• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 데이지존슨님의 글

LG U+ 인터넷이랑 c&m케이블을 쓰고 있는데 모두 약정이 끝났어요

회원님의 사진
  • 데이지존슨

저희가 LG인터넷 C&M케이블 약정이 끝나서 LG걸로 재약정을 하려고 하는데요 LG인터넷을 07년도 부터 썼어요

핸드폰은 SK로 결합상품을 사무실에서 쓰고있어서 집에서 SK쓰는건 할인이 안될거같구요

그냥 이왕 쓴 김에 쓴다고 재약정을 하려고 해서 101전화해서 물어봤더니

인터넷+티비+전화 이게 VAT포함 33,000이라고 하더라구요

근데 인터넷에서 보니 TVG가 상품이 여러개가 있고 그나마 볼만해보이는게 TVG14가 되는데

이렇게 하면 33,000보단 금액이 높게 나올거 같고 굳이 인터넷 전화 쓰지도 않는데 결합하면 싸다고 해서 하는데

그쪽에선 티비 첫 달 무료에 티비쿠폰20,000상당, 신세계 상품권280,000원, WIFI기기 새로 교체를 해 준다고 했는데

이렇게 재약정 하는게 좋은건지 모르겠어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 데이지존슨님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~!! 반갑습니다~

현재 LG 인터넷과 C&M TV 약정이 만료되었군요~!
    그리고 TV를 LG로 통일하시기 원하시구용 ^^

인터넷 + TV + 전화 포함하여 33,000원이라면
    그리고 TV가 만약 TVG 이상이라면 조금 저렴한 편입니다 :D
    같은 결합으로 신규가입시 월 36,190원의 요금이 부과되거든요~!

물론 사은품은 37만원으로 더 높기는 하지만,
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내에 신규가입이 불가능하기 때문에
    (명의를 변경하시더라도 불가능합니다...)
    LG를 유지하시기 위해서는 재약정하시는 방법 밖에 없습니당..
    그래도 재약정 혜택이 상품권 28만원 정도라면 상당히 괜찮은 편이죠~! ^^

(참고로 신규가입시 TV 쿠폰은 1만원 부과되고,
     UHD 셋탑박스 가입하신다면 와이파이 무료 임대가 가능하기 때문에
     이 부분에 있어서는 그렇게 차이나는 혜택은 아닙니당 ^^;ㅎㅎ)

혹시나 모르니 LG로 다시 한번 전화하셔서
    요금을 조금만 더 할인하거나,
    아니면 TV 무료 달수를 두달로 늘려달라고 요청해보시는 것은 어떠세요~!?
    성공할지는 미지수이지만 그래도 밑져야 본전이니까용 ^_^b

만약 실패한다고 하더라도,
    재약정 조건을 받아들이시면 좋을 것 같습니당~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요 ^_^~!!
    감사합니다! 데이지존슨님~♡
  • 회원님의 사진 데이지존슨
    @김사라크 친절한 답변 감사합니다 번창하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @데이지존슨헤헷 ^_^ 좋은 말씀 감사드립니다..!!
    이렇게 믿고 문의주시는 고객님들이 계시기에 백메가가 더더욱 번창할 수 있습니당~!!
    감사합니다 데이지존슨님!!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다