• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 치차리또님의 글

kt에서 sk로 옮길려고 하는데요.

회원님의 사진
  • 치차리또
현재 제가 KT인터넷+올레TV 결합상품 이용자입니다. 근데 3년만기를 못 채우고 해지를 하고 제가 skt이용자라서 sk브로드밴드로 옮길려고 합니다. KT인터넷+올레TV결합상품의 가입일자는 2009년 11월 20일이고, 일시정지 기간이 1개월이고, 그 중 3개월치는 납부를 하지않아서 송출중단으로 대략2주동안은 보지 못하다가 지금은 그 미납된 3개월치를 납부하고, 사용중입니다. 한마디로, 사용기간은 일시정지 기간을 포함하여 현재 1년 10개월입니다. 정확히 언제쯤(몇년 몇월 몇일) 해지해야하는지 좋을까요? 올해 12월19일쯤에 해지하면 좋을까요? 아님 2012년 1월 19일쯤에 해지하면 좋을까요? 그리고 그때 해지하면 얼마쯤 정확한 액수말고 대충이라도 예상위약금이 얼마일지 가르쳐주실 수 있나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권
    반갑습니다. 치차리또고객님^^
    끊임없이 노력하는 백메가가 되겠습니다.
    2년이 지났을때 해약해야 그나마 위약금이 적게 나옵니다.  2년 사용하셨다면 2년 약정기간인 10% 약정할인율만큼 위약금을 공제하고 나머지 금액이 청구되구요~ 정확한 기간은 국번없이 100번에 전화하셔서 문의하시는것이 정확합니다.
    그리고 위약금 역시 가입당시 조건을 저희가 알 수 없기 때문에 본사에 문의하시는것이 가장 정확하며 분쟁의 소지가 없습니다^^;

답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~
    성심 성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다