• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 김김님의 글

엘지유플러스 인터넷+티비+티비

회원님의 사진
  • 김김
현재 sk 상품 이용중인데
명의자통신사가 엘지라 엘지로 바꾸려고합니다
(요금제ㅡlte무한대 8만원짜리쓰고있어요)
그런데
아직 티비 한대가 약정이 1년남앗어요ㅜ 위약금 문의해보니 10만원..
약정이 남아있는 티비한대는 그냥쓰고
나머지 약정이끝난 인터넷과 티비만 엘지로 바꾸는게 나을까요?

엘지유플러스
인터넷과 티비 두대 ,와이파이
인터넷과 티비한대,와이파이
두가지경우
각각 월요금하고
사은품 알고싶습니다~

휴대폰결합하면 얼마나 할인되는지도 안내부탁드려요~^^

전체 댓글2

• 회원님의 사진 김김
    방금조회해보니 광기가 설치안되는 지역이라고 나오네요 ㅡㅡ  일반인터넷으로  월요금 뽑아주세요ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 김김님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! LG유플러스 고가요금제 핸드폰을 사용중이시군요!?
    일단, SK의 BTV가 발목을 잡고있는 형국인데요..
    (나중에 TV만 따로 개통하셨나봅니다 ㅠ)

지금 시점에서 인터넷을 옮겨타는 편익이 더 크기 때문에
    LG로 갈아타시는 것이 나을거에요~!

일단 LG의 100메가급 인터넷 + TVG UHD의 월 요금이 35,090원이고요~
    여기에 추가 TV 1대를 하시게 되면 월 요금은 + 8,745원이 되어 총 43,835원이 되죠!

그런데 여기에 80요금제 1회선을 결합하시게 되면
    매월 11,000원의 할인이 발생하게 됩니다!!
    덕분에 실제 지갑에서 나가는 돈은 32,835원이 되는 셈이겠죠~?

아마 현재 사용하시는 SK인터넷 + TV의 기본료도
    LG의 기본료와 도토리 키재기 수준일테고요~

상대적으로 LG는 핸드폰 결합에 의해 매월 11,000원의 편익을 제공받는 셈이니
    1년으로 환산하면 약 13만원. 즉, 위약금 10만원보다 큰 셈이 됩니다!

그리고 현재의 위약금 제도는 위약 3세대 제도로 운영하고 있기에..
    사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 점점 가산되는 구조죠.

해서, LG인터넷으로 개통하시고 -> 개통이 완료되면 SK인터넷을 빨리 해지하시는 것이 좋아요.
    (LG인터넷 설치까지 간격이 있기 때문에 선설치- 후해지 방식으로 하셔야 하고요~
    어차피 인터넷 요금은 사용한 일수만큼 일할 계산이 되기에 부담이 없습니다!)

사은품은 총 37만원(상품권 8만원, 현금 29만원)이 제공되고 있고요~
    와이파이 공유기는 무상으로 임대된답니다~!
    그리고 가입하신 맨 첫달요금에 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되지요~!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 다소 길어진 거 같습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c85000

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다