랍니당!
    감사합니다~ 장시우님 ^.^-♥
  • 문의게시판
  • 4053 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다