• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 후니님의 글

SKT 인터넷 + TV 2대

회원님의 사진
  • 후니

안녕하세요.

저희집 인터넷 KT를 쓰고 있는데 SKT로 변경해 볼까 합니다.

지금 휴대폰 3회선 T끼리 온가족 할인 혜택을 받고 있는데요

인터넷 및 TV 가입하면 얼마정도 받을 수 있는지와 요금은 어느정도 나오는지 알고 싶습니다

집에 할머니가 계셔서 실버요금을 적용하는게 나을지 그냥 설치하는게 나을 지 모르겠네요.

어느쪽으로 하는게 더 이익이 많고 저렴한지 알려주시면 감사하겠습니다~

그럼 수고하세요.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 후니님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 KT인터넷을 사용중이신데
    이번에 SK인터넷으로 변경할 예정이시군요?!
    아차참! 기존의 KT인터넷 약정기간은 만료되었는지요?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니 꼭 확인하세용!

먼저 후니님의 상황을 쭉~ 살펴봤는데요!
    가족분들과 후니님께서 SK핸드폰 3회선을 이용중이신데
    가족끼리 결합하는 "온가족할인"이라는 제도로
    요금할인(핸드폰 기본료)을 받고 계셨군요?!^.^

그렇다면 새로 가입할 SK인터넷도 동일하게 "온가족할인"을 이용하시면 되는데요!
    ("온가족할인"은 핸드폰 요금 할인과 동일하게 인터넷 요금할인도 적용됩니다~ㅎㅎ)
    예를들어, 지금까지 쌓아온 가입년수가 30년 이상이라 50%할인을 받고 있다면?!
    -> 인터넷 요금도 동일하게 50%할인이 적용됩니다! 짝짝짝-!

해서. 현재 할인받고있는 "온가족할인"의 할인율(가입년수)을 알려주시겠어요?
    이렇게 여쭤본 이유는 할인율(가입년수)을 정확히 알아야 얼마의 요금으로
    적용되는지 안내드릴 수 있기 때문입니다^.^

*예시답변 : 30년이상으로 50%할인 받고있어요~
    위 예시를 참고하신 후 댓글을 남겨주시면 다시 안내드리겠습니다!

그럼 후니님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 후니
    가족년수는 20년입니다. 지금 30% 할인 받고 있습니다.
    실버요금을 적용은 어떻게 되는건지도 알려주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @후니안녕하세요 후니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^
    제가 오늘 당직이라 앞전 답변 도와드렸던
    김가영 상담원 대신하여 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을
    온가족할인으로 결합하여
    핸드폰 요금에서 할인받고 있다면
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하여
    핸드폰요금에서 할인받고 있는 %만큼 동일하게 할인받아
    사용할 수 있습니다^ㅡ^

온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 30%할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 15,400원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되기에 
    총 월요금 30,800원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

복지할인 관련 안내
    온가족할인 구성원 중 어머니 아버지 두분 중 만 65세 이상
    즉, 실버할인을 적용받으실 수 있으신데요
    이는  SK에만 해당되는 복지할인이구요

복지할인은 본래 약정할인(3년 약정 가입)과 중복 불가하지만,
    SK는 유일하게 TV요금에 한해서 복지할인을 중복으로
    적용해준답니다

1) 실버할인 대상자이자 온가족할인 구성원인 부모님 명의로 가입!!

2) 인터넷 개통후 본사로 복지할인 중복적용 요청을 하시면
    TV요금에서 약 2,000원 정도를 추가로 할인받으시게 됩니당~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하TV를 2대를 설치하려고 하는데요
    그럼 저 금액에서 13200원을 추가해서 계산하면 되는건가요?
    @후니아쿠! TV요금을 잘못 보셨군요 ㅠㅠ
    TV설치비 요금을 TV요금으로 오해하신 것 같아요^ㅡ^;;;

스마트TV(UHD) 15,400원이구요~
    여기서 TV를 하나더 추가하신다면
    추가셋탑비는 스마트TV(스마트셋탑) 9,350원입니다

TV 2대 설치시 추가셋탑은 조금 저렴해요^ㅡ^
    하나 더 설치하니 요금 할인개념이겠죠~!

그럼 월요금이
    인터넷 15,400원 + 스마트TV(UHD) 15,400원 + 스마트TV(스마트셋탑) 9,350원 = 40,150원이 되는 것입니다~

안내드린 메인 TV상품의 셋탑박스는 기본 제공되는 "스마트형 셋탑"이 아닌 "신형 UHD셋탑"으로 안내해드렸는데요~
    스마트셋탑보다 + 1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트셋탑에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어서 만족감이 더욱 클 것입니다

추가셋탑 또한 UHD로 하시면 좋겠지만
    요금이 부담스러우실 것 같아 메인 TV만 UHD셋탑으로 안내해드렸고
    추가셋탑은 스마트셋탑 요금으로 안내해드렸답니다

두 셋탑을 함께 사용하시면서 비교해보시는 것도 좋을 것 같아요^ㅡ^ 

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 즐거운 주말 되세용
    @강은하결론적으로 인터넷 + TV 2대 가격(부과세 포함) 요금명세서에 찍히는 가격을 알고 싶어요
    TV는 최저가형으로 가격 알아봐 주세요. TV는 2대 모두 실버 할인 적용되나요?
    그리고 이렇게 했을 때의 사은품도 다시 알려주시면 감사하겠습니다.
    TV가 더 저렴한건 없나요? 제일 tv 선택 49채널인가 있는거 같던데
    그걸로 하면 얼마정도하나요?
    @후니후니님~!
    제 설명이 조금 부족했나봐요 ㅠㅠ
    다시 알아보기 쉽게 설명 도와드릴께요^ㅡ^

온가족할인으로 가입하시는 것이기에
    인터넷요금에서 30%할인 혜택을 받아

인터넷 22,000원 -> 15,400원이 되어요

그럼 할인혜택 적용하여 선택TV(약 49채널) 2대로 가입하게 된다면

월요금 : 인터넷 15,400원 + 선택TV 9.900원 + 추가 선택TV 6,600원 = 총 31,900원입니다
    사은품 : 상품권 15만원 + 현금 14만원 = 총 29만원

앗~ 그리고 실버할인 적용은 메인TV 한대만 할인이 적용되어요
    그러니 인터넷 개통 후 본사로 복지할인 중복적용 요청을 하여
    TV요금에서 약 2,000원 정도 추가 할인 받으세요^ㅡ^

그럼 31,900원에서 2,000원 정도 할인 되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 29,900원 정도가 되어요^ㅡ^

음.. 선택형 최저가 TV상품으로 문의주셔서
    선택형 요금으로 안내드리긴 하였는데요 ㅠㅠ

선택형은 채널수가 너무너무 적고..
    처음 안내드렸던 스마트형 상품보다 스펙이나 화질 부분이 많이 떨어져요;;

TV를 자주 시청하지 않고 저렴한 TV를 원하신다면
    선택형으로 하셔도 되지만
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    스마트형 TV로 가입하는 것을 추천드려요

게다가 선택형 TV를 선택하시는 경우에는 사은품에서 -60,000원의 차감이
    있기 때문에 정말 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천드려요~!

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다