• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 김포님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김포

현재 가족3명이  skt 핸펀 사용중이며 sk인터넷 결합 상품 가입해서 인터넷요금을 한달에 천원정도 내고 있습니다.

정리하면 아래와 같은데요, 조언 부탁 드립니다.

현상황 :  tv -  헬로티비(약정기간지남)

인터넷 -  sk브로드밴드 (핸드폰 결합? 해서 현재 월 천원정도 고지됨)

이동통신 - 3명  skt사용

문의사항 : 1) sk 인터넷 + 3회선 skt 이동통신 + sk ip TV결합하면 요금이 얼마인지?

2)sk ip TV이용시 2대를 같이 할 수 있는지?  (tv한대는 UHD, 한대는 FHD)

3) IPTV가입시 혜택이 있는지?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김포님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 SK핸드폰 3회선을 결합하여 SK인터넷을 사용중이라면
    SK의 수많은 결합상품 중 "온가족무료"결합상품으로 사용하실 것으로 예상되는데..
    맞으시죠?

음.. 그런데 SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 이용중이라면
    인터넷이 무료일텐데.. 천원의 요금이 나온다고 하니 이상하네요 ㅠㅠ
    이부분은 꼭 본사를 통해 확인해주세요

SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 이용시
    인터넷은 무료로 이용가능합니다

2. 현재 사용중인 인터넷에 TV를 추가로 가입하고자 하시는 것이죠~?!

백메가에서는 KT만 TV단독 접수가 가능한 상태랍니다;;
    안타깝지만 백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 신청이 가능해요;;

본사에 문의하기전,
    미리 요금을 안내해드리자면,
    스마트TV(UHD셋탑) : 월요금 15,400원입니다

즉 SK핸드폰 3회선 (온가족무료 결합상품)
    인터넷 + 스마트TV(UHD셋탑) 으로 사용하신다면
    월요금이 15,400원이 되고
    TV와 함께 가입하게 되면 매월 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되니
    실제 지갑에서 나가는 월비용은 13,200원이 되는 것입니다

3. TV 2대를 함께 가입하게 된다면
    인터넷 + 스마트TV(UHD셋탑) + 스마트TV(스마트셋탑)으로 이용하게 되는 것이니

월요금이
    무료 + 15,400원 + 9,350원 = 총 24,750원이 될텐데
    여기서 매월 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되니
    실제 나가는 비용은 22,550원이 되는 것이죠^ㅡ^

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

앗 그리고 TV를 지금 추가하시면
    TV약정 3년이 다시 들어가게 되어요
    이 경우 인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 된답니다 ㅠㅠ

이점 유의해주시고 가입을 진행하시기 바랍니다

백메가에서 가입을 진행해드리지 못해 안타깝습니다~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 김포
    정말 감사합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @김포김포님~!
    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다^ㅡ^
    오늘 날씨가 엄청 추워요ㅠㅠ
    외출시 감기걸리지 않게 옷 따뜻하게 챙겨입으시는거 잊지마세요~
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 4055 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다