• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 이상은님의 글

kt인터넷+tv 문의입니다

회원님의 사진
  • 이상은

시골지역이라 kt 1메가 인터넷과 tv기본형 그리고 부모님 전화2회선 같이 묶을려고하는데 

가격이랑 선물등 알고싶습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이상은님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요!

1. 시골지역이라 KT인터넷만 설치가 가능한 상태군요~?!
    부모님께서 KT핸드폰을 보유하고 계셔서
    핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 사용하실 수 있어
    정말 다행입니다^ㅡ^

1메가라고 적어주셨는데 100메가 인터넷으로 가입을 희망하시는거 맞으시죠?^ㅡ^

그럼 핸드폰과 결합시 요금할인 혜택과 사은품 안내 도와드릴께요~!

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    2대 중 1대라도 79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 무료입니다

어떤 요금제를 사용하고 계신지 알 수 없어
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요

즉, 부모님 두분 모두 핸드폰 52~67요금제를 사용중이라는 가정하에
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 8,250원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원이 되기에
    총 22,550원입니다

사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. TV상품 관련 안내

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데요
      어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없어 핸드폰 요금제 구간별 할인혜택 적용
      인터넷 요금을 안내해드렸으니 참고해주세요^ㅡ^

3) KT의 플래그쉽 상품인 OTV10상품에는 셋탑박스가 둘로 나뉘는데요~!
      일반셋탑 보다 성능과 화질이 뛰어난 UHD셋탑박스로 요금을 안내해드렸어요^ㅡ^
      TV는 왠만하면 좋은 것으로 선택하여 가입하는 것을 추천드립니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84812

위의 링크를 클릭하여 이상은님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 이상은님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
    P.S : 혹시, 현재 KT인터넷을 사용중이신건 아니시죠~?!
    시골이라 KT인터넷만 설치가 가능하실텐데..
    사용중인 KT인터넷을 해지하고 다시 KT로 신규가입을 희망하시는 것은 아닐까
    하는 생각이 번쩍 들어서요;;

현재 KT인터넷을 사용하고 계신 상태라면
    꼭 댓글로 알려주시겠어요~?!

재가입은 본사로 요청해야하는 부분이 있는데..
    조금이나마 혜택을 받을 수 있는 쪽으로 설계를 도와드릴테니
    KT인터넷을 사용하고 계시는 상태라면 꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이상은
    현제 지방 인터넷 사용중이고 해지후 가입할려고합니다 부모님 요금제는 35000원 i슬림과 35000원 안심요금제인데 두분다 안심요금제로 바꿀 예정입니다
    @이상은티비+인터넷+휴대폰2대 해서 요금이 월얼마나오는지도 알수있을까요?
    @이상은이상은님~!
    다행히 KT인터넷을 사용하고 계신 것이 아니셨군요^ㅡ^
    KT인터넷을 사용중이고 해지 후 다시 재가입은 3개월동안 되지 않기에
    혹시나 하는 마음에 여쭤보았던 것입니다 ;;

부모님께서 사용중인 요금제가
    1대는 i슬림 35요금제
    1대는 35안심요금제라고 적어주셨는데
    아마도 안심요금제라하면 모두다 올레 35,000원 요금제를 말씀하시는 거 같아요^ㅡ^

이 경우 핸드폰 2대 결합시
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능하고
    0TV10(UHD)요금 14,300원이 되기에
    총 월요금은 28,050원입니다

즉 매월 납부하셔야 하는 요금이 28,050원이 되는 것이죠^ㅡ^

사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요
    신청은 어디서 할수있나요? 오늘 신청하면 언제쯤 할수있을까요

그리고 폰요금도 할인되는게 맞는지 알려주세요!

오늘 기존인터넷 tv해지하고 신청하고싶습니다
    @이상은이상은님~!

1. 혹시 현재 부모님께서 사용중인 핸드폰 2대를 결합하여
    '우리가족무설결합'으로 핸드폰 요금에서 할인을 받고 계신건가요~?!

만약 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는
    '우리가족무설결합'으로 되어 있는 경우라면
    가족결합할인과 인터넷뭉치면올레 결합상품은 중복할인을 받을 수 없습니다 ㅠㅠ

아쉽게도 하나의 결합상품만 유지하실 수 있죠..!

두 결합상품 중 혜택이 더 큰쪽으로 선택하시면 좋을 것입니다
    KT핸드폰 2회선 결합하여 인터넷 뭉치면올레 결합상품으로 가입시
    인터넷 요금 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능해요
    즉 8,250원을 매월 할인받게 되는 것이죠

즉, 가족결합할인으로 핸드폰 요금에서 할인받는 금액이
    8,250원보다 더 많다면 : 가족결합할인을 유지하고 인터넷은 핸드폰 결합없이 가입하셔야 하고
    8,250원보다 적은 혜택이라면: 가족결합할인을 풀고 핸드폰 + 인터넷을 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로
    선택하시는 것이 더 유리합니다^ㅡ^

우리가족무선결합을 해지하고 온가족무료 결합상품으로 선택하신다면
    KT본사에 전화하여 우리가족무선결합을 해지해달라고 본사에 요청하시고
    핸드폰 + 인터넷결합 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 변경요청해주시면 되어요^ㅡ^

2. 기존인터넷과 TV를 해지하고 새로운 인터넷을 신청하고자 하시는군요
    그렇게 되면 설치시까지 인터넷을 사용할 수 없게 되니
    단 1시간이라도 인터넷을 끊김없이 사용하기 위해서는

1) 백메가로 KT인터넷 + OTV10(UHD)로 접수신청 해주세요

링크 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84812

위의 링크를 눌러 이상은님 연락처를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 모든 내용 숙지하고
    바로 전화로 접수신청 도와드리겠습니다

2) 접수가 완료되면 설치기사님께서 전화가 갈거예요
    (원하시는 날짜로 설치일정을 조율해주세요)

3) 설치기사님이 방문하여 설치가 완료 되면

4) 기존 사용중인 인터넷 통신사에 전화하여 인터넷을 해지해주시면 됩니다
      설치 완료 후 기존 인터넷을 해지 해주셔야 인터넷 끊김없이 사용하실 수 있어요~

접수 후 설치는 2~3일안에 받으실 수 있어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요

다시 한번 말씀드리면
    바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

링크 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84812

위의 링크를 클릭하여 이상은님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    이상은님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다