• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 모올님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 모올

안녕하세요 ~

지금 t브로드 인터넷을 사용중인데 인터넷이 자꾸 끊겨서 콜센터전화도해보고 기사님이 방문도 했었는데 그때 뿐이고

사용기간도 4년가량 되서 인터넷을 바꾸려고 하는데 어떤걸로 바꿔야 될지 잘 몰라서 문의드려요~

지금 t브로드에서 인터넷+TV로 사용중이에요~

주변에 인터넷을 바꾼다고하니까 KT가 빠르다고 추천해주는 분들이 많던데

백메가에있는 게시글들 찾아보니까 통신사별 차이가 크지않다고 써있는걸봐서

더 저렴한쪽으로 가입하고싶어서요!

컴퓨터로 주로 게임이나 인터넷 서핑만해서 엄청빨라야된다거나 하진 않아요 렉만좀 걸리지않는다면....

다른글들을 읽어보면 휴대폰결합 하는게 좋다고 써있던데

가족중에 아빠랑 저는 SK를 사용중이고 엄마랑 오빠는LG를 쓰는데 오빠가 군인이라 핸드폰은 정지되있는 상태에요!

언니는 장애가있어서 복지할인이 가능한걸로 알고있구요

통신사별 가격비교랑 할인은 어떤게적용되는지좀 알려주셧으면해요 ㅠㅠ

그리고 인터넷 설치 전에도 끊김없이 인터넷을 사용하고싶은데

새로운 인터넷회사에 가입하고 기존 인터넷회사를 해지하라고 안내되있던데

그방법으로 해도 불이익같은게 없나요?

만약 그대로한다면 가입신청 후 기사님이 방문하셔서 가입완료 한다음에 해지전화를 하면되는건가요?~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 모올님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인혜택을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. T브로드밴드 지역케이블 인터넷을 사용하셨군요~
    저희도 C&M지역케이블을 서비스하고 있지만
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

그리고 인터넷 속도부분 또한 메이져급 3사 통신사 보다 느린 것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50mb이지만, 지역케이블은 30mb가 기준)

약정도 만료되셨으니 이참에 메이져급 통신사 인터넷으로 사용하는 것을 추천드려요^ㅡ^

2. 요즘은 3사 모두 상향평준화가 되었기 때문에
    어느 통신사를 가입하던지 인터넷 속도는 비슷하답니다!

다만, 해당 지역 망상태가 워낙 천차만별이다보니,
    어느 지역은 KT가 빠르고
    어느 지역은 KT가 느리고 그런 차이점이 있어요~
    대칭현인지 비대칭인지 따라서도 차이가 생길 수가 있구요

어느 통신사를 콕 찝어 더 빠르다라고 말하기는 어렵습니다^ㅡ^;;;

그러니 핸드폰과 결합하여 요금을 저렴하게 사용할 수 있는
    통신사로 선택하시는 것이 좋아요~!

3. 복지할인 관련

언니분께서 복지할인 대상자이군요~
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다

단, 복지할인 대상자 명의로 가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요~

그런데.. 핸드폰과 결합시에는 핸드폰을 사용하는 명의자 중 한분으로
    대표명의를 설정할 수 있는데..;;

언니분께서 SK핸드폰을 사용하고 계신 상태가 아닌데
    복지할인을 받기 위해 언니분 명의로 가입을 하게되면
    핸드폰과 결합을 할 수 없답니다

언니분께서 SK핸드폰을 사용중이라면 문제없이
    핸드폰 결합도 가능하고 복지할인도 중복으로 받을 수 있어요

즉, 언니분께서 복지할인 대상자이고 SK핸드폰도 사용중이라면,
    언니분께서 대표명의자가 되어 인터넷을 가입해주셔야
    TV요금에서 2,000원 정도 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

인터넷 개통 후!
    직접 SK본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    총 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요~^ㅡ^

자~ 그럼 이제 인터넷요금과 사은품 등 설계 도와드릴께요~!

4. SK핸드폰, LG핸드폰 각각 2대씩을 보유하고 계시는데
    오빠분께서 군대를 간 상태라 LG핸드폰 1대는 정지상태군요~?!

정지된 핸드폰의 경우에는 결합이 되지 않기에
    결합가능한 핸드폰이
    SK핸드폰 2대, LG핸드폰 1대가 되겠네요~

그렇다면 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지가 결정이 되겠네요^ㅡ^

우선 LG와 SK 모두 결합시 요금을 비교해서 안내해드릴께요~!

5. SK로 가입시

SK핸드폰 2대 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2대 결합하여 인터넷가입시
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다

사은품 : 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

★ SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제를 사용중이라면
    꼭! 꼭! 댓글로 알려주세요~
    가입해야 할 상품자체가 달라지기 때문에 다시 재설계 도와드릴께요~

6. LG로 가입시

LG핸드폰 1대와 결합하여 인터넷가입시
    핸드폰요금에서 할인을 받을 수 있는
    LG"한방에요"결합상품으로 가입하셔야 해요~

요금은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 핸드폰 월 5,500원 할인
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 핸드폰 월 8,800원 / GTV가입시 월 2,200원 추가할인 = 총 11,000원 할인 받을 수 있답니다

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시 월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (UHD TVG) 14,190원이며

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 35,090원 - 5,500원할인 =  총 월요금 29,590원
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 35,090원 - 11,000원할인 = 총 월요금 24,090원이 되는 것이죠^ㅡ^

사은품 : 현금 29만원 + 상품권 8만원 = 총 37만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 2016년 1월부터 ~ 인터넷과 TVG(UHD) 함"께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

7. 인터넷을 새롭게 설치하시고
    현재 사용중인 인터넷을 해지하셔야
    인터넷을 단 1시간이라도 끊김없이 사용하실 수 있어요

사용중인 T브로드 인터넷을 재약정한 상태가 아니기에
    약정기간이 지났어도 사용한 날짜까지 일괄 계산되기 때문에
    위약금이 나오거나 하는 불이익은 없답니다^ㅡ^

그러니 설치기사님께서 질문자님 댁에 방문하여
    인터넷 설치를 완료한 후
    현재 사용중인  T브로드 본사에 전화하여
    해지해주시면 된답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG핸드폰 요금제가 62요금제 미만이라면 : SK로 가입하는 것이 이득
    2) LG핸드폰 요금제가 62요금제 이상이라면 : LG로 가입하는 것이 이득입니다^ㅡ^
    3) SK핸드폰 2대 중 1대라도  75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 꼭 댓글로 알려주세요
      가입하여야 할 상품이 달라진답니다 : 이 경우는 무조건 SK로 가입하는 것이 이득이 되구요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c85229

위의 링크를 클릭하여 모올님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 모올님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 4054 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다